Появились вопросы?
Сообщение отправлено Закрыть

Гидроцефалия

  1. Главная
  2. »
  3. База здоровья VIP
  4. »
  5. Гидроцефалия

Физиология развития гидроцефалии у человека значительно отличается в чтениях Кейси от этой концепции, которая сегодня довольно последовательно присутствует в области медицины. В чтениях наблюдается несогласованность между пятнами эмбриональной или лимфатической ткани, которые действуют как центры координации между цереброспинальной и вегетативной нервной системами. Патчи расположены в симпатических ганглиях, ганглиях спинного корня или спинном мозге. Большие пятна, которые имеют наиболее значимые роли в этой функции, находятся в области копчика; в шестой, седьмой и девятой дорзальных областях; и в шейном отделении первое, второе и третье.

Отсутствие координации этого конкретного типа, по-видимому, вызывает избыток лимфатической жидкости от импульсов в копчиковой области спинного мозга. Кейси видел врожденный тип дефекта, который можно было бы описать как отсутствие закрытия некоторых частей нервной системы в копчиковой области, где он сказал, что возникает проблема с гидроцефалией. Затем через эти отверстия есть тенденции для нервного импульса просачиваться в конце позвоночника. Это затем стимулирует несогласованность в лимфатическом потоке, что приводит к излишествам.

Хотя это, конечно, не совсем ясно, эта же картина повторяется при чтении, пожалуй, лучше всего иллюстрируется следующей выдержкой:

В-1. Что изначально вызвало ее нынешнее состояние?
О-1. Отсутствие закрытия этих концов, когда, в течение и после периода беременности, называемый хвостом, выпадает … тело. (3562-1)

Это чтение было дано для пятилетней девочки, которая во время чтения была в состоянии говорить и была умной, но не могла ходить из-за размера ее головы.

Кейси нигде не упоминает обструкции как теологический фактор. Он упоминает в 3208-1 кармический фактор. Этот мальчик — 17 лет — имел церебральный паралич и гидроцефалию. Здесь подразумевалось, что болезнь будет сложнее исправить из-за ее кармического характера.

Ассимиляция определенных веществ должна быть правильной; И мы предположили бы, что ассимиляция через пайерские патчи в основном имеет отношение к здоровью и благополучию лимфатических пятен, обнаруженных в самой нервной системе. В чтениях, рассмотренных для этого комментария, только одна, 727-1, указала терапию, которая была бы направлена ​​конкретно на области ассимиляции.

По-видимому, существует связь между количеством лимфатической жидкости, полученной в описанном несогласованном состоянии, и рекомендуемым применением атропина в области около копчика, которую Кейси описал как часто «открытую» для аберрантных и тревожных нервных импульсов. Существуют, по-видимому, определенные стадии, при которых эффект атропина восстанавливает равновесие в производстве лимфатической жидкости.

Также интересна природа изменений, которые возникают в этом состоянии по мере прогрессирования терапии. По-видимому, Кейс видел отсутствие реальных нервных нитей в определенных областях, что приводит к невозможности правильной связи между двумя основными нервными системами, о которых уже упоминалось. По мере прогрессирования терапии он увидел постепенное производство новой нервной ткани, где раньше не было. Если такая концепция приемлема, то понятно, почему необходима терапия, предназначенная для внесения изменений, которые, по его мнению, необходимы в течение длительного периода времени. Нервная ткань не быстро растет. Ниже приведена цитата, в которой предлагается только эта конкретная концепция.

Несмотря на то, что внешне нет значительных изменений, в указанных центрах наблюдается улучшение координации между симпатической и цереброспинальной системой и гораздо лучшая реакция. Есть «щупы» в действительной активности и пятна в лимфатической активности, которые вызывают и будут создавать связи, вызывающие действие через сенсорную систему, чтобы быть улучшеными. (3208-2)

II. Обоснование терапии

При приближающейся терапии мы должны помнить, что тело обладает способностью нормальной функции:

Таким образом, мы рекомендуем такие действия, которые вызывали бы в органах нормальные реакции и осуществляли бы стимуляцию деятельности этих органов из организма самого, а не делали бы организм зависимым от их ресурсов и не истощали бы их ресурсы ради поддержания деятельности других органов. Словом, мы рекомендуем такие действия, которые заставляли бы организм получать элементы или продукты химических реакций, необходимые для поддержания его нормального состояния без перегрузки органов той или иной системы. (1968-3)

Из уже обсуждавшейся физиологии становится очевидным, что терапия должна быть направлена ​​прежде всего на восстановление баланса между различными эмбриональными пятнами в спинальных или вегетативных областях, которые обеспечивают связь между цереброспинальной и вегетативной нервной системами. Когда эта координация и нервная ткань для переноса надлежащих импульсов восстанавливаются, то спинномозговая жидкость будет производиться в надлежащих количествах, и ткань начнет устанавливать нормальный рисунок.

Не вызывает сомнений, что голова, которая уже расширена, вернется к нормальному размеру, но это, вероятно, будет зависеть от степени кальцификации и величины расширения, которое уже произошло.

Один ребенок, [3555], получил очень мало шансов продолжить свою жизнь в этом опыте из-за кармического несчастья, которое, казалось бы, потребовало бы особого ухода, чтобы родители, возможно, не были мысленно или эмоционально настроены, чтобы преследовать и завершить.

Таким образом, прогноз, который следует учитывать в любой терапевтической программе, будет зависеть от многих факторов, даже если предположить, что нервная ткань может  восстанавливаться, а координация возвращается к норме.

У молодых людей манипулятивная терапия, такая как остеопатия и хиропрактика, не была рекомендована в рассматриваемых случаях. Остеопатию предложили для 17-летнего мальчика [3208]. Однако в случае уже упомянутой пятилетней девочки было специально предложено не использовать остеопатию и хиропрактику, но лечение должно быть невропатическим (по-видимому, это означает, что массаж, который предназначен для воздействия на нервные окончания спинномозговой Системы и вегетативной — это путем массажа тех областей, которые лежат близко к позвоночнику и между позвоночными телами, где соединения будут сделаны с симпатическими ганглиями). Таким образом, массаж должен быть сконцентрирован в определенных областях или «осях». Это означало бы, вероятно, ось пояснично-крестцового / копчикового для парасимпатического оттока; от седьмого до девятого дорзала для областей, поражающих надпочечники; и первая, вторая и третья шейного отдела, которые, по-видимому, оказывают наибольшее влияние на краниальный парасимпатический отток. Благодаря использованию этих массажей или процедур, нервы или лимфатические пятна постепенно восстанавливаются, так что улучшается координация между областями, которые контролируют нервные отношения.

Атропин должен, вероятно, использоваться в подкожной инъекции на позвоночнике, где L-5 присоединяется к крестцово-копчиковым сегментам. Это не следует вводить в кость или в спинномозговый канал, а скорее подкожно. Обоснование этого довольно сложно постулировать, если не предполагается, что большая часть активности препарата произошла в этой конкретной области, где Кейс сказал, что это приведет к закрытию этих «концов» и высыханию лимфы, которая производится главным образом от импульсов в этой области.

Таким образом, лечение должно быть направлено на высыхание лимфы, в результате чего спинномозговая и вегетативная нервные системы улучшатся, что приводит к координации различных осей нервной системы. Следует также обратить внимание на правильную ассимиляцию.

III. Предлагаемый терапевтический режим

Для молодого гидроцефалика, который все еще находится на стадии развития, небольшая доза атропина, вводимого подкожно на стыке L-5 и S-1, должна быть первой назначенной терапией. У двухлетнего мальчика, который был кармически поражен и, вероятно, не выжил долго, была дана большая 1/60-я зерновая доза. Однако у пятилетней девочки дозировка составляла 1/180-е грана. Она была больше, но, по-видимому, доза должна быть очень маленькой. Для молодого ребенка или одного гораздо меньше пятилетнего возраста, доза должна быть значительно меньше, чем 1/180-го грана.

Если ребенок слишком молод или беспокойный, чтобы выдерживать длительный период массажа каждый день, массаж должен быть центрирован на одну ось в один прекрасный день, затем другой. Или весь массаж три или четыре раза в неделю может быть лучшей процедурой. Невропатические корректировки или массажи не должны сами перемещать сегменты, но теперь необходимо координировать те пятна  между лимфатической или симпатической-лимфатической и цереброспинальной системой. Корректировки или массаж в последнем поясничном отделе и в сегментах копчика должны быть также на конце кисти спинномозговых нервов.  (3562-1)

В случае [3208] остеопатическое лечение было предложено в качестве единственной терапии. Кроме того, диатермия к области лактального канала и области солнечного сплетения была предложена для восьмилетнего мальчика, ассимиляция которого была неправильной; Диатермия была необходима, чтобы разрушить проблемы в пятнах Пейера.

Таким образом, видно, что курс терапии должен быть принят, который соответствовал бы конкретному случаю и сосредоточился бы вокруг попытки сбалансировать несогласованности, закрыть области, где могут возникнуть аномальные импульсы, и вызвать регенерацию нервной ткани в спинальном или самой симпатической нервной системы.

Следует еще раз подчеркнуть, что при применении этой терапии следует использовать терпение, настойчивость и последовательность. Нервная ткань не может быстро восстанавливаться, и следует ожидать улучшения из периода терапии, рассчитанного на 2-3 года, когда это будет начато.

Делайте это, как мы указали … Не так, как нужно, но зная, что внутри себя должно быть найдено то, что может быть пробуждено к построению того, что необходимо для тела, мысленно и физически и духовно, чтобы нести свою роль в этом опыте. Ибо применение любого влияния должно иметь то, что связано с божественным пробуждением активирующих сил в каждом атоме, каждой клетке живого тела. (726-1)


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.

Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.

Мы оперативно отвечаем на все вопросы!

Для  оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa

Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov

Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot

shape_3.png

Не забудьте забрать ПОДАРОК за подписку

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждую неделю.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.