Чтения указывают на то, что причины возникновения пиореи включали как инвазивное действие конкретной палочки на десны и зубы, так и определенные предрасполагающие условия во рту, зубах и деснах, которые подготовили путь для атаки этой бациллы. Действие этого организма было описано как первое обнаружение места роста и размножения в пленке, которая накапливалась на зубах. Согласно Чтениям, этот налет был вызван от остатков от мягких и переваренных продуктов. Распад таких пищевых частиц на зубах вызывал кислотное состояние, тогда как нормальное состояние рта от выделений желез полости рта должно быть щелочным.Такое мягкое питание также приводило к отсутствию надлежащего применения десен, которые снижали резистентность десен к ударам от бацилл, которые нашли убежище в пленке зубов.Питание и питье очень горячих или холодных продуктов или напитков также снижает сопротивление десен и зубов для атаки.
Было отмечено, что симптомы приступа бацилл были отступание и кровоточение десен и ослабление зубов.Такими симптомами являются ранняя пиорея. При этом заболевании, если процесс продолжается, десны заражаются и вызывают гной и кровь. Сами зубы в конечном итоге пронизаны разложением.Конечным результатом процесса является потеря зубов, потому что они должны быть извлечены или потому, что они выпадают.
В Чтениях было высказано предположение о том, что микроорганизм, ответственный за образование гнойникоза, может быть выделен и идентифицирован. Предложенный метод состоял в том, чтобы взять гной и кровь из десен пациента с продвинутой церебой и инкубировать этот материал в среде, состоящей из материала из зубов и слюны из устья того же пациента с пиррозой. Должны быть использованы как складки пленки, так и обломки от скоплений разложившегося пищевого продукта. Эта смесь должна была инкубироваться при 98,7 0 F. Организм был описан в 1800-21 как имеющий ту же форму, что и клоп, но с более крупными ногами. Предположительно, это можно было бы идентифицировать путем микроскопического исследования образцов из инкубационной смеси.
Другой эксперимент, предложенный в Чтениях (1800-28), состоял в том, что равные части крови и Ipsab сохранялись в течение девяти дней. Каждый день мазок должен был быть взят и исследован микроскопически. Никаких других указаний не было дано. Предположительно, эту смесь инкубировали при температуре тела и предотвращали испарение.
II. Предлагаемый терапевтический режим
A. Лечение ранних острых случаев, когда присутствует инфекция, десны кровоточат, а зубы рыхлые, но не затухают после ремонта.
- Массаж десен тщательно в течение пяти минут два раза в день с Ipsab. Неоднократно наносите небольшое количество Ipsab на кончик пальца и энергично массируйте десны на всех поверхностях. В крайних случаях возьмите маленький кусок хлопка, который был погружен в Ipsab, и используйте пару пинцета, чтобы протирать этот насыщенный хлопок между каждым зубом, который очень рыхлый. Этот маневр обеспечит контакт Ипсаба с растущими организмами. После массажа промойте рот неразбавленным раствором Glyco-Thymoline с последующей водопроводной водой. Не проглатывайте ни одно из этих решений.
- Чистите зубы один раз в день вечером перед уходом в сон с смесью, состоящей из равных частей обычной поваренной соли и бикарбоната натрия. Чистите зубы каждое утро после завтрака с любым хорошим средством для чистки зубов.
- Ешьте большой сырой пищи и овощной салат каждый день.
- Корректирующие стоматологические работы следует выполнять на любых кариозных зубах.
B. Предотвращение возникновения пиореи в тех случаях, когда единственными симптомами являются кровоточащие десны и возможно раннее ослабление зубов, но там, где нет инфекции.
- Массаж десен тщательно с либеральными количествами Ipsab на пальце в течение пяти минут три раза в неделю.
- Чистите зубы два раза в день, и используйте смесь соли и раствора соды, упомянутых выше, по крайней мере один раз в день.
- Ешьте большой сырой пищи и овощной салат каждый день.
- Корректирующая работа должна проводиться на любых кариозных зубах.
Описанное лечение не предназначалось для неприятного запаха или гниения зубов, но специально для нарушенного состояния в деснах, которые вскоре превратились бы в или уже стали бы пиореей. Основная цель лечения заключалась в укреплении десен и повышении устойчивости к инфекции. Если эта цель была выполнена, предположительно, инфекция будет рассеиваться, рыхлые зубы станут плотными, и кровотечение десен остановится.
Ipsab — это состав, состоящий из колючей ясени, морской воды, хлорида кальция, хлорида натрия, трихлорида йода (торговое название: атомидин) и мяты перечной. Ингредиенты Ipsab были описаны в Чтениях как специфическое вещество для уничтожения бациллы, которая была дана в качестве причинного фактора при заражении. Предполагалось, что массаж и сам Ipsab увеличит циркуляцию, что, вероятно, поможет поглотить химические свойства Ipsab. Это увеличение циркуляции также увеличило бы сопротивление через естественные защитные механизмы организма. Свойства в Ipsab также должны стимулировать железы как во всей системе, так и в особенности во рту как непосредственно, так и взаимным действием с другими железами.Стимуляция секреции желез во рту поможет вызвать нормальное щелочное состояние. Чистка зубов солью и содовой смесью должна была удалить пленку с зубов. Таким образом, Чтения дали основные эффекты, вызванные лечением, как разрушение организма, которое вызывает разрушение ткани и эмали, стимулирование кровообращения к деснам, повышение естественной резистентности десен, восстановление правильных выделений желез полости рта , И очищение зубов. Поскольку это лечение не было для восстановления разложившихся зубов, кариозные зубы должны рассматриваться с помощью процедур современной стоматологии. Это лечение было дано для борьбы с пиореей и как способ сохранить только зубы, еще не разрушенные непоправимо.
Заявления об эффективности лечения в Чтениях или которые были даны лицами, которые пробовали лечение на разрозненной индивидуальной основе, не могут быть использованы, чтобы доказать, что это лечение будет излечивать и предотвращать пиорею. Контролируемые клинические испытания необходимы под наблюдением квалифицированных стоматологов. Для этой цели была представлена сводка лечения.
Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».
В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.
Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.
Мы оперативно отвечаем на все вопросы!
Для оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa
Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov
Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot