ОБЗОР ШИЗОФРЕНИИ

Шизофрения является серьезной и постоянной формой психического заболевания. Этим страдает около одного процента населения мира и стоит десятки миллиардов долларов здравоохранению. Тем не менее, статистика этого расстройства не отражает личного опустошения, которое шизофрения причиняет страдающим людям, семьям и друзьям, которые должны пережить годы безумия. Потерять разум — это абсолютный бесчеловечный опыт.

СИМПТОМЫ ШИЗОФРЕНИИ

Шизофрения является формой психоза. Как таковые, определенные психотические симптомы, такие как бред и галлюцинации, присущи этой болезни. Заблуждения — это ложные личные убеждения о внешней реальности. Галлюцинации — это ложные сенсорные ощущения. Таким образом, во время острых фаз расстройства можно сказать, что пострадавший «не имеет связи с реальностью». По крайней мере, вне связи с реальностью, какой мы ее знаем. Этот классификатор важен, как мы увидим в следующем разделе. Возможно, в определенных случаях шизофрении индивид не имеет связи с этой реальностью и контактирует с трансцендентными сферами.

В любом случае, человек часто слышит голоса, воспринимаемые как пришедшие извне. Голоса могут быть единичными или множественными. Иногда они будут предоставлять комментарии или команды. Реже галлюцинации включают другие сенсорные модальности, такие как зрение и осязание.

Бред — это ненормальность мысли. Например, кто-то может поверить, что его контролирует мертвый человек или что его мысли транслируются во внешний мир. Заблуждения о преследовании (паранойя) также распространены. Классическим параноидальным заблуждением является преследование ФБР или какой-либо другой влиятельной организации.

Быть убежденным в том, что вы Иисус Христос или какой-то другой известный исторический персонаж, является типичным заблуждением грандиозности. Если вы не можете ходить по воде или воскрешать мертвых, вам, вероятно, будет трудно убедить психиатра в том, что вам действительно не нужен один из мощных антипсихотических препаратов, используемых для лечения бредового мышления.

Эмоциональные реакции часто неуместны или полностью отсутствуют у лиц, страдающих шизофренией. Не удивительно, что межличностное функционирование часто нарушается; иногда из-за социальной изоляции, иногда из-за чрезмерной близости.

МЕДИЦИНСКАЯ МОДЕЛЬ ШИЗОФРЕНИИ

Вообще говоря, медицинская наука рассматривает шизофрению как проблему нейротрансмиссии в головном мозге. Нейротрансмиттеры — это химические мессенджеры, которые позволяют нервным клеткам связываться друг с другом. Другими словами, биохимия мозга ненормальна. В частности, нейротрансмиттер допамин является наиболее вероятным кандидатом среди двадцати восьми или около того признанных нейротрансмиттеров.

Современные исследования имеют тенденцию сосредотачиваться на патологии в определенных областях мозга. Лимбическая система (в середине мозга) и префронтальная кора (передняя часть мозга) являются вероятными областями патологии.

Однако это упрощенное представление о дисфункции мозга проблематично. Исследования вовлекли множество других основных нейротрансмиттеров и областей головного мозга в шизофрению. Кроме того, исследования ясно продемонстрировали, что другие части нервной системы вовлечены (так же как другие системы в теле).

Несмотря на все исследования и клинический прогресс, достигнутый в этом столетии, современная шизофрения все еще рассматривается современной медициной как неизлечимая болезнь мозга неизвестной причины. Препараты, которые используются для его лечения, только подавляют симптомы; они не лечат. Некоторые пациенты плохо или совсем не реагируют на эти сильные лекарства. Кроме того, неприятные и опасные побочные эффекты могут осложнить медикаментозное лечение. Рецидив распространен.

ЛЕЧЕНИЕ ШИЗОФРЕНИИ ПО ЭДГАРУ КЕЙСИ

Эдгар Кейси дал много экстрасенсорных чтений для людей, страдающих шизофренией. На самом деле, он никогда не использовал термин «шизофрения». В течение его эры принятый медицинский диагноз для болезни был «слабоумием». Деменция относится к органической дегенерации мозга, что приводит к когнитивным нарушениям и психозу.

Кейси предоставил графические описания ухудшения состояния мозга у людей, страдающих шизофренией, и рекомендовал методы лечения для восстановления нервной системы. Он также признал психические и духовные аспекты расстройства.

Психические чтения Кейси приводят многочисленные причинные факторы. В некоторых случаях отмечаются наследственные факторы. Физическая травма (такая как повреждение нервной системы во время рождения или в более позднем возрасте) была основным причинным фактором. Железистые нарушения часто были связаны с патологией нервной системы. Токсичность в организме иногда описывалась как способствующая заболеванию.

Методы лечения, предложенные Кейси, были типичными для случаев, связанных с нарушением координации нервной системы. Остеопатическое лечение было одной из самых частых рекомендаций.

Другие общие рекомендации включали: электротерапию, гидротерапию, суггестивную терапию, сопутствующую терапию и терапевтическую среду (окружение).

Следующие пункты суммируют точку зрения Эдгара Кейси на шизофрению.

  1. Диагностическая метка «шизофрения» относится к группе связанных заболеваний с различной этиологией и исходом.
  2. В этом расстройстве присутствует сильный соматический (биологический) компонент, который необходимо учитывать при лечении.
  3. Симптомы шизофрении возникают в результате дисфункции головного мозга, но этиологические паттерны обычно включают системную дисфункцию.
  4. В физическом теле множественные системы обычно вовлечены в шизофренический процесс, в первую очередь центральную (цереброспинальную) и вегетативную (симпатическую) нервную системы и эндокринную (железистую) систему.
  5. В тех случаях, когда расстройство переходит в хроническое состояние, прогноз менее благоприятный. Это условие включает в себя дегенерацию мозга и является трудным процессом, чтобы полностью изменить. Ранняя диагностика и лечение значительно улучшают прогноз.
  6. Генетические факторы часто играют значительную роль в развитии шизофрении. Генетические факторы не являются упрощенными сущностями, но различаются по своему влиянию от того, чтобы быть «врожденными» (очень вероятно, чтобы проявиться независимо от других факторов), чтобы быть только «тенденциями» (то есть наследственной уязвимостью, как предложено в модели диатеза / стресса).
  7. Осложнения беременности и родов (ПБЦ) играют значительную роль в этиологии шизофрении.
  8. Травма позвоночника и другие формы соматической дисфункции являются важными этиологическими факторами возникновения психотических симптомов.
  9. Стресс часто является важным этиологическим фактором возникновения шизофренических симптомов.
  10. Тело человека содержит интерфейсы с духовным и ментальным измерениями реальности. Эти интерфейсы (центры) существуют в железистой и нервной системах. Химический дисбаланс или повреждение этих систем может разрушить эти центры, вызывая психотические симптомы, связанные с шизофренией.
  11. Лечение шизофрении требует целостного подхода, который обычно включает духовные, умственные и физические вмешательства. Эти методы лечения включают остеопатическое или хиропрактическое лечение, массаж, электротерапию, диету, общение, терапевтическую среду, гипнотическое внушение, физические упражнения и фармакологию.
  12. Целостная перспектива Кейси включает в себя духовные и метафизические конструкции, такие как карма и одержимость духом. Эти трансперсональные аспекты упоминаются не в каждом случае, и, таким образом, наиболее целесообразно рассматривать их как осложнения патологического процесса, а не как специфические для шизофрении.

ЛЕЧЕНИЕ ШИЗОФПРЕНИИ

В соответствии с целостной философией чтений Эдгара Кейси, ниже приводится терапевтическая модель, которая касается изменений тела, разума и духа. В простейшей возможной концептуализации этот подход может быть представлен как:

  1. Создать терапевтическую среду с акцентом на «духовные» качества, такие как терпение, мягкость, альтруистическое служение и т. д., одновременно предоставляя возможности для роста и развития. Мероприятия на свежем воздухе на солнце также приветствуются. Сопутствующая терапия иногда необходима для реализации и поддержания терапевтической среды.
  2. Обеспечить соматические (физические) вмешательства, направленные на фундаментальное физическое измерение этого расстройства. Мануальная медицина (например, остеопатия, мануальная терапия и массаж), электротерапия (включая вибрационные металлы), диета, физические упражнения и соответствующая фармакология играют решающую роль в физическом лечении шизофрении.
  3. Используйте суггестивные методы лечения, чтобы восстановить и перенаправить умственные процессы клиента. Различные когнитивные и поведенческие техники используются в сочетании с натуралистическим гипнозом, чтобы применять принцип «ум — строитель».

МИСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ШИЗОФРЕНИИ

Джозеф Кэмпбелл заметил, что шизофреник тонет в тех же водах, в которых мистик плавает от восторга. Эдгар Кейси сделал то же самое в своих чтениях (например, 281-24).

Сам Кейси был мистиком, который плавал в довольно глубоких водах. Философия, представленная в его психических чтениях, согласуется с давней традицией мышления, называемой «вечная философия». Как и во всех версиях многолетней философии, точка зрения Кейси обширна и всеобъемлюща.

Термины «слабоумие» и «шизофрения» имеют сравнительно недавнее происхождение, если принять более широкое представление. На протяжении веков народы всех культур признавали безумие. Именно интерпретация различных форм психоза выделяет современную точку зрения как отличительную.

Чтобы оценить эту особенность, мы должны принять во внимание мировоззрение (и даже космическое представление или космологию) других культур, как древних, так и современных. В основе этого различия лежат наши представления о происхождении нашего вида, природе реальности и значении жизни. Другими словами, что составляет реальность?

Современная медицинская наука (включая психиатрию) основана на материалистическом взгляде на реальность. То, что реально, является физическим или, по крайней мере, может быть измерено физическим способом. С материалистической точки зрения реальность существует.

Это немаловажный момент, когда мы определяем чью-то вменяемость. Фактически, процедуры клинической оценки, используемые для определения здравомыслия, в значительной степени ориентированы на материалистическую интерпретацию реальности. Как уже отмечалось, психиатрическое определение «быть вне связи» с материальной реальностью означает быть психотическим.

В чтениях Эдгара Кейси о шизофрении признается, что люди, испытывающие психотические симптомы, не имеют отношения к материальной реальности и испытывают трудности в поддержании повседневной деятельности. Поэтому Кейси считал шизофрению болезнью. Тем не менее, он также отметил, что такие люди ближе к «универсальному» или божественному сознанию, чем большинство здравомыслящих людей.

Чтобы объяснить мистические аспекты шизофрении, Кейси часто полагался на терминологию из многолетней философии других культур и времен (таких как индуизм, йога и т. д.). Таким образом, в его чтениях о шизофрении иногда упоминаются кундалини, карма, одержимость и так далее.

Различные методы лечения, рекомендованные Кейси для этой болезни, были не только направлены на восстановление и координацию нервной системы, но также имели тенденцию помогать больным людям быть более сосредоточенными в материальной реальности. Большое внимание было уделено простым физическим действиям, чтобы помочь этим людям быть более воплощенными в своем теле и заниматься физическим миром.

 


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Подпишись на новинки

Подписывайся и будь в курсе всех наших новинок! Мы делимся самым передовым и отработанным на практике опытом. Лови момент!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте еще раз!

UA-118957173-1