Появились вопросы?
Сообщение отправлено Закрыть

Гепатит С

Обнаруженный в 1989 году, вирус гепатита С вызывает примерно 20% всех случаев острого вирусного гепатита каждый год. Восстановление от инфекции происходит редко — около 85 процентов инфицированных людей становятся хроническими носителями вируса. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно происходит около 30 000 новых инфекций. Хроническое заболевание печени из-за гепатита С вызывает от 8 000 до 10000 смертей и ежегодно приводит к примерно 1000 пересадкам печени в Соединенных Штатах. К 2010 году ожидается, что число смертей от гепатита С возрастет до 38 000 в год. (Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, Национальные институты здравоохранения)

Хронический гепатит С сильно варьируется в зависимости от его курса и результатов. На одном конце спектра находятся пациенты, у которых нет признаков или симптомов заболевания печени и полностью нормальных уровней ферментов сыворотки печени. Биопсия печени обычно показывает некоторую степень хронического гепатита, но степень травмы обычно мягкая, и общий прогноз может быть хорошим. На другом конце спектра находятся пациенты с тяжелым гепатитом С, у которых есть значительные симптомы, аномальные ферменты сыворотки печени и у которых в конечном итоге развиваются цирроз и конечная стадия заболевания печени. В середине спектра много пациентов, у которых мало или вообще нет симптомов, до умеренных возвышений в ферментах печени и прогноз, который является неопределенным. Наилучшие оценки заключаются в том, что по меньшей мере 20 процентов пациентов с хроническим гепатитом C развивают цирроз, который обычно занимает от 10 до 20 лет. Через 20-40 лет у меньшего числа пациентов с хроническим заболеванием развивается рак печени.

Гепатит С распространяется главным образом путем контакта с кровью и продуктами крови. Переливание крови и использование общих, нестерилизованных или не полностью стерилизованных игл и шприцев были наиболее важными причинами распространения гепатита С в Соединенных Штатах. Сексуальная передача гепатита С между моногамными партнерами представляется необычной. Передача материнских младенцев также необычна.

Многие люди с хроническим гепатитом С бессимптомны в отношении заболевания печени. Если присутствуют симптомы, они обычно мягкие, неспецифические и прерывистые. Они могут включать:

  • Усталость.
  • Мягкая боль в правом верхнем квадранте.
  • Тошнота.
  • Анорексия.
  • Мышечные и суставные боли.

Как только у пациента развивается цирроз или у пациента тяжелая болезнь, симптомы и признаки более выражены. В дополнение к усталости пациент может жаловаться на мышечную слабость, плохой аппетит, тошноту, потерю веса, зуд, темную мочу, задержку жидкости и отечность брюшной полости. Физические данные о циррозе могут включать:

  • Увеличенная печень.
  • Спленомегалия.
  • Желтуха.
  • Атрофия мышц.
  • Экскориации.

Альфа-интерферон в настоящее время является единственным одобренным лечением гепатита С. Он улучшает уровни аминотрансферазы в сыворотке у 50% пациентов во время лечения, и большинство этих пациентов также становятся отрицательными для РНК HCV с помощью PCR. Тем не менее, многие из этих пациентов рецидивы, как только интерферон прекращается. У пациентов, которые рецидивируют, появление РНК HCV и повышение уровня ALT в сыворотке крови обычно происходит через 1-3 месяца после лечения; Редко это происходит позже. Устойчивый, долгосрочный ответ (определяемый как не рецидив, по крайней мере через 6 месяцев после прекращения интерферона) встречается у 10-15% пациентов, которых лечат в течение 6 месяцев и от 20 до 25% тех, кто лечится в течение 1 года.

Мало вариантов существует для пациентов, которые либо не реагируют на терапию, либо реагируют, а затем происходят рецидивы. Пациенты, которые рецидивируют после 6-месячного курса интерферона, могут отреагировать на второй, более длительный курс терапии (длительностью от 12 до 18 месяцев), особенно если они стали и остались отрицательными РНК HCV во время терапии. Новые методы лечения необходимы для тех, кто вообще не реагирует на интерферон. (Примечание: приведенная выше информация взята из публикации Национального института здравоохранения № 97-4230.)

ПОДХОД  К ЛЕЧЕНИЮ ГЕПАТИТА С

Поскольку диагностическая категория гепатита С не использовалась во времена Эдгара Кейси, нет данных, которые используют это обозначение. Однако тринадцать показаний индексируются как гепатит, а некоторые другие отмечают воспаление печени. Неизвестно, сколько (если они есть) этих случаев были связаны конкретно с вирусом гепатита С. Таким образом, хотя Эдгар Кейси не дал никаких чтений, которые можно идентифицировать как гепатит С, в чтениях по терапии, посвященных лечению воспаления печени и устранению системных последствий вирусных инфекций, содержится значительная информация. Независимо от причины гепатита рекомендации по лечению, как правило, следуют аналогичным образцам, как описано ниже.

В большинстве чтений по гепатиту патология печени рассматривается с системной точки зрения. Неизменно задействованы другие органы пищеварения и устранения. Проблемы с почками, желчным пузырем, селезенкой, поджелудочной железой и желудком часто связаны с воспалением печени. Таким образом, подход Кейси состоит в том, чтобы рассматривать гепатит (и вообще заболевания печени) с системной точки зрения в отношении лечения.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ 

Другой способ мышления об этом подходе — признать естественный лечебный потенциал организма. Подход Кейси заключается в том, чтобы помочь организму в самоисцелении. Относительно мягкие, естественные методы лечения используются для улучшения системного функционирования, а также для устранения специфической патологии воспаления печени. По мере того, как все тело становится более здоровым, оно лучше справляется с вирусом гепатита и его последствиями.

Рекомендации по лечению, проведенные Кейси для гепатита, отражают специфические и системные аспекты заболевания. Горячие примочки касторового масла, нанесенные на область печени, часто назначались для стимуляции кровообращения в печени и улучшения элиминации. Основную очищающую диету и орошение кишечника часто предлагали увеличить чтобы увеличить выделение через пищеварительный канал.

Было также предложено использовать ручную терапию (массаж позвоночника и массаж) для улучшения кровообращения и устранения. Как типично для целостного подхода Кейси, были подчеркнуты ментальные и духовные аспекты терапии.

Основываясь на информации Кейси о гепатите, приведены некоторые основные рекомендации по терапии:

  1. ВНУТРЕННЯЯ ЧИСТКА: Гидротерапия включает ежедневное выпивание от шести до восьми стаканов чистой воды, орошение кишечника (предпочтительно) или клизмы, а также очищающие диеты из свежих фруктов и овощей. Пакеты касторового масла на брюшной полости рекомендуются для улучшения удаления продуктов печени и толстой кишки. Легкие слабительные могут быть полезны, если запор является проблемой. Ванны с последующим полным массажем тела помогают организму удалить токсины через кожу.
  2. РУЧНАЯ ТЕРАПИЯ (СПИНАЛЬНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ И МАССАЖ): Лечение остеопатическое или хиропрактики рекомендуется для уменьшения любого давления, которое может препятствовать кровообращению и уменьшать устранения(выделения). Если лечение остеопатическое или хиропрактики недоступно, использование электрического вибратора вдоль позвоночника может быть полезным. Нежный массаж рекомендуется для расслабления тела и улучшения кровообращения и устранения.
  3. ДИЕТА: Основная диета Кейси предназначена для улучшения ассимиляции и элиминации. Диета сосредоточена в основном на поддержании надлежащего щелочного / кислотного баланса, избегая при этом продуктов, которые вызывают токсичность и истощают систему. По сути, диета состоит в основном из фруктов и овощей, избегая жареной пищи и рафинированных углеводов («нездоровая пища»). Подчеркиваются определенные комбинации продуктов питания.
  4. ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ: Сок говядины, используемый в качестве лекарственного средства, предлагается для лиц, страдающих от слабости и общего истощения. Оливковое масло, взятое в небольших количествах в течение дня, рекомендуется для улучшения усвоения и удаления через пищеварительный канал.
  5. ОТНОШЕНИЯ И ЭМОЦИИ: Психические и эмоциональные аспекты исцеления часто обсуждаются в чтениях Кейси. В частности, важно иметь отношение к желанию и ожиданию исцеления. Позитивное умственное и эмоциональное отношение и может создаваться и поддерживаться, сосредотачиваясь на высокой цели (идеальном) для исцеления.

    Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.

Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.

Мы оперативно отвечаем на все вопросы!

Для  оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa

Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov

Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot

shape_3.png

Не забудьте забрать ПОДАРОК за подписку

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждую неделю.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.