Появились вопросы?
Сообщение отправлено Закрыть

Остеопатические центры

  1. Главная
  2. »
  3. База здоровья VIP
  4. »
  5. Остеопатические центры

Понятие центров

[Примечание: следующий раздел посвящен принципам и методам регенерации нервов: болезнь Альцгеймера и деменции по David McMillin M. A. ]
Как было показано в предыдущих выдержках, при произнесении речи из координирующих процедур, Эдгар Кейси часто упоминает «центры» на  позвоночнике. Понимание концепции центров очень важно для применения регуляторных процедур. Иначе говоря, есть нервные центры для координации и дренирования. Это необходимо знать, где находятся центры и как на них терапевтически воздействовать их.Понятие центров является неотъемлемым в остеопатической модели лечения. С самого начала … профессия, остеопатия признавала значимость определенных нервных ганглий которые влияют наи регулируют жизненные процессы организма такие как циркуляция, усвоение и ликвидация. Приведенные ниже выдержки относятся к раннему остеопатическому периоду литературы. Заметьте что специфические нервные центры регулируют жизненно важное значение. Также обратите внимание на частые ссылки на координирующую роль центров:

— Узнай расположение центров…. Наше использование  термина «центр» есть в смысле-удобное и выгодное место для того чтобы достигнуть волокна к или от некоторому органу.»(Riggs, 1901, PP. 21-22)

-Мы все согласны в одном важном пункте, а именно: человек-это машина, и эти нервные центры были открыты на ней. Какое давление руки заставит сердце замедлять или ускорять его действие, от которого мы можем регулировать деятельность желудка, кишечник, печень, поджелудочная железа, почки и диафрагма. Тысячелетие  люди, вырванные из могилы из-за этих никогда не подводящих принципов, являются доказательством того, что, наконец, основной принцип был найден; и школа [остеопатия] создана, что может объяснить разумно почему определенные манипуляции дают определенные результаты.» (1898, p. 28)

«Определенные точки на поверхности тела являются как говорят о них  «центрами». Это слово стало частью работы остеопата, техническая лексика. Это не передает в сознание остеопата то же самое значение, которое придает ему использование в учебниках по физиологии.

Физиологический функциональный центр в центральной части нервной системы — это та точка, где происходит действие определенного висцерального органа или другая структура управляется.

Остеопатический центр — это та точка на поверхности тела, которая, как было показано, находится в самой тесной центральной связи с физиологическим центром…. Ни одна часть нервной системы никогда не функционирует абсолютно независимо. Действие каждой точки влияет на все остальные точки, но некоторые участки в головном и спинном мозге, по-видимому, являются несколько отделенными для того чтобы управлять или координировать физиолого-психологической деятельностью из некоторых органов. Физиология продемонстрировала большое количество этих центров.(Tasker, 1903, PP. 178-179)

«Физиология и патология показывают, что впечатления сделано на чувствительных элементах в коже, слизистой оболочке, мышце, или другой структуре, отнесенные к центру в центральной нервной системе. Эти впечатления координируются в этом центре и влияют на физиологические процессы. Действие всех структур иннервируется из одного и того же центра.» (Таскер, 1903, p. 180)

«После публикации результатов исследования Шеррингтона, эксперименты, особенно те, в которых ему помогал Александр Forbes, клинические доказательства, которые были собраны основателем остеопатии и их ранние последователи приняли более определенную форму, а также определенные хорошо установленные факты теперь могут быть предложены для лабораторного доказательства:

  1. Наличие определенных центров, под которыми подразумеваются области на которых стимулирование может наиболее быстро обеспечить влияние на  общий эфферентный нейрон.
  2. Наличие вторичных центров, точек на которых, следуя утомлению синапса от стимуляции в первичном центре, возбуждение быстро принесет ответ от органа или ткани.
  3. Продукция васо-моторных реакций которые помогают  устанавливать иммунитет, через преодоление стойкости условий, которые приглашают заражение и через изменение специфических свойств крови так что образование антител ускоряется и болезнь ограничивается.» (Ashmore, 1915, p. 223)

Обратите внимание, что в последней цитате из Ашмора есть эта идея первичного и вторичного центров. Чтения Кейси также признает иерархию центров. Иногда упомянают первичные центры как «координационные центры» в справочнике к их фундаментальной роли в гомеостатической регуляции.

С точки зрения иерархии центров Кейси, расположены три основных центра в мануальной терапии на 3-м шейном, 9-м дорсальном (грудном) и 4-м поясничном отделах. Эти также являются центрами, где электрические приборы, такие как устройство с влажными батареями чаще всего крепились к корпусу. Это центры, в которых Кейси настаивал на том, чтобы остеопаты координировали свои действия при лечении.

В более метафизическом ключе, эти ключевые центры были приведены в качестве важных «духовных центров», где силы духа и души оказывали влияние на физическое тело. Эти центры были связаны с потоком «жизненной силы» или энергии кундалини:

… 3-й шейный … 9-й Дорсальный … 4-й поясничный отдел …. Это те три центра, через которые происходит деятельность человека. кундалиновые силы, которые действуют как канал духовным силам для распределения по семи центрам тела. (3676-1)

Следовательно, мы находим, что существуют определенные центры, где показана несогласованность [нервной системы]; как и в поясничной (4-й 2-й), 9-й дорсальной и особенно 1-й, 2-й и 3-й шейный. Это центры, где происходит координация между импульсом и физическая активность порождает периоды, когда возникают ассоциации, причем не только с умственной и физической, но и духовной деятельностью — или источником самой сущности [души] в ее связи с другими сущностями; физическое тело. (1087-1)

Эти напряжения должны быть освобождены в физическом плане силы тела, в тех центрах, где есть координирующие силы между разумом и физическими реакциями, которые являются таковыми центрами, через которые действуют нервные силы в симпатических центрах координируя с спинномозговой или центральной нервной системой; или система духа и разума с физическим организмом, — 9 дорсальная, 4-й поясничный, а также во всех шейных областях. (2528-2)

Таким образом, значение этих крупных центров является очень значимым. Мало того, что они помогают координировать работу нервной системы и жизненно важных органов, но они являются  и центрами координации между физическим, ментальным и духовным измерениями » сущности» или души. В этом контексте координация приобретает более широкий характер, холистический смысл.

Другими важными нервными центрами вдоль позвоночника являются  в копчике (копчик), 5-й и 6-й спинной (сердечное сплетение), а также 1-й и 2-й спинной (плечевое сплетение). Путем манипулирования ими и другими нервными центрами традиционные остеопаты смогли помочь организму в установлении здоровья.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.

Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.

Мы оперативно отвечаем на все вопросы!

Для  оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa

Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov

Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot

shape_3.png

Не забудьте забрать ПОДАРОК за подписку

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждую неделю.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.