Появились вопросы?
Сообщение отправлено Закрыть

Заикание

Обзор заикания

Заикание можно описать как нарушение потока или ритма связанной речи. Обычно он характеризуется повторениями слогов (например, б-б-б-баллно), продолжениями определенных звуков (например, вввввветер) и случайным прекращением воздушного потока (т. е. воздух перестает течь через голосовые складки, а голосовые складки перестают вибрировать , поэтому звук не создается). В современных случаях заикания происходят некоторые вторичные явления. Чрезмерное напряжение в мускулатуре голосовых складок, языка, губ и лица вызывает «поведение борьбы» — гримасы, тики, головные толчки и т. д. Большинство заикающихся порождают страх перед некоторыми словами или ситуациями, а также стараются избегать их.

На протяжении веков причина и лечение заикания озадачивали как самих заикающихся, так и тех, кто пытался их обработать. Из всех расстройств речи заикание является как наиболее изученным, так и самым озадачивающим. В последние 50 лет, в частности, медицинские и парамедицинские журналы были заполнены научными исследованиями и историями болезни. В результате было собрано огромное количество фактов о физических размерах заикания. Однако собранные знания не привели к консенсусу относительно этиологии или лечения заикания.

Существует буквально сотни теорий о причине заикания — каждая теория поддерживается некоторыми исследованиями, и каждый из них создал особый подход к лечению. Однако эти теории могут быть сгруппированы в четыре категории:

  1. Теория органичности. Эта группа теорий наиболее распространена на протяжении веков. В основном это говорит о том, что дисфункция связана с каким-то физическим дефектом в заикании. Поскольку связанная речь требует сложного времени и координации многих одновременных движений (в том числе действия легких, голосовых складок и окружающей мускулатуры, мягкого неба, языка и губ), нарушение функции любого из них может нарушить ритм речи. Практически каждый орган, вовлеченный в производство речи, в свое время считался дефектным, включая «замороженный» язык, увеличенные миндалины, специфическую нервную дисфункцию и поражения головного мозга. В свете информации, содержащейся в чтениях Эдгара Кейси, особенно интересна одна теория — Симан (1934).Симан почувствовал, что симпатическая часть вегетативной нервной системы стала гиперактивной из-за эмоционального стресса или отсутствия торможения от коры. Это «избыточное» потребление энергии вызвало нарушение во всех основных процессах, на которых основана речь.
  2. Теория неврозов. После времени Фрейда стало модно смотреть на заикание в результате какой-то глубоко укоренившейся эмоциональной или психологической проблемы. Согласно этой конкретной школе мысли, заикание считалось «застрявшим» в  уровне эмоционального развития или  глубоких неадекватных личных отношений. В настоящее время многие терапевты по-прежнему считают, что заикание в основном невротично.
  3. Теория обучения. Исторически многие наблюдатели рассматривали заикание как плохую привычку. Исследования 60-х годов показали, что примерно 80% всех детей дошкольного возраста проходят через короткий период «нормальной речи», что можно легко спутать с заиканием. По мнению теоретиков обучения, эта речь может быть превращена в заикание реакциями родителей, друзей, учителей и т. д. Ребенок учится бояться говорить из-за реакции других, и этот страх нарушает сложную схему координации, требуемую для Свободная речь, что приводит к увеличению дисфункции.
  4. Нарушенная теория слуховой обратной связи. Мы все полагаемся на сенсорную обратную связь, чтобы следить за нашей речью. Если человек лишен кинестетической (ощущения осязания) обратной связи местной анестезией неба, его речь становится невнятной. Если слуховая обратная связь задерживается (используя магнитофон с задержкой, встроенной в него), нормальные громкоговорители страдают от тишины, очень похожие на те, которые возникают при заикании. Это привело к теории, что заикание связано с некоторыми искажениями в системе слуховой обратной связи, используемой для контроля речи.

Каждая школа создала методы лечения, связанные с предполагаемой этиологией. Теоретики организации предлагают лечение основного физического дефекта — от вина до разморозки языка, удаления миндалин, тренировки центральной нервной системы с помощью упражнений.Сторонники неврологической школы мышления используют психоанализ, групповую терапию и систематическую десенсибилизацию для преодоления заикания. Теоретики обучения пытаются изменить родительские реакции заикания и потушить специфическое поведение заикания. Другие терапевты пытаются маскировать нарушенную слуховую обратную связь с «белым шумом» или еще больше задерживают обратную связь. (Когда заикание помещается на задержанную обратную связь, их свободное владение улучшается).

Эдгар Кейси дал чтения для 10 человек, которые считали себя или считались их родителями как заикающиеся. Однако двум из этих людей [2705] и [2441] сообщили, что их проблема не была заиканием; Скорее, это была трудность в выборе подходящих слов или в том, чтобы вставлять мысли в слова. (Это проблемы формулировки языка, а не трудности с двигательной речью, замеченные в заикании.) 21-летнему, [3245], было сказано в чтении жизни, что его заикание — как и любая ситуация — может быть уничтожено, если [ Тело] доверяет идеальной манере. Не в себе … но в Нем … »(3245-1)

Эти три чтения не были включены в Циркулирующий файл. Также исключено чтение для двухлетнего ребенка, [402], в котором заикание было вторичным по отношению к серьезной болезни. Очень мало информации о заикании, кроме заявления о том, что ее речь улучшится по мере улучшения ее общего состояния. Была дана рекомендация о спинальном массаже.

Из оставшихся шести случаев только три из них заикались в качестве своей основной проблемы — [605], [1788] и [2015]; Из них только [605] имели последующие показания о заикании. В остальных трех случаях заикание было относительно небольшой проблемой общей нарушенной функции организма. 33-летнему, [99], были представлены головокружение, дисбаланс в крови, проблемы с селезенкой и печенью, поражение сердечного сплетения и проблемы с пищеварительной системой. У пятилетнего ребенка [1490] было изуродованное состояние кожи из-за нарушений в железистых функциях (в частности, щитовидной железы и надпочечников), несбалансированных солей тела, несогласованности нервной системы из-за подвывихов и Поражение в копчике. Для девятилетнего, [1817] заикание было вторичным по отношению к слепоте в одном глазу и нарушению функционирования почек. В этих трех случаях лечение условий должно быть отделено от лечения, специально рекомендованного для заикания.

Физиологические соображения

Согласно чтениям, «чувство речи — это наивысшая развитая вибрация в организме», поскольку она зависит от ввода всех других чувств и, следовательно, сильно зависит от координационных сил в организме. Эти «координирующие силы» включают симпатическую нервную систему (которая связана с бессознательным или воображаемым телом), цереброс: внутренняя нервная система и неврологические связи, которые «регистрируют импульс в мозге». (146-1) Другими словами, четкая речь зависит от координации импульсов как от симпатической нервной системы, так и от цереброспинальной нервной системы.

Когда специально спросил, что вызывает заикание, Кейси ответил: «Связи для слуховых, а также голосовых сил тела получают свой импульс от 3-го шейного отдела, а также 3-го, 4-го и 5-го дорзальных.

«Следовательно, необходимо … уменьшить … те тенденции тела к избыточным энергиям к голосовым связям …». (1788-13).

Согласно чтениям, подвывихи этих позвонков, которые оказывают давление на нерв, могут вызвать несогласованность нервной системы, что приводит к нарушению слухового функционирования (от жужжания в автомобилях до глухоты) и вокального функционирования (Включая заикание, мутизм и «неясную речь»). Другие чтения представляют собой нарушения в спинномозговых ганглиях как причинные факторы в языковых расстройствах (некоторые из них могут напоминать заикание, но, по-видимому, больше связаны с проблемами поиска слов).

Эти шесть чтений явно подразумевают давление и подвывихи в верхних дорзальных и шейных областях как причины заикания. В пяти случаях заикание было конкретно связано с проблемой в верхней дорзальной области. Третий спинной был всегда вовлечен, и четвертый и пятый дорзалы. Проблемы со вторым дорзалом упоминаются в двух чтениях. В шестом случае [1490] особая проблема в верхнем дорсале не была определена. Однако остеопатическая координация верхних дорзальных и шейных позвонков была рекомендована после того, как были сделаны исправления для конкретных нижних дорзальных позвонков. (Подвывихи в нижнем спинном были связаны с дефицитом железистой железы, а не заиканием).

В трех случаях чтения конкретно упоминали третий шейный позвонок как причинный фактор. В четвертом случае было упомянуто давление вдоль шейного отдела; И, конечно, [1490] было сказано, что у него есть остеопатическая координация шейных позвонков вместе с дорзалом.

В двух случаях явное заикание сопровождалось  жужжанием в ушах. В другом случае подвывихи вызвали неуказанное «отклонение» в слуховой силе; Это было представлено как причинный фактор в заикании. В четвертом случае была отмечена слуховая перцептивная проблема; У ребенка обычно был острый слух, но было замедленное восприятие и реагирование на слуховые стимулы. Поэтому в шести случаях четыре имели определенную проблему со слухом.

В трех случаях проблемы позвоночника вызвали затруднение или замедление кровообращения через пораженные участки (горло, гортань, миндалины и аденоиды) — и в одном случае кровь накапливалась в этих районах. Плохое исключение(элиминация) было одним из факторов в трех случаях.

Итак, материал в чтениях относится прежде всего к двум общим теориям этиологии заикания.Очевидно, что проблема речи органически основана, так как она вызвана подвывихами или давлениями в позвоночнике, которые «предотвращают нормальный поток, нормальный импульс, нормальную активность нерва через бронхи через горло через вокальные связки , через органы головы и горла ». (605-2) Еще одно чтение далее определяет отсутствие нормального потока, включающего «избыточное потребление энергии» голосовыми связками … » (1788-13) Кроме того, чтения подтверждают теорию о том, что нарушения слухового восприятия являются причинным фактором. [1490] явно задерживал слуховую обратную связь, тогда как [2015] имел «отклонение в слуховых силах», что указано в голосе». (2015-8). Два других случая имели «головные шумы» — жужжание или жужжание в ушах, что могло повлиять на слуховое восприятие. Что касается обучающих теорий, один набор родителей был посоветован: «Не сдерживайте и не предупреждайте тело из-за слишком большой разницы во мнениях». (1788-13) [605] было сказано «помнить, что тело преодолевает эту тенденцию разочаровываться, и эта шелестность и заикание исчезнут». (605-3). Очевидно, что чтения показали, что беспокойство и расстройство заставляют заикаться.

II. Обоснование терапии

Первичная терапия, рекомендованная в каждом случае, была остеопатической или хиропрактической корректировкой пораженной части позвоночника. Чаще всего рекомендовалась регулярная серия корректировок; Например, два или три раза в неделю в течение нескольких недель. [605] было рекомендовано проводить более интенсивное лечение, поскольку дорзальные подвывихи особенно трудно исправить. Для трех младших детей (включая [402], чье чтение не включено в файл), рекомендуется также спинальный массаж арахисовым маслом — предпочтительно ежедневно. Массаж по всем дорсальным и шейным отделам также рекомендуется для [6051]. (Обратите внимание, что тип массажа, рекомендованный для [1490], был конкретно связан с ее состоянием кожи, а не заиканием.)

Во многих чтениях относительные факторы считались почти такими же важными, как физические исправления. [605] было сказано, что «при встрече с этими [условиями] сначала должно быть сделано в ментальном теле то определение, что оно будет продолжаться в нормальной деятельности … что помехи будут удалены … [для] без деятельность ментального тела … даже с изменениями остеопатии, это будет делать только частичные исправления ». Ей также сказали, чтобы она была «осторожна», помня о выражении … » (605-1). Спустя два года, когда у нее был рецидив заикания (из-за неполной серии процедур), [605] было рекомендовано помнить о разочаровании. Родителям [1788] было предложено укрепить отношение ожиданий относительно положительных результатов терапии: «Держите тело (хотя и молодым еще [41/2] …) знакомым с тем, что делается, и почему, И ожидание, которое может иметь тело, с использованием предлагаемых методов лечения ». (1788-13)

Поскольку у третьего и четвертого дорзалов есть неврологические связи с органами пищеварения, у трех из шести случаев были проблемы с избыточным содержанием или плохими исключениями.Для двух из этих случаев была рекомендована диета с щелочной реакцией, с дополнительной рекомендацией для одного ребенка использовать Глико-Тимолин для очистки пищевого канала. В двух других случаях рекомендована общая диета для укрепления тела.

Другие рекомендации по лечению можно найти в этих шести чтениях. Однако большинство из них конкретно связаны с условием, отличным от заикания; Например, дозы Atomidine и использование устройства с влажными батареями  были рекомендованы для [1490] для преодоления ее гландулярных недостатков. [991] был назначен рецепт для исправления дисбалансов между белыми клетками и эритроцитами; Также была предложена глубокая электрическая вибрационная терапия.Были рекомендованы различные другие виды электротерапии, но только один, по-видимому, связан с проблемами заикания: [6051] было рекомендовано иметь диатермию для координации нервных импульсов для улучшения кровообращения через горло и голову.

Таким образом, основными рекомендациями были остеопатические или хиропрактические корректировки, достаточные для обеспечения постоянной перестройки позвоночного и шейного позвонков. Отношение также было очень важным в достижении свободы слова. Часто рекомендовалась диета с щелочной реакцией; Чтения, как правило, представляли эту диету как оптимальную диету для хорошего здоровья. Другие методы лечения, по-видимому, специфичны для других состояний и не рекомендуются для заикания в целом.

Предупреждение: чтения для [605] предупреждали о том, что они не допускают только частичную корректировку (т. е. Не имеют достаточных корректировок для обеспечения прочной спинальной перегруппировки). По-видимому [605] не было достаточного количества корректировок, и ее симптомы заикания повторялись с большей серьезностью через два года.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.

Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.

Мы оперативно отвечаем на все вопросы!

Для  оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa

Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov

Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot

shape_3.png

Не забудьте забрать ПОДАРОК за подписку

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждую неделю.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.