Появились вопросы?
Сообщение отправлено Закрыть

Депрессия

ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИЯ?

Депрессию можно считать болезненной печалью. Депрессия характеризуется унынием, отсутствием надежды, чувствами никчемности или неподобающей вины и уменьшенной способностью мыслить или концентрироваться. При сильной депрессии индивидуумы могут также иметь повторяющиеся мысли о смерти (особенно самоубийство).

Депрессия очень распространена. На самом деле, это называется «простудой психического заболевания». Тем не менее, депрессия не является новой болезнью. Она давно признана общим эмоциональным расстройством.

На протяжении многих веков депрессия называлась «меланхолия». Термин меланхолия происходит от греков, которые считали, что депрессия является результатом дисбаланса в организме.Предполагалось, что Меланхолия вызвана избытком черной желчи. Желчь — это химическое вещество, выделяемое печенью и желчным протоком.

Как и в эпоху Эдгара Кейси, термин меланхолия по-прежнему используется для обозначения депрессии. Неудивительно, что многие из чтений Кейси используют эти два термина взаимозаменяемо. Как медицинский термин, меланхолия по-прежнему используется в современном психиатрическом диагнозе. Однако теперь это относится к подтипу депрессии. В знак признания его греческого происхождения меланхолия теперь относится к депрессии с сильными биологическими особенностями, такими как нарушенный сон и аппетит, уменьшенный интерес или удовольствие во всех или почти всех повседневных действиях и психомоторные расстройства (такие как слишком много или слишком мало телесного движения или Активность). Предполагается, что меланхолическая депрессия лучше реагирует на биологические методы лечения (такие как лекарственная терапия). Интересно, что Эдгар Кейси подробно рассказал о физических аспектах депрессии, когда использовал термин меланхолия.

ПРИЧИНЫ ДЕПРЕССИИ

Исследования показывают, что, вероятно, существует множество причин депрессии. Однако в последние годы большое внимание уделяется биологии депрессии. Ученые исследовали взаимосвязь между дефектной химией в нервной системе и депрессивными симптомами. В частности, исследования были сосредоточены на химических посланниках (называемых нейротрансмиттерами), которые нервные клетки используют для общения друг с другом.

Если есть проблема с некоторыми нейротрансмиттерами в мозге, связь между нервными клетками может быть заблокирована. Когда эта химическая дисфункция происходит в областях мозга, связанных с эмоциями и познанием, может привести депрессия. Проще говоря, когда связь нервных клеток тормозится, можно сказать, что сама нервная система депрессивна в своей деятельности. Это торможение приводит к общей депрессии ума и тела. Предположительно, антидепрессанты, назначенные врачами, могут терапевтически изменять химические мессенджеры, используемые нервными клетками, что приводит к лучшей коммуникации в мозге. Это биохимическое объяснение причины и лечения депрессии иногда называют «медицинской моделью депрессии».

ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕЧЕНИЯ  ДЕПРЕССИИ

Эдгар Кейси десятилетиями опережал современные медицинские исследования, когда он давал графические описания патологии нервной системы в случаях депрессии. Когда он говорил о такой патологии нервной системы в случаях депрессии, он иногда использовал выражение «провал нервного импульса», чтобы изобразить расстройство связи нервных клеток.

Чтения дают много причин для этого характерного «пропадания нервного импульса». Во многих случаях причиной возникновения проблемы была железная дисфункция. Объяснение Эдгара Кейси состояло в том, что нервная система зависит от желез тела, чтобы обеспечить химические вещества, необходимые для нормальной работы нервных клеток. Когда железы не могут обеспечить эти основные химические вещества, могут возникнуть различные физические, психические и эмоциональные симптомы (включая депрессию). В ряде случаев депрессии отмечалась патология эндокринных желез (чаще всего надпочечников, щитовидной железы и шишковидных желез). Примечательно, что современные медицинские исследования также признали участие этих важных эндокринных желез в депрессии.

Токсичность — еще одна распространенная биологическая причина депрессии, которую цитирует Эдгар Кейси. В некоторых чтениях он говорил о «мертвом» эффекте нервной системы, вызванной поглощением токсинов в нервном волокне. По-видимому, этот мертвый эффект может оказывать депрессивное воздействие на нервную систему, приводящую к характерному «провалу нервного импульса».

Естественно, рекомендации по лечению в таких случаях были в значительной степени сосредоточены на терапии, предназначенной для очистки тела. Улучшенные диеты, с регулярным массажем и гидротерапией, были обычными рецептами в таких случаях.

Хотя перспектива Эдгара Кейси имеет много общего с современной медицинской (биохимической) моделью депрессии, существуют важные различия. Вместо того чтобы сильно полагаться на лекарство, чтобы изменить химический баланс в нервной системе, он обычно рекомендует более естественные методы. Эти «целостные» методы лечения помогли организму стать его собственным «аптечным сундуком» и, таким образом, вернуть свою ошибочную биохимию в здоровое состояние. «Холистический» относится к склонности Кейси рассматривать всего человека (тело, ум и дух) при диагностике Болезни и рекомендации по лечению. Следовательно, Эдгар Кейси широко считается «отцом современной целостной медицины».

Еще одна разница между перспективой Кейси и медицинской моделью — это роль психических и духовных факторов, которые могут привести к депрессии нервной системы. Например, он часто упоминал психодуховные причины, такие как нездоровые отношения или отсутствие духовного направления в жизни человека, как прецедент патологии нервной системы.

В показаниях содержится много примеров психически (т. е. Психосоматически) индуцированной депрессии. «Ум — строитель» — важная тема в чтениях и основана на неотъемлемой связи психических процессов с нервной системой. Само-осуждение было особенно деструктивным ментальным образцом, часто отмечаемым в случаях депрессии. Неспособность соответствовать идеалу (или даже иметь идеальный) иногда упоминалась как первичный источник психической депрессии.

РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО ЛЕЧЕНИЮ ДЕПРЕССИИ

Хотя рекомендации по лечению Эдгара Кейси варьировались от человека к человеку на основе уникальных потребностей каждого человека, последующие методы лечения представляют собой некоторые из общих предложений по лечению и профилактике депрессии.

  • ВНУТРЕННЯЯ ЧИСТКА: Улучшение элиминации является первоочередной задачей, поскольку чтения указывают на токсемию как общий причинный фактор, связанный с депрессией. Гидротерапия (дымовые ванны и ирригация толстой кишки), мануальная терапия (остеопатия и хиропрактика), массаж и диета являются основными терапиями для улучшения элиминации.
  • РУЧНАЯ ТЕРАПИЯ: мануальная терапия (манипуляция позвоночника и массаж) способствуют лучшей координации между центральной и периферической нервной системами. Это важно, потому что чтения последовательно изображают патофизиологию депрессии как «провал нервного импульса».
  • РАДИАЛЬНОЕ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ: Радиальное устройство может оказаться полезным в случаях, когда беспокойство, усталость или бессонница являются значимыми симптомами. Это простое устройство напоминает электрическую батарею. Однако он не производит измеримую электрическую энергию. Чтения настаивают на том, что он использует собственные вибрационные энергии тела, чтобы помочь уравнять циркуляторную и нервную системы.
  • УПРАЖНЕНИЕ НА ВОЗДУХЕ: В чтениях также постоянно подчеркивается важность умеренных упражнений на открытом воздухе (то есть солнечном свете) для расслабления, улучшения устранения, а в некоторых случаях и в виде фототерапии. Фототерапия — это использование света для лечения болезни. Фототерапия использовалась на протяжении веков как естественное средство лечения депрессии.
  • ИДЕАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ: упражнения идеалов являются важным вмешательством для определения приоритетов не только в рамках терапевтического режима, но и для долгосрочного поддержания здоровья. Это вмешательство также является прекрасным средством распознавания и исправления дисфункциональных взглядов и убеждений.
  • ПОМОЩЬ ДРУГИМ: духовная фаза базовой модели побуждает людей более широко рассматривать их непосредственную ситуацию. Альтруистическая служба дает ощущение межличностной связи, которая может быть чрезвычайно терапевтической при лечении депрессии. Кейси часто рекомендовал, чтобы угнетенные люди находили того, кто находится в худшем состоянии и помогали им. Он подчеркнул, что лучший способ помочь себе — помочь другим.
  • БИБЛИОТЕРАПИЯ. В чтениях также рекомендуется, чтобы люди, страдающие депрессией, читали и изучали вдохновляющие материалы. Клинически известная как библиотерапия, эта терапевтическая техника теперь используется многими психотерапевтами для лечения многих форм психических заболеваний, включая депрессию. В соответствии с его христианской религиозной ориентацией Эдгар Кейси показал предпочтение Библии как источнику вдохновения. Некоторые отрывки были неоднократно рекомендованы для лиц, страдающих депрессией (чаще всего 30-я глава Второзакония и 14, 15, 16 и 17 главы Иоанна).

    Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

В нижеследующих разделах общение происходит через портал поддержки.

Нажмите в форме «Создать новый запрос», выберите категорию и заполните текст.

Мы оперативно отвечаем на все вопросы!

Для  оперативного решения вопросов или связи с членами команды пишите в Telegram: https://t.me/semenov_5rasa

Основная группа в Telegram: https://t.me/svoboda_semenov

Бот трансформации: https://t.me/Rasa5bot

shape_3.png

Не забудьте забрать ПОДАРОК за подписку

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждую неделю.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.