Мигрень — это синдром, характеризующийся приступами головной боли, часто сопровождающийся нарушением зрения и желудочно-кишечными расстройствами. Сильная головная боль, связанная с мигренью, обычно односторонняя (с одной стороны головы).
Классифицируется как «сосудистая головная боль», головная боль или мигрень, как полагают, производится путем расширения кровеносных сосудов в голове (в отличие от головных болей напряжения, которые вырабатываются мышечными спазмами в голове и шее). Желудочно-кишечные расстройства, включая тошноту, рвоту, судороги в животе, запоры или диарею, являются почти универсальными. В примерно 30 процентах случаев приступу мигрени предшествуют предупреждающие знаки, такие как слепые пятна, зигзагообразные мигающие огни, онемение в частях тела и искаженные визуальные образы.
ПРИЧИНЫ МИГРЕНИ
Точная причина мигрени неизвестна. Мигрень имеет тенденцию работать в семьях, поэтому наследственность является одним из возможных причинных факторов. Аллергии также могут быть задействованы, поскольку мигрень может быть осаждена аллергической гиперчувствительностью (например, пищевые продукты, такие как сыр, алкоголь и шоколад, которые содержат вещества, которые влияют на кровеносные сосуды). Многие вещи кажутся способными запускать приступы мигрени, включая стресс, усталость, изменения в погоде, изменения в рационе и менструации.
ПАТОФИЗИОЛОГИЯ МИГРЕНИ
Анатомия и физиология патологии мигрени сложна. В этой области есть две основные линии мысли. Один из подходов рассматривает мигрень как нарушение кровообращения. Другая модель касается мигрени, вызванной неврологическими факторами.
В «сосудистой теории мигрени» говорится, что мигрень является нарушением кровотока в голову. Кровеносные сосуды в голове и лице становятся расширенными и насыщенными. Избыток крови вызывает сильную боль.
Другая основная теория — «теория нервов». Этот подход фокусируется на тройничном нерве (пятом черепном нерве) (trigeminal nerve (fifth cranial nerve)) в качестве причины боли. Треугольник — двусторонний нерв (по одному с каждой стороны лица)(The trigeminal is a bilateral nerve (one on each side of the face)). В настоящее время исследования фокусируются на различных видах химического раздражения, которые могут влиять на тройничный нерв, что приводит к головной боли мигрени.
ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ
С современной медицинской точки зрения мигрень — неизлечимая болезнь. Тем не менее, симптомы мигрени можно лечить, как правило, с помощью лекарств. Обычные болеутоляющие средства могут уменьшить боль от легкой мигрени. Острые приступы можно лечить с помощью алкалоидного лекарственного средства при возникновении симптомов, но эти препараты не успокаивают и также имеют побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты также могут прервать острые приступы. В лечении мигрени используются многочисленные другие лекарства.
Исторически мигрень часто рассматривалась как системная болезнь, вызванная проблемами в желудочно-кишечном тракте (GI). Лечение сосредоточено на улучшении пищеварения, ассимиляции и элиминации по всему пищеварительному тракту. Это был подход, который чаще всего рекомендовал Эдгар Кейси.
ПЕРСПЕКТИВЫ
Эдгар Кейси дал многочисленные чтения людям, страдающим мигренью. Почти во всех случаях он проследил проблему до аномалий в желудочно-кишечном тракте (желудочно-кишечный тракт).Например, в чтении 3630-1 указано, что в большинстве случаев причину мигрени можно проследить до кишечника. Кейси описал «отношение фекальных сил к стенкам кишечника», которые нарушали нервную систему и вызывали желудочно-кишечные симптомы и головную боль.В случае 3400-2, чтобы смягчить неверие в то, что мигрень может быть вызвана проблемами в толстой кишке, Кейси предположил, что нужно взять рентген, который покажет забитый кишечник.
В другом важном чтении о мигрени (3326-1) он также ссылался на аллергические состояния в пищеварительной системе, которые вызывали воспаление в кишечном тракте, влияя на активность крови и нервов. Предположительно, аллергические реакции в желудке и тонком кишечнике могут вызвать проблемы в толстой кишке. В нескольких чтениях также отмечались проблемы с железами и органами, связанными с пищеварительной системой, как источник аллергической реакции в кишечнике.
Независимо от специфики патологии в кишечнике, чтения показывают, что нервы, связанные с кишечником, раздражаются и вызывают рефлекторное действие на нервы головы. В четырех разных чтениях Кейси указал пятый черепный нерв (тройничный нерв) в качестве пораженного нерва, вызывающего симптомы головной боли. В других чтениях Кейси говорил о нервных рефлексах к системе симпатического нерва, которая контролирует кровоток ко всем частям тела, включая голову. Таким образом, Кейси объяснял обе основные теории, которые в настоящее время занимают медицинские науки в отношении причины мигрени.
Чтобы оценить взгляд Кейси на анатомию и физиологию, нужно учитывать обширную медицинскую литературу, которая показывает, что в брюшной полости есть нервная система. Известный как «брюшной мозг» и «энтеральная нервная система», висцеральная нервная система является одной из самых горячих областей текущих медицинских исследований. Таким образом, утверждение Кейси о том, что синдромы, такие как головная боль или мигрень, может быть вызвано проблемами в животе, подтверждается историческими и современными медицинскими источниками. Фактически, имеется обширная медицинская литература о брюшной мигрени, которая также поддерживает взгляды Кейси на связь кишечника при мигрени. (См. Статьи об абдоминальной мигрени и брюшном мозге в разделе «Документация» этого протокола.)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МИГРЕНИ
Лекарственный подход Эдгара Кейси согласуется с его взглядами на причину и патофизиологию мигрени. Поскольку большинство случаев мигрени возникают из-за проблем в желудочно-кишечном тракте (GI), он обычно предлагал терапию для улучшения пищеварения, ассимиляции, элиминации и кровообращения. Наиболее часто рекомендуемые методы лечения мигрени:
- Колониевые орошения для очистки толстой кишки.
- Массаж и спинальные манипуляции для улучшения устранения и координации нервной системы.
- Диетические и пищевые предложения для снижения аллергического раздражения желудка и кишечника.
- Касторовое масло и слабительные (при необходимости) для улучшения удаления.
- Радиальное устройство для балансировки циркуляции (улучшает координацию между глубокой и поверхностной циркуляцией).
- Методы снижения стресса, включая молитву и медитацию, сбалансированную и целеустремленную жизнь, а также умеренные, регулярные упражнения.
Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».
В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.
Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.
Мы оперативно отвечаем на все вопросы!
Для оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa
Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov
Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot