ОБЗОР ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
I. Физиологические Соображения
Язвы желудочно-кишечного тракта, особенно желудка и двенадцатиперстной кишки, являются относительно распространенным заболеванием, которое в большинстве случаев связано с повышенной кислотностью (по крайней мере, при доброкачественных поражениях). Повышенная кислотность вызывается различными механизмами, которые опять же могут быть переведены в нарушенную функцию нервной, кровеносной и пищеварительной систем.
В настоящее время общепризнанно, что люди находятся в стрессовых ситуациях — например, напряженные рабочие места, тяжелобольные пациенты и т. д.- имеют большую склонность к развитию язв. Также известно, что существует язвенный диатез с повышенным уровнем стероидов, будь то эндогенный (как при болезни кушона) или экзогенный (как у людей, получающих стероидную терапию по различным причинам). Еще одна вариация обнаружена в синдроме Золлингера-Эллисона, состоянии, связанном с гастрином (гормоном), секретирующим опухоль поджелудочной железы, которая, в свою очередь, стимулирует избыточное производство кислоты, приводящее к язвам.
Злокачественные язвы чаще ассоциируются с нормальным или низким уровнем кислоты, что, вероятно, отражает процесс дегенерации (от хронического раздражения) от изначально доброкачественного поражения. Быстрота такой дегенерации будет зависеть от наличия и интенсивности множества канцерогенных стимулов и присущих им слабостей (предрасположенности).
Язва желудка
Переходя теперь к чтениям о язвах желудка, мы обнаруживаем, что в чтении 39-1 провоцирующим агентом было чрезмерное психическое напряжение, которое вызывало изменения в нервной и мышечной деятельности, приводящие к нарушению функции органов. Сначала были поражены селезенка, сердце и солнечное сплетение, а затем желудок. Точная роль селезенки в процессе пищеварения точно не определена, но, по-видимому, она связана с усилением пищеварительных соков.
Затем произошло неправильное расположение желудка с нарушением активности пилорического сфинктера, регургитацией пищи (и, следовательно, пищеварительных ферментов поджелудочной железы) в желудок, что привело к рваным ранам и язвам.
Нарушенная деятельность нервной системы с сопутствующими изменениями кровообращения (они всегда идут рука об руку) были ответственны за различные симптомы и признаки, отражающие дисфункцию других органов системы, описанные в чтении.
В большинстве случаев основной проблемой считались нарушения ассимиляции и элиминации. Обычно задействованы такие органы, как желудок, поджелудочная железа, селезенка, печень, почки, но рефлекторно могут быть задействованы и другие органы.
Показателен случай [732], в котором наблюдался дефицит секрета из печени и желчного пузыря, приводящий к повышенной кислотности и изъязвлению желудка, регургитации пищи в желудок, нарушению кровообращения и плохому выделению через кровь, лимфу и кишечник. Нарушение пилорического сфинктера и регургитация в желудок, по-видимому, являются довольно распространенными признаками, либо вызывающими изъязвление, либо являющимися сопутствующим состоянием.
В случае [3570] это нарушение пищеварения / усвоения было вызвано «перегрузкой системы» (переедание?) и что возникшие в результате этого отклонения были увековечены неадекватной диетой, состоящей только из фруктов и овощей (подробнее об этом в разделе «обоснование терапии»).
Несколько иной механизм в патогенезе язв имеет свое происхождение при поражениях позвоночника (травматического происхождения или иного) обычно в третьем-пятом дорсальных центрах. (4786-1, 5641-1) нарушенные нервные импульсы приводят к неправильному положению желудка, повышенной кислотности, нарушениям сфинктера и язвам в желудке. При чтении 5641-1 этот пациент даже перенес корректирующую операцию на желудке, но продолжал иметь проблемы, потому что проблема в позвоночнике была упущена из виду.
Язвы чаще возникали в нижней части желудка, хотя в одном случае (4786-1) была задействована сердечная позиция (т. е. верхняя часть), и даже прием воды был довольно болезненным. Распространенное воспаление вдоль пищеварительного тракта может рассматриваться как осложнение.
Другие упомянутые механизмы включают в себя дефицит качества крови с функциональными нарушениями, в конечном итоге приводящими к язвам (3768-1, 5440-1); холод и застойные явления, оседающие в слабых местах желудка, таким образом, вызывая язвы. (5421-2)
Таким образом, язвы возникают главным образом из-за нарушения процессов пищеварения, усвоения и элиминации. Другие причины включают повреждения позвоночника, психические стрессы, нарушения кровообращения и т.д., которые опять сводятся к основной триаде, наблюдаемой во всех чтениях — пищеварительной, нервной и кровеносной системах. То, что влияет на одну из этих систем, в конечном счете влияет и на другие, если компенсаторные механизмы неадекватны.
Важность пищеварительной системы во всем этом процессе отражена в следующем отрывке:
Вибрационные силы тела состоят из клеточных единиц того, что создается пищеварительными силами тела, поскольку они несут к различным частям системы то, что необходимо для оживления живых организмов тела, которые должны воспроизводить себя в живом организме. Когда эти импульсы таковы (как здесь), что приносят больше кислот или больше тех импульсов, которые приносят те же самые страдания телу, действуя через симпатическое, действуя через гипогастральное, действуя через силы нормальной деятельности самого мозга, импульсы не могут быть ничем иным, кроме этого. (5641-1)
Двенадцатиперстная кишка
Факторы, приводящие к образованию язв двенадцатиперстной кишки, аналогичны тем, которые описаны при язвенной болезни желудка. Поэтому неудивительно, что оба эти состояния довольно часто сосуществуют у одного и того же индивида. По этой причине читателю рекомендуется также обратиться к циркулирующему файлу по язвам желудка для получения дополнительной информации и прочитать раздел о язвах желудка выше.
Вкратце, причинные факторы, описанные в чтениях, включают стресс, описанный как перенапряжение и общее истощение пищеварительной системы в случае 29-летнего человека. (137-94) стресс может быть первичным, как в случае с отношениями (негативными), нервной личностью или вторичным по отношению к какому-либо другому болезненному процессу, который создает тревогу. (1724-1, 5426-1) также были отмечены нарушения пищеварения, ассимиляции и элиминации, которые, в свою очередь, могут быть вызваны другими состояниями; например, кишечный грипп (1724-1), спайки (5021-1), аномалии в печени и желчном пузыре (4885-1, 5426-1), дефицит крови, приводящий к сверхкислотному состоянию (5487 — 1), и многие другие.
В случае [1724] (язва, вызванная кишечным гриппом) чтения были даны в 1938 году, и пациент вспомнил только легкий случай гриппа в 1918 году без желудочно-кишечных симптомов!
Общими для всех перечисленных выше состояний являются застойные изменения, которые оказывают давление на нервные узлы, вызывая самые разнообразные эффекты (симптомы). Например, при чтении 137-95 застойные явления в желудочной и гипогастральной областях приводили к нарушению способности к элиминации, что затем выбрасывало токсины в верхний круг кровообращения, создавая давление в области головы и шеи. Этот момент далее иллюстрируется:
Кроме того, рефлексы вырабатываются, конечно, на всю деятельность системы через пищеварительные силы. Таким образом, все органы ассимиляции вовлекаются время от времени — как деятельность печени, селезенки, поджелудочной железы; а также устраняющие силы и избыточные условия для деятельности почек, конечно, для отвода нарушающих сил. (1724-1)
Опять же большинство случаев, по-видимому, подпадают под категорию нарушенных функций пищеварения, ассимиляции и элиминации, которые возникают по другим причинам.
II. Обоснование терапии
Основная направленность лечения должна быть направлена на исправление основной проблемы в дополнение к лечению тревожных симптомов. В некоторых случаях бывает даже невозможно полностью сосредоточиться на лежащей в основе проблемы до тех пор, пока тревожные симптомы не будут взяты под контроль. Таким образом, к терапии можно подойти следующим образом:
- Лечение тревожных симптомов. Именно это часто приводит пациента к врачу, например, лечение боли, тошноты, избыточного газообразования и т. д. Другие симптомы рефлекторного происхождения могут включать головные боли, головокружение, слабость, даже боль и тяжесть в конечностях, отражающие нарушение кровообращения. Не все эти симптомы нужно лечить индивидуально, так как, исправляя основную проблему, они обычно разрешаются сами.
- Исправление основной проблемы. Это иногда бывает трудно сделать, так как первопричина может быть далеко удалена во времени и пространстве (месте) от существующей проблемы. В этом случае, когда простой подход оказывается неэффективным, человек должен полагаться на свою интуицию (или обратиться за помощью к надежному экстрасенсу) или попробовать «дробовик», состоящий из использования всех или большинства методов, описанных в разделе о лечении (это было бы довольно редко).
Они будут направлены на то, чтобы:
- Коррекция нарушений пищеварения с помощью правильного питания, вспомогательных средств для пищеварения и др. Здесь нужно быть осторожным, поскольку полностью естественная диета, когда она слишком ограничена и продолжается в течение длительного периода, не обязательно полезна, как это отражено в чтении 3570-1.
- Избегание чрезмерной нагрузки на нервную систему через правильные умственные и эмоциональные установки.
- Коррекция повреждений позвоночника.
- Коррекция нарушений кровообращения.
III. Предложенный терапевтический режим
Это должно быть как можно проще, чтобы способствовать соблюдению пациентом своих требований. В более тяжелых случаях или когда основная проблема неясна, возможно, потребуется использовать все или большинство терапевтических методов, описанных ниже.
Симптоматическое лечение
- Касторовое масло наносить на область желудка, двенадцатиперстной кишки и печени, чтобы улучшить лимфодренаж, уменьшить воспаление и облегчить боль.
- Виноградные припарки накладывают на область желудка и двенадцатиперстной кишки, чтобы снять боль из-за чрезмерного газообразования. Это может быть использовано ежедневно в течение двух часов одновременно. (1970-1) это можно чередовать с пакетами Глико-Тимолина или Лавориса. (5216-1)
- Снижение кислотности кишечника через древесный уголь, приготовленный с медом (никаких указаний по приготовлению). Это позволило бы вывести кислоту из организма в шесть раз больше ее веса. (5641-1)
- Другие
- Использование Глико-Тимолина для успокоения раздражения кишечника, пять-десять капель на стакан воды два раза в день; две-три капли можно также принимать с водой вяза два раза в день. (4148-1, 4464-1)
- Принимать оливковое масло через рот от одной до двух чайных ложек два-три раза в день, чтобы способствовать заживлению.
- Сочетание корицы и лаймовой воды помогает снять тошноту. (Инструкции по подготовке см. В разделе 5641-4.) Можно принимать маленькими глотками каждые несколько минут.
- Массажи один или два раза в неделю с использованием различных масел. Одним из предложений было сочетание оливкового масла и мирры.
Диета
Это имеет первостепенное значение, поскольку язвы и рваные раны неизменно связаны с воспалением и застойными явлениями, что приводит к трудностям пищеварения, ассимиляции и элиминации. Таким образом, прием пищи должен быть таким, который легко усваивается, оставляя очень мало отходов для устранения.
Примеры:
Овощи и фрукты. Все виды овощей, кроме клубневых, следует избегать в изобильных условиях; все фрукты, кроме сырых яблок, бананов и кислотообразующих фруктов.
Жидкости. Натуральные соки также хорошо переносятся, в том числе цитрусовые соки. Говяжий сок, две чайные ложки три-четыре раза в день. Травяные чаи, такие как желтый шафран, чай из вяза или вода из вяза (щепотка вяза в стакане воды). В одном случае только эти два напитка (шафран, вяз) были прописаны исключительно как жидкости. (3763-1) молоко и крекеры также могут быть использованы первоначально, а также желе, желатин, говяжий сок, печень и экстракты печени в небольших дозах и т. д. В одном случае (5226-1) яичные клизмы были назначены для питания, так как пероральный прием был затруднен. Газированных вод следует избегать вообще, но в некоторых случаях они могут быть полезны в умеренных количествах. Затем диета может постепенно увеличиваться примерно через 10 дней.
Твердая пища. Очень хороши цельнозерновые каши, хлеб, рыба, дичь, сырое яйцо в солодовом молоке. Избегайте жареной пищи, крахмала и других видов мяса.
Пищеварение. Чаи, упомянутые выше, стимулируют лучшую функцию и, таким образом, помогают пищеварению. Также можно использовать следующий рецепт: 10 капель эссенции лактированного пепсина в одной чайной ложке молока висмута или молока магнезии в стакане воды два раза в день. Это может чередоваться и стимулировать лучший поток пищеварительного сока. (556-2)
Поддержание надлежащего элиминирования
Это особенно важно, если именно это лежит в основе расстройства. Шаг I уже будет помогать в этом, но кроме того, следует использовать регулярные ободочные кишки. Частота будет где-то от трех в течение 10-дневного периода до четырех-пяти с 10-дневными интервалами.
Оливковое и белое масла также можно использовать в качестве клизмы. (5440-1)
Пакеты касторового масла для стимуляции лимфодренажа обычно над печенью, желудком и двенадцатиперстной кишкой. Пакеты с касторовым маслом можно использовать пять дней подряд.
Начинайте принимать соли Эно каждое утро после первого пакета касторового масла (одна чайная ложка на стакан воды). После пятого пакета касторового масла возьмите целую бутылку Касторки, от одной четверти до половины чайной ложки каждые 30 минут. (3570-1)
Механические вспомогательные средства
- Эластичный бандаж живота для коррекции неправильного положения желудка. Манипуляции также были бы полезны, особенно когда в основе проблемы лежат повреждения позвоночника;
- Электрический вибратор над позвоночником (556-2);
- Обработка ультрафиолетовым светом;
- Лечение светом, цветом и солнцем;
- Радиевый прибор (больше не доступен);
- Радиоактивное устройство для уравновешивания циркуляции крови.
Другие
Для спаек: пакеты с касторовым маслом на пять дней вперед, пять выходных дней. Далее следует оливковое масло, по крайней мере одну столовую ложку после пятого дня (ночью или утром). Массируйте область после каждого пакета касторового масла (не слишком энергично) с оливковым маслом (нагретым) две унции, арахисовым маслом две унции и ланолином (расплавленным) 14 унций.
Рецепты
- Для очищения крови при плохих выделениях: к 16 унциям воды (дистиллированной воды) добавьте шесть унций коры дикой вишни. Уменьшите путем выпаривания(не кипячения) до половины количества. Добавьте к этому, когда процедите, две унции тростникового сахара, растворенного в одной унции горячей воды. Уменьшите до шести унций, а затем добавьте:
- Elixia calisaya, 1 унция
- Эликсия перуанская кора, 1/2 унции
- Настойка валерианы, 1/2 унции
- Жидкий экстракт корня лопуха, 1/2 унции
- Жидкий экстракт корня тыквы, 20 минимов
- Подофиллум (сухой), 3 зерна
- Нарежьте две унции зернового спирта, три драма бальзама Толу.
- Добавьте все это в раствор. Эта доза будет составлять чайную ложку три раза в день, принимаемую перед едой. (3968-1)
2. Вариация была бы:
- Кора кизила, 2 унции
- Колючая кора ясеня, 2 унции
- Листья бучу, 1/2 унции
- Черный корень, 2 унции
- Цветок бузины, 4 унции
- Это должно быть помещено в один галлон воды, уменьшенный выпариванием, а не кипячением, до одной Кварты. Процедите и добавьте полпинты зернового спирта, восьми лет от роду, с шестью унциями сахара (свекольный сахар предпочтительнее). Доза этого вещества будет составлять одну столовую ложку четыре раза в день. (3968-1)
3. Для координации нервной системы и элиминации: к двум унциям простого сиропа добавьте:
- Состав сиропа сарсапариллы, 1/2 унции
- Настойка валерианы, 1/4 унции
- 10% раствор йодида калия, 20 минимов
- 10% раствор бромида калия, 10 минимов
- Эликсир calisaya, 1/4 унции
- Затем добавьте к этим растворам — когда они будут объединены-одну половину унции зернового спирта. Перед тем как принять дозу, раствор следует взболтать вместе. Принимайте дозу примерно три раза в день, от Половины до трех четвертей чайной ложки, либо просто, либо в воде. (137-101)
Наконец, человек должен иметь правильный умственный и эмоциональный настрой, избегать стрессов и иметь достаточный отдых во время острой фазы болезни.
-
Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «Свобода просвещения».
В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.
Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.
Мы оперативно отвечаем на все вопросы!
Для оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa
Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov
Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot