С медицинской точки зрения термин эпилепсия относится не к одному заболеванию, а к группе симптомов с многочисленными причинами. Общим фактором во всех формах эпилепсии является чрезмерная электрическая возбудимость головного мозга. Фактически, эпилепсия была описана как «электрический шторм в мозге».
Техническим термином для этого нарушения нервной системы является «захват». Есть много видов припадков, которые могут затронуть почти любую часть тела. Приступы также имеют тенденцию изменять сознание различными способами, такими как измененное восприятие и потеря сознания. Мускулы тела могут стать жесткими или расслабленными, вызывая судороги. Существует много видов припадков, которые могут затронуть почти любую часть тела.
Хотя остальная часть тела может быть затронута эпилептическим припадком, медицинская наука считает эпилепсию по существу болезнью головного мозга. Это одно из важных различий между современным медицинским взглядом и данными из Хроник Акаши. Этот взгляд учитывает все тело. Это всестороннее представление подробно обсуждается в других разделах. На данный момент важно только признать, что медицинская наука и чтения Акаши согласны с тем, что эпилептические припадки происходят в мозге во всех формах эпилепсии.
Существует множество форм эпилепсии. В целом, эпилепсия может быть разделена на две группы: 1) симптоматическая эпилепсия и 2) идиопатическая эпилепсия.
«Симптоматический» означает, что причина эпилепсии известна. Например, изъятия, вызванные травмой головы (которая может быть определена историей или осмотром), могут быть классифицированы как симптоматическая эпилепсия.
Многие состояния могут вызвать эпилепсию. Например, считается, что генетическая предрасположенность связана с некоторыми случаями. В других случаях травмы головы, опухоли головного мозга и инсульт, как известно, являются причинными факторами. Тем не менее, примерно в половине случаев эпилепсии причина неизвестна. (Pedley, 1985). Эта преобладающая категория эпилепсии классифицируется как «идиопатическая», что означает «болезнь без узнаваемой причины». (Thomas, 1973)
Исторически, идиопатическая эпилепсия была вызвана несколькими именами. «Случаи эпилепсии, в которых невозможно продемонстрировать поражение головного мозга, обозначаются как идиопатические, криптогенные, существенные, чистые, первичные или истинные». (Epilepsy Foundation of America, 1975, стр. 17). Более раннее обозначение идиопатической эпилепсии как «истинной» эпилепсии важно, потому что это старый термин, используемый в разных чтениях по эпилепсии.
ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕЧЕНИЯ ЭПИЛЕПСИИ
Эдгар Кейси дал много психических чтений для людей, страдающих различными формами эпилепсии. Признавая широкую изменчивость эпилепсии, он также заявил, что в большинстве случаев причина болезни была не в мозге. Органы пищеварительной системы (живота) чаще всего упоминались как источник проблемы.
Кейси настаивал на том, что большинство случаев эпилепсии вызваны «спайками» в лактатных каналах брюшной полости. Адгезия представляет собой «удерживание вместе новой тканью (т. е. рубцовой тканью), вызванной воспалением или повреждением, двух структур, которые обычно раздельны». (Циклопедический медицинский словарь Табера)
Эдгар Кейси упомянул о многих причинах абдоминальных спаек при эпилепсии, в том числе:
- Травмы , такие как удары в живот
- Детские лихорадки, производящие воспаление в животе, приводящие к спайкам
- Травмы позвоночника (в частности, в нижней части позвоночника)
- Осложнения беременности
- Родовая травма, вызванная трудными или ненормальными родами
Более конкретно, Кейси отметил, что абдоминальные спайки в большинстве случаев эпилепсии находятся в латеральных протоках. Латеральные протоки являются частью лимфатической системы. Они поглощают питательные вещества из тонкой кишки, поскольку переваренная пища проходит через кишечник.
Адгезии в лактатных каналах могут мешать поглощению питательных веществ (особенно жиров и белков). Кроме того, спайки мешают циркуляции крови и лимфы и вызывают нервную систему из равновесия или «координации». Нервная системная несогласованность является основным фактором, указанным в чтениях Кейси о эпилепсии.
ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Обоснование лечения, лежащее в основе терапевтического подхода Эдгара Кейси, естественно вытекает из его предпосылки относительно наиболее частой причины эпилепсии. Кейси настаивал на том, что большинство случаев эпилепсии вызваны спайками в лактатных каналах брюшной полости. Лечение направлено на разрушение спаек в области лактального канала, которое расположено вдоль правой стороны брюшной полости.
Наиболее частая терапия, рекомендованная Кейси для разрушения этих спаек, была касторовым маслом. Касторовое масло — это коммерческий продукт, изготовленный из касторового боба. Эдгар Кейси заявил, что, когда кусок фланелевой ткани насыщен горячим касторовым маслом и помещен на живот, комбинация тепла и масла разрушит спайки, связанные с эпилепсией.
Пакет горячего касторового масла помещается над правой частью живота в область латеральных каналов. Типичный сеанс длится около часа. Как правило, рекомендуется три сеанса в неделю. За каждым сеансом обычно следует брюшной массаж, который помогает разрушать спайки.
Эдгар Кейси часто рекомендовал различные другие методы лечения эпилепсии. Наиболее распространенными являются:
- Спинальные регулировки (остеопатия)
- диета
- гидротерапия
- медикаменты
- отношения
Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «Свобода просвещения».
В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.
Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.
Мы оперативно отвечаем на все вопросы!
Для оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa
Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov
Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot