Концепция координации
«Это-существование и продолжение нормального равновесия, а также совершенной координации и рефлекторного действия, которые поддерживают совершенное здоровье, и оно существование некоторых изменения и потери совершенное равновесие нервного действия, порождающее расстройство функции, а также возникающая в результате этого несогласованность и ее последствия, а это уже болезнь.(Gregory, 1922, p. 18)
Координация как конкретная цель лечения является также подчеркивается в нейропатической литературе:
«Координация различных частей тела друг с другом вполне достаточно, чтобы вызвать в нем вновь установившуюся гармонию, и восстановить организм в его нормальном физическом состоянии.(Davis, 1909, p. 125)
Важность установления и поддержания координации это одна из самых важных тем в чтениях здоровья Кейси. Кроме того, наиболее часто встречалась несогласованность во всех ее бесчисленных формах цитируется источник заболевания.
Таким образом, при рекомендации использования как корректирующих, так и регулируя (координируя) виды лечения, Эдгар Кейси демонстрирует: обширные знания анатомии и физиологии, здоровья и патологии, а также из тех терапевтических ресурсов, которые были доступны в то время.
Концепция координации имеет столь важное значение для нашей страны обсуждение регенерации нервной системы, я приведу несколько важных примеры из чтения кейса. Первый отрывок подчеркивает: обоснование использования как корректирующих, так и координирующих методов лечения:
В. правильно ли доктор Моррисон проводит остеопатическое лечение?
О. примерно один раз из трех они правы! …
В. Как следует проводить остеопатическое лечение?
О. в порядке, который был изложен для данного органа. Как и имеет было видно, что согласование условий с этим органом идет как те активные силы в железах как бы направляют нервную энергию между симпатическими органами и спинномозговая система, по мере того как они входят мозг, неполноценные координации исходя из родительной системы. В манипуляциях, когда есть это слишком тяжелые методы лечения, данные в верхней части шейки матки и не является правильным координируя лечение, проводимое в поясничном и Нижнем дорсальном отделах, мы должны имейте тогда обратную реакцию, очень похожую на ту, что мы имеем от электрической вибрации когда короткое замыкание, или напряжение тока в контакте с тем, что вызывает вибрацию, видите? Так что когда манипуляции даются, дают их со своей идеей, причем с активной силы как производящие одну и ту же координацию во всех центрах, из которых симпатический и спинномозговой излучают; так что их активные силы, чтобы мозг будет находиться в координации. Сделать это. (5562-12)
Этот отрывок описывает проблему только предоставления корректирующие процедуры, особенно когда коррекция «слишком жесткая» в одном отделе позвоночника (в данном случае в верхних шейных отделах). Исправляется не только поражение позвоночника, но и связанные с ним центры с этой областью позвоночника происходит чрезмерная стимуляция по отношению к другие центры расположены вдоль позвоночника.
Имейте в виду, что эти центры помогают в регулировании жизненные процессы организма (в том числе органов и желез). Итак, в данном случае органы в верхней части тела находились в состоянии покоя. чрезмерно возбуждается по отношению к органам нижней части тела. Этот производил дисбаланс (несогласованность) в системе в целом. Кейси предложил сделать коррекцию в шейке матки, а также стимулирующую другие крупные центры, так что все органы тела будут работать на том же уровне активности.
Вот еще один пример такого принципа предоставления специфические регулировки и после этого идти дальше обеспечить что другие главные центры находятся в координации. Отметим, что Кейси признал, что остеопатическая профессия была хорошо осведомлена о важности координации основных видов деятельности. нервные центры вдоль позвоночника:
Таким образом, эти центры нуждаются в определенной стимуляции — так, как мы уже указали. Ибо, как это обычно бывает определяется этими из остеопатической профессии, манипуляции, чтобы гипогастральное и пневмогастральное сплетение-или верхняя шейка матки и спинной — без уважения к нижнему участку, на который мы указали (9-я дорсальная к нижней части крестца), принесет неопределенное деятельность-или тенденции для тела, чтобы стать расстроенным через желудок, через пищеварительную систему. Но, если эти приложения или манипуляции производятся из указанной конкретной области (поясничный отдел и сакральный), а остальные спинномозговые центры только координировались С таким же, то мы можем обнаружить, что эти будут — с другими приложениями то, что мы предлагаем-быть максимально полезным для физических сил этого организма. (758-38)
Ниже приведен выбор из чтения 480-44 образцовый в том, что касается координации, как описано Эдгаром кейсом:
В. есть ли какие-либо конкретные манипуляции, которые могут помочь облегчить из-за тумана?
О. Как указано, 9-й Дорсальный и 4-й поясничный или поясничный и сакральная ось. Они должны быть сохранены или доведены не только до выравнивание, но к координации в их взаимоотношениях. Для мало того, что это 4-й поясничный отдел, ось таза, от которого исходят давление было частично временами, как мы указывали ранее, причина активности на железистые силы системы, но 9-й спинной является то сплетение или центр, из которого солнечное сплетение получает ее импульсы. Затем эти реакции доводят до идеального выравнивания, после чего координируют в их активность, снимет давление из системы. Теперь что эти области в пояснице были исправлены больше, чем у нас было до сих пор, а затем стимулировать же для координации с 8-й и 9-й и 10-й дорсальной области, для координации деятельности….
В. тошнота и покалывание вновь появились после родов. В чем причина и как это можно остановить?
О. То как раз чего мы ссылались к, в производить координация между поясничной осью (которая конец щетки спинномозговая система, связанная с вегетативной или симпатической нервной системой) и 9-й Дорсальный центр, связанный с симпатической системой. Эти находятся ли большие центры-за исключением самого блуждающего нерва, в спинном и верхнем отделах часть цервикальных областей-но это большие центры от что спинномозговая и симпатическая система координируют в их деятельность с телом — или импульс и реакция от мозга сам центр. Вот что подразумевается под сохранением координации между сплетение одного ганглия или центра и те в другом, что сонастройка между же есть такие, что их скорость пульсации, их скорость вибрации, координируйте одно к другому. Как мы можем использовать то же самое? Ну, эти … не остеопатические термины, но там было улучшено или использовано в хиропрактика ассоциация термометр, или гаджет, который работает вдоль позвоночник показывает, когда они координируют друг с другом, видите?
В. где можно приобрести то же самое?
О. из школы хиропрактики в Де-Мойне, штат Айова. [Школа Палмера, Давенпорт, Айова?]
В. Может ли хиропрактик сделать это в Детройте?
О. Мы скорее отдадим остеопата, чем хиропрактика. Потому что сделать корректировку даже в этих условиях для организма невозможно, не давая мышечным силам нужных реакций-ну, это все равно не всегда хорошо, и их реакции не всегда лучше. (480-44)
В этом чтении есть несколько ключевых понятий. Обратите внимание, что Cayce рекомендует корректирующее лечение, чтобы помочь выровнять позвоночник. Тем не менее, он настаивает на том, что практикующий также помогает с координация работы основных нервных центров. Желаемая координация находится между спинномозговой (ЦНС) и симпатической (АНС) системами. То критерии для определения того, была ли достигнута координация: 1) пульсация и 2) вибрация. Это можно измерить при термометр используемый мимо мануальный терапевт. Если эти крупные центры не работают одновременно уровень функционирования, железистая система будут выброшены из координации. Другими словами, недостаточно просто произвести анатомическую коррекцию, Кейси настаивал на физиологической регуляции для выработки координации.
Следующий пример предоставляет увлекательные анатомические подробно в отношении механики остеопатической координации. Примечание что это спинномозговая и симпатическая нервные системы, которые являются координируется; железистая система регулируется с помощью спинномозговые центры; и нет никаких структурных проблем с позвоночником — лечение строго регламентировано.
В. Следует ли стимулировать другие железы, которые еще не были стимулированы?
О. Как только что указано, они должны быть стимулированы, — но от центры, из которых исходит импульс для их деятельности!
Давайте опишем это на секунду, что сущность или тело здесь может понять, а также тот, кто делает стимуляцию:
Вдоль спинномозговой системы мы находим сегменты. А эти-мягкие. Не то чтобы сам сегмент был кривым, но сквозным между каждым сегментом возникает импульс или нервная связь а симпатическая система — или нервы, идущие параллельно с ней. Через симпатическую систему (как ее называют, или те центры, которых нет заключенные в спинномозговую систему) являются связи с спинномозговой системой система.
Затем, в каждом центре — то есть, из сегмента, где эти соединения — есть крошечные Бурсы, или плазмы нервной реакции. Этот становится перегруженным, или медленным в своей деятельности к каждой части системы. Ибо, каждый орган, каждая железа системы, получает импульсы через это манера его деятельности.
Следовательно, мы находим, что есть реакции на каждую часть системы внушением, мысленно, а также окружающей средой и окружением.
Кроме того, мы обнаруживаем, что реакция может быть стимулирована внутренне к органам тела, путем впрыскивания свойств или еды, или мимо деятельность такая же.
Мы также находим рефлекс от этих внутренне к мозговой центр.
Тогда наука об остеопатии — это не просто удары кулаком в определенном сегменте или треск костей, но это удержание равновесия-на ощупь — между симпатическим и спинномозговым отделами мозга — система! Это и есть настоящая остеопатия!
С корректировками, сделанными таким образом и способом, мы найдет не только полезные влияния, но и исцеление и помощь в любом состоянии это может существовать в теле, если только нет сломанной кости или чего-то подобного!
В. Как скоро следует возобновить остеопатическое лечение?
О. Как указано, хорошо, чтобы они были в периоды, а затем отдыхали период. Поскольку они не были введены полностью как было указано, и было отсутствие других свойств указано, что мы начнем их в течение недели или меньше, — или первый на следующей неделе мы начнем все сначала. Затем есть серия из двух, чтобы три недели, затем отдыхайте две-три недели от таких корректировок, — для реакция от того же самого. Ибо, как только что было указано, длинный ряд такие, просто тянущие или трескающиеся здесь или там, не имеют ничего общего с исцелением силы! Они должны быть научно или правильно введены для индивидуальных или частных расстройств, как мы уже указали здесь.
Теперь, чтобы стимулировать железы: Некоторые стимулируют это, конечно, путем стимуляции блуждающего центра, или с помощью органа сама по себе, — то есть шея или горло или около желез.
Как мы уже указывали, поскольку существует сочетание вещи, котор нужно принять внутренне также, как механически или остеопатическое корректировки, они должны быть скоординированы на протяжении всего 2-го и 3-го числа дорсальные центры; общая стимуляция, которая импульсирует к блуждающему центру есть ли такие, чтобы нести к этой части тела склонность для номинальная или нормальная регулировка сама по себе! (1158-24)
В то же время признавая очевидную патологию в области мозг в случаях слабоумия, чтения подчеркнули важность поддержание координации между спинномозговой и симпатической системами:
Слишком малое значение слишком часто придается теми кто мог бы помочь в приведении нормальной силы для тела, страдающего под даже слабоумие, эта связь между симпатическим и спинномозговым мозгом нервная система. .. (5475-1)
Следующий пример координации усиливает эту концепцию из основных координационных центров между спинномозговыми и симпатическими нервная система. Обратите особое внимание на взаимосвязь между нервная система и лимфатика:
У нас были бы те коррективы, которые есть сейчас. были показаны, или массаж, с расслабляющим и не просто спеша посредством или внесения специальных корректировок в области, где имеются нарушения показаны, например, нарушения координации между симпатической и спинномозговой системами система, но нежно расслабляющая обработка с определенным данным вниманием, Котор до 3-го шейного, 2-го, 3-го и 4-го дорсального, 9-го дорсального и до конца поясничная область….
В. что вызывает бессонницу?
О. Как показано, эта несогласованность между спинномозговой и симпатической системный. Если там будет расслабление или создание лучшего координация между цереброспинальной и симпатической нервной системами, мы будем облегчать эти расстройства.
В. нарушенное психическое состояние?
О. такие же условия; конечно, железистые совмещенные разлады при этом нарушается связь между симпатическими нервами и спинномозговыми системы делают для этих нерешительности или беспокойства нарушая также время от времени он засыпал.
В. гиперактивные почки и боль над левой почкой?
О. через 9-ый Дорсальный центр где разлады там должны будьте расслаблением так, чтобы лучшая координация была установлена в циркуляции между печенью и почками, и это снимало бы эти напряжения… Этот координация не может быть произведена просто путем внесения корректив, но она есть требуется стимуляция всех этих участков эмунктуры и циркуляции лимфы между симпатической нервной системой и спинномозговой системой в целом. вот эти участки тела. (3386-2)
Отметим, что Кейси рекомендовал массаж как методику для установления координации. Также обратите внимание на ссылку на » патчи емункторы и лимфы» и их роль в координации нервной деятельности системный. Кейси часто говорил об этих патчах, расположенных в сочетании с симпатическими ганглиями вдоль позвоночника. Эти лимфатические пластыри играют решающую роль в координации деятельности нервной системы:
Есть ли иногда стимуляции, которые следуют расслабление тугих центров, где находятся спинномозговые и симпатические нервные системы координируют большую — через участки лимфы вдоль позвоночник. Там будут найдены, для этого конкретного тела, области от 3-го и 4-го поясничного, 9-го дорсального, 1-го, 2-го и 3-го шейного, а также вокруг головы. (2946-4)
Лечение невропатически должно быть сделано специально в области копчика и в 1-й, 2-й и 3-й шейных областях. А эти … было бы столько же от активности симпатических связей на уровне сердца. 3-й, 2-й и 1-й шейки матки, как они будут на самих сегментах. Эти [сегменты] не нужно перемещать, но должна быть координация из тех участков эмункторного потока между лимфатическими, или симпатическими лимфатическая и спинномозговая система. Коррективы или массажи в последнем поясничном и в копчиковом сегментах должны быть также по — почистите конец спинномозговых нервов сами. (3562-1)
Опять же, обратите внимание, что мануальная терапия рекомендуется в эти случаи были остеопатическим или невропатическим массажем. Это было не так необходимо двигать сами позвоночные сегменты. Путем стимулирования лимфа и emunctory заплаты, спинномозговой, участливый и сензорный нервные системы способны лучше координировать свою деятельность. Доктор Уильям Макгрей дает следующее описание поражения лимфатических узлов в координации нервной системы:
«Эти три нервные системы [спинномозговая, симпатическая и сенсорные] имеют свой контакт друг с другом и поддерживают равновесие и координация одна с другой во все времена в рамках этого государства мы позвоните в поликлинику. Есть лимфатические пятна, по-видимому, в пределах Бурс обнаружен в некоторых симпатических ганглиях, параллельных различным уровням из позвоночного столба. Эти участки лимфатической ткани и жидкости становятся средства, с помощью которых поддерживается правильная синаптическая связь между три нервные системы. К веществам «шаровидной» природы относятся: производится в Пейеровских лоскутах тонкой кишки и переносится по лимфоцитам к этим пластырям, что делает возможным именно таким образом для поддержания координации между вегетативной и спинномозговой системами нервных систем; а для этого в свою очередь необходимо поддерживать баланс с другими нервными системами. сенсорные силы организма.(McGarey, 1967, p. 1)
Ротационный или круговой вид массажа был следующим: первичный терапевтический способ стимуляции лимфы и эмункции заплаты расположены вдоль позвоночника. Некоторые массажные масла (в частности арахисовое и оливковое масло) также были рекомендованы в таких процедурах. В показаниях указывалось, что масла будут впитываться в лимфу и emunctory заплаты и помощь в координируя процессе.
Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».
В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.
Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.
Мы оперативно отвечаем на все вопросы!
Для оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa
Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov
Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot