Появились вопросы?
Сообщение отправлено Закрыть

Эмфизема

Эмфизема классифицируется как обструктивное заболевание легких, которое, вероятно, лучше всего определяется патологическими терминами как замена нормальной ткани легких крупными воздушными пространствами переменного размера. Клинически пациент с эмфиземой испытывает усиливающееся напряжение из-за одышки, и ему трудно выдыхать.

Исторически сложилась тесная взаимосвязь между хроническим бронхитом, астмой и эмфиземой, и некоторые теории утверждают, что слизь, вырабатываемая при хроническом бронхите, предрасполагает к обструкции и, следовательно, к потере нормальной ткани в легком, отдаленном от препятствия. Этот механизм маловероятен, поскольку деструктивная эмфизема возникает редко у пациентов с аллергической бронхиальной астмой. Кроме того, эмфизема часто встречается без каких-либо признаков предрасполагающего бронхита. При деструктивной эмфиземе легких обычно имеются области нормальной легочной ткани, а также области разрушения легочной ткани. Этот и другие факторы добавляют к путанице, которая существует при дифференциации хронического бронхита и эмфиземы легких, и некоторые наблюдатели считают, что истинная дифференциация может произойти только при патологическом исследовании.

По мере того, как разрушающий процесс начинается при эмфиземе легких, нормальная ткань теряет свою эластичность и нормальную структуру, кровообращение в эти области становится сильно уменьшающимся, а повышенная устойчивость к потоку воздуха обусловлена сужением просвета бронхов слизистой и опуханием Слизистой оболочки, а также неравномерной вентиляции различных частей легкого. Прогрессирование заболевания приводит к дальнейшему разрушению легочной ткани, а также результатам и симптомам, которые обычно обнаруживаются при этом заболевании.

В чтениях Кейси только один случай указывает на эмфизему, и это не ясный диагноз из имеющегося материала. У этого 30-летнего мужчины [5642] была эпилепсия в результате взрыва Первой мировой войны, которая вызвала перелом черепа. У него также, по-видимому, была эмфизема или начальные стадии этого состояния.

Здесь выведено, что подача вегетативного нерва в легкие была слишком «расслабленной», но другие физиологические выводы трудно найти. Работа, проделанная Накаямой, Оверхолтом, Филлипсом и другими  в течение последних 20 лет, похоже, связана с комментарием Кейси относительно нервного питания. В более чем 10000 случаях астмы и эмфиземы эти люди удалили одно сонное тело, которое представляет собой нервный ганглий, расположенный при бифуркации общей сонной артерии. Это сонное тело, похожее на Филлипса, было своего рода ретрансляционной станцией в вегетативной нервной системе от середины мозга до бронхиального дерева, и, удалив ее, он почувствовал, что он прерывает спастический элемент до бронхиального дерева.

Во всем теле достигается баланс в функционировании органа через влияние антагонистической симпатической и парасимпатической нервной системы, которые являются частью автономной нервной системы. Если, действительно, легкое находится под контролем нервных импульсов, то либо чрезмерные спастические импульсы от парасимпатического, либо ослабления (релаксации) до чрезмерной степени симпатического состояния могут привести к процессу в легочной ткани, который, возможно, может быть началом Эмфиземы. Нет сомнений в том, что гормональные воздействия также играют значительную роль в поддержании нормальной функции в ткани легких. В показаниях это не обсуждается.

Это очевидный факт, что ранние случаи эмфиземы можно лечить более успешно, чем далеко продвинутые, в том случае, если может быть достигнута разумная терапевтическая программа. Чем дальше развивается заболевание, тем больше ухудшается функция и ткань.

Вторичные проблемы возникнут по мере развития эмфизематного процесса.

II. Обоснование терапии

При приближающейся терапии мы должны помнить, что организм обладает способностью к нормальной функции:

мы рекомендуем такие действия, которые вызывали бы в органах нормальные реакции и осуществляли бы стимуляцию деятельности этих органов из организма самого, а не делали бы организм зависимым от их ресурсов и не истощали бы их ресурсы ради поддержания деятельности других органов. Словом, мы рекомендуем такие действия, которые заставляли бы организм получать элементы или продукты химических реакций, необходимые для поддержания его нормального состояния без перегрузки органов той или иной системы (1968-3)

Следует иметь в виду, что у большинства людей с астмой развивается эмфизема. Таким образом, было бы полезно рассмотреть цели, уже разработанные относительно терапии при астме. Ниже приводится выдержка из комментария к астме:

Астма, если ее рассматривать как условие, которая имеет свое происхождение и основание в нервной системе, должна подвергнуться терапии с целью убрать стимулирующие факторы в нервной системе и исправить такие дополнительные, коррелированные и результирующие дисбалансы, которые могут предотвратить возврат к нормальной работе.
Поскольку давления присутствуют в дорзальных, а иногда и шейных ганглиях, они должны быть сняты остеопатически, и лечение следует продолжать достаточно долго, чтобы обеспечить продолжение нормальной нервной функции. Исключения должны быть восстановлены в норме, а ассимиляция должна быть сбалансирована с устранением. Глубокое и поверхностное кровообращение, которое часто нарушается, должно быть восстановлено до баланса координации. Железы тела должны быть сбалансированы, а сопротивление организма должно стимулироваться путем улучшения ассимиляции и функции области пайерса Peyers в кишечнике. 

В [5642] очевидная цель терапии заключается в том, чтобы привести диету, которая будет поставлять легко усваиваемую пищу, чтобы удовлетворить усвояемые потребности организма, но не перегружать. Нервная система и лимфатические узлы обрабатываются массажем, а к телу добавляются вещества, которые улучшают дыхательную способность и использование веществ, принимаемых через легкие. Устранение может быть сбалансировано с ассимиляцией, а затем используется ингалятор, который, как и первый рецепт, улучшает функционирование легких. Наконец, необходимо увеличить способность организма ассимилировать и использовать пищевые вещества.

Обоснование терапии как при астме, так и эмфиземе основано на концепции, согласно которой автономная система в целом должна быть сбалансирована в ее отношении к легким. Как только это будет достигнуто, и циркуляция в легкие улучшится, тогда легочная ткань может начать перестраивать. Представляется разумным предположить, что чтения рекомендуют довести организм от гомеостаза болезни до баланса, соответствующего нормальному здоровью.

III. Предлагаемый терапевтический режим

Совершенно очевидно, что далеко продвинутая эмфизема не может рассматриваться как [5642], у которой не было доказательств прогрессирующего состояния. Тем не менее, интересно посмотреть на различные этапы терапии, предложенные здесь, возможно, в качестве основы или в качестве трамплина для дальнейшей терапии у хронического эмфизематозного пациента.

Первый курс терапии этого человека — это диета, легко усваиваемая, с заранее обработанными продуктами и жидкостями, а также предостережение не перегружать желудок в любое время; И лекарства в течение 12-14 дней — капсула, принимаемая через день, каждая из которых содержит следующее:

  • Эвкалиптол, 1 миним
  • Канадский бальзам, 1/2 минима
  • Исправленное масло скипидара, 1 миним
  • Бензосол, 1 миним
  • Героин, 1/60 зерна

(Делать три капсулы за раз.)

В течение этого двухнедельного периода массаж предлагался по всей спине и позвоночнику с равным количеством оливкового масла и настойки мирры, столько, сколько было бы поглощено. Масла следует смешивать во время использования. Оливковое масло нужно нагреть, а затем добавить мирру. По крайней мере, половина унции следует применять каждую ночь.

Второй курс терапии последовал за этим и пришел из следующего чтения:

  1. Была предложена вегетарианская диета, поскольку мясо не считалось хорошим для организма в его нынешнем состоянии.
  2. Клизмы были предложены для запоров, а не слабительные в любое время.
  3. Оливковое масло и смесь мирры должны были использоваться как массаж каждые два или три дня.
  4. Ингалятор должен был быть приготовлен и использоваться два раза в день. Это должно было быть помещено в банку, по крайней мере, в два раза превышающую емкость ингредиентов. К четырем унциям зернового спирта добавили следующее:
    1. Эвкалиптол, 20 минимов
    2. Исправленный креозот, 3 минима
    3. Бальзам пихты, 5 минимов
    4. Составная настойка бензоина, 5 минимов
    5. Исправленное масло скипидара, 5 минимов
    6. Толу в растворе, 30 минут (Вдыхать только после встряхивания.)
  5. Было предложено, чтобы вещество принималось за 20 или 30 минут до еды и перед сном в дозах одной чайной ложки, что обеспечивало бы то, что сказал Кейси, как «активная сила» для желудка и пищеварительной системы. Оно подготовлено следующим образом:
    1. Возьмите половину галлона дистиллированной воды.
    2. Добавьте восемь унций дикой вишневой коры и уварите, кипя, до одной четверти.
    3. Добавьте четыре унции сахара.
    4. Уменьшите снова до 11/2 пинтов, затем добавьте:
      1. Sarsaparilla comp., 1/2 унции,
      2. Настойка или эссенцию  корня  желтого дока, 1/4 унции,
      3. 10% раствор иодида калия,
      4. 1/4 унция Эликсир целерены: эссенцию сельдерея,
      5. 1/2 унции Настойка капсичей, 3 минима (Встряхнуть перед использованием.)

Массажи часто использовались взаимозаменяемо с остеопатическими манипуляциями. Отдых после массажа может быть целесообразным после двух-трех месяцев после такой терапии, а затем через две или три недели провести серию остеопатических манипуляций. Было бы целесообразно продолжать ингаляции в течение длительного периода времени, в то время как особое внимание уделяется ассимиляционному процессу и устранению.

Для слабости часто предлагался говяжий сок (хотя он не встречается в этом конкретном чтении).

Важная концепция из чтения Кейси говорит, что любая терапия должна проводиться в течение определенного периода времени, тогда организм должен отдыхать. Хорошо помнить также, что терпение, последовательность,  настойчивость являются необходимыми элементами для пациента и врача, чтобы наблюдать и использовать, когда тело восстанавливается и возвращается к нормальному равновесию.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «Свобода просвещения».












В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.

Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.

Мы оперативно отвечаем на все вопросы!










Для  оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa

Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov

Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot

shape_3.png

Не забудьте забрать ПОДАРОК за подписку

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждую неделю.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.