С медицинской точки зрения, гипотиреоз относится к уменьшенной секреции гормонов из щитовидной железы. Основными гормонами щитовидной железы являются трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Эти гормоны производятся в щитовидной железе из йода и аминокислоты тирозина.

Основной функцией гормонов щитовидной железы является контроль скорости метаболизма.

Отсутствие тироксина у детей приводит к умственной отсталости и карликовости. У взрослых гипотиреоз вызывает состояние, называемое микседема. Симптомы микседемы варьируются от слабости, летаргии, головной боли и холодной непереносимости до медленной речи, стенокардии (сердечной боли), одышки и характерного «лунного лица» (отечность, вызванная удержанием воды).

Вышеуказанные симптомы возникают при значительном отсутствии гормона щитовидной железы. Более мягкие состояния дефицита щитовидной железы могут вызывать широкий спектр симптомов, включая холодную непереносимость, анемию, бесплодие, запор, усталость, легкую прибавку в весе, нарушения менструального цикла, проблемы с памятью и концентрацией, снижение мышечной активности, низкое кровяное давление и зоб (увеличенная щитовидная железа) ,

Производство и деятельность щитовидной железы

Щитовидная железа — это маленькая бабочка, расположенная в передней части шеи под гортанью. Щитовидная железа образует два гормона щитовидной железы, трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4), которые циркулируют в кровотоке и действуют практически на каждую ткань и клетку в организме.

Гормоны щитовидной железы влияют на метаболизм, развитие мозга, дыхание, функции сердца и нервной системы, температуру тела, мышечную силу, сухость кожи, менструальные циклы, вес, уровень холестерина и многое другое.

Производство гормонов щитовидной железы регулируется другим гормоном, называемым тиреотропным гормоном (TSH). TSH производится гипофизом, который расположен в мозге. Из гипофиза TSH перемещается к щитовидной железе, где стимулирует продуцирование Т3 и Т4 и их высвобождение в кровоток. TSH >>> тиреоидный гормон-каскад работает как петля обратной связи.

Когда уровень гормонов в щитовидной железе низкий, уровни TSH повышаются, чтобы «проинструктировать» щитовидную железу, чтобы вырабатывать больше гормонов. Когда уровни щитовидной железы являются высокими, уровни TSH снижаются, так что щитовидная железа «инструктируется» не производить столько гормона.

Как гормоны щитовидной железы выполняют свою работу

T4 и T3 являются двумя основными гормонами, продуцируемыми и выделяемыми щитовидной железой.

И Т3 и Т4 синтезируются и высвобождаются из щитовидной железы, но больше Т4 продуцируется и высвобождается, чем Т3. Однако T3 в 3-5 раз более биологически активен, чем T4.

В периферических тканях Т4 превращается в Т3. T4 также может быть превращен в обратный T3 (rT3), гормон, который не является биологически активным.

Диагностика

Обычная медицина обычно использует тест TSH (тиреотропный гормон) для диагностики функции щитовидной железы. TSH представляет собой гипофизарный гормон, который «инструктирует» щитовидную железу производить и выделять гормоны щитовидной железы.

Высокий TSH обычно указывает на низкий уровень выработки гормонов щитовидной железы. Это связано с тем, что гипофиз пытается «рассказать» щитовидной железе, чтобы сделать больше гормонов. Когда уровень тироксина в крови падает слишком низко, гипофиз отправит БОЛЬШЕ тиреотропный гормон (TSH) в щитовидную железу, чтобы заставить щитовидную железу увеличить производство тироксина.

В обратном порядке, когда TSH является низким, гормоны щитовидной железы часто повышаются. Гипофиз «отвергает» это стимуляция щитовидной железы в попытке уменьшить выход гормона щитовидной железы.

Проблемы с этим методом диагностики возникают, когда у человека есть симптомы, указывающие на гипотиреоз, но TSH в пределах нормального диапазона. В нашем современном, общепринятом медицинском мышлении это означает, что дефицита гормонов щитовидной железы и, следовательно, нет состояния гипотиреоза. Однако в этом мышлении есть неполнота, и во многих случаях это может заставлять нас пропустить диагноз гипотиреоза.

Субклинический гипотиреоз: бесперспективный диагноз

Факторы, влияющие на преобразование T4 в T3:

Избытки:

  • Гормоны (эстроген, кортизол)
  • Микроэлементы (литий, йод, медь)
  • Гойтрогены (соевые, латунные овощи)
  • Токсичные металлы (свинец, алюминий, ртуть, кадмий, мышьяк, сурьма)
  • Диета с высоким гликемическим индексом

Недостаточность:

  • Минералы (селен, йод, железо, цинк),
  • Витамины (рибофлавин)
  • Аминокислоты (тирозин)

Существуют убедительные доказательства того, что может быть множество недиагностированных случаев гипотиреоза. Все большее число врачей и исследователей разделяют это мнение. Эта информация также согласуется с большой информацией из чтений Эдгара Кейси. Чтобы помочь читателю и, возможно, лечащему врачу, понять эту проблему, необходимо дополнительное количество биохимических объяснений.

Во-первых, гормоны щитовидной железы (Т4 и Т3) могут быть низкими или высокими в присутствии нормального TSH. Это означает, что выполнение теста TSH как одного из средств диагностики не будет часто обнаруживать дисбаланс тиреоидных гормонов.

Некоторые врачи могут также заказать бесплатный тест Т4, который сообщает, сколько гормонов Т4 производится и высвобождается щитовидной железой. Помните, однако, что T4 необходимо преобразовать в тканях тела в Т3, чтобы быть полностью активным. У некоторых людей конверсия Т4 в Т3 нарушается. Это может привести к нормальному TSH и свободному анализу крови Т4, но вялым (гипотиреоидным) состояниям в тканях.

Важно измерять свободный T3 напрямую, потому что некоторые люди производят адекватный T4, но не превращают его в T3 обычным способом. Поскольку Т3 является наиболее активной формой гормона щитовидной железы, дефицит Т3 может приводить к низкому типу щитовидной железы. Дефицит Т3 обычно не наблюдается «TSH» или «Т4».

TSH T4 T3интерпретация
ВысокаяНормальныйНормальныйМягкий (субклинический) гипотиреоз
ВысокаяНизкийНизкий или нормальныйгипотиреоид
НормальныйНизкийНизкий или нормальныйБольной эутиреоидный синдром; Возможный гипотиреоз
Нормальный или низкийНизкий или нормальныйНизкий или НорамльныйНе-щитовидная болезнь; Проблема преобразования T4-T3
НизкийНормальныйНормальныйМягкий (субклинический) гипертиреоз
НизкийВысокий или нормальныйВысокий или нормальныйНехирургическая болезнь; Редкий гипофизарный (вторичный) гипотиреоз
Ист.: Даян, C. Интерпретация тестов функции щитовидной железы. ЛАНКЕТ , том 357, 24 февраля 2001 г.

Другой гормон, называемый обратным T3 (rT3), может быть получен из превращения T4 в периферических тканях. Обратный Т3 не является биологически активным, но связывается с рецептором Т3 и может уменьшать активность Т3. Высокие уровни rT3 являются еще одной потенциальной причиной низкой активности щитовидной железы даже при наличии нормальных уровней гормонов щитовидной железы.

Как диагностируется субклинический гипотиреоз?

Есть много физических симптомов, как указано выше, которые предполагают субклинический гипотиреоз. Низкая базальная температура тела использовалась исторически для диагностики — техника «Брода Барнс», но это было подвергнуто сомнению с недавними выводами о том, что нормальная температура тела может варьироваться более широко, чем считалось ранее.

Наиболее точным средством оценки функции щитовидной железы может быть скрининг-панель, включающая TSH, свободный Т3 и свободный Т4, а не только тест TSH, который широко используется. Дополнительное тестирование антител и обратного T3 может быть выполнено, если подтверждают симптомы пациента.


Кейси по гипотиреозу

Всего было сделано 10 чтений для гипотиреоза. Ряд дополнительных чтений, по-видимому, относится к «дисбалансу» щитовидной железы — по-разному называемому «несогласованностью желез».

В некоторых 121 чтениях обсуждается функция щитовидной железы наряду с методами коррекции. Важность нормальной функции щитовидной железы для общей функции организма очевидна в чтениях.

Что не совсем ясно, хотя и предлагается, так это то, что Кейси, возможно, описывал вышеупомянутый феномен «скрытого гипотиреоза».

Многие симптомы, описанные в чтениях, которые относятся к «несогласованности желез», являются теми же симптомами, которые используются сегодня для диагностики субклинического гипотиреоза. В случаях истинного гипотиреоза, а также «несогласованности желез» упоминалось множество причин. Как и в чтениях, лечение зависело от индивидуальных обстоятельств и причин каждого случая.

Причины гипотиреоза по Кейси

Причины гипотиреоза варьировались и появлялись из чтений, чтобы относиться как к истинному гипотиреозу, так и к «несогласованности» железистой системы. Как правило, в качестве причины был предложен дисбаланс позвоночника. Также была предложена недостаточность питания, обычно вызванная нехваткой питания, но иногда вызванная неправильной ассимиляцией.

Психическое возбуждение, действующее на симпатическую нервную систему, в некоторых случаях носило каузативный характер и способствовало другим. Отсутствие нормального кровообращения  также упоминалось как причина для некоторых людей. Это отсутствие кровообращения часто было связано с вышеупомянутым дисбалансом позвоночника.

Наконец, неправильное устранение (элиминация) или несогласованность между ассимиляцией и элиминацией было предложено как причина гипотиреоза у некоторых людей.

С медицинской точки зрения, мы знаем лишь некоторые из причин гипотиреоза. Отсутствие диетического йода или избытка неорганического йода может вызвать снижение функции щитовидной железы. Определенные антитиреоидные вещества, такие как тиоцианат лекарственного средства и лечебная трава, уменьшат функцию щитовидной железы. Есть много других случаев гипотиреоза и субклинического гипотиреоза, для которых причина не может быть идентифицирована.

Рекомендации по лечению по Кайси

Лечение в чтениях Кейси всегда основывалось на причине, и поэтому они отличались от человека к человеку. Рекомендации будут обсуждаться в порядке частоты, с которой они появились в чтениях.

Чаще всего упоминалась диета . Часто предлагалось сокращение количества мяса и жиров. Все газированные напитки, жареную пищу и алкоголь должны были быть устранены. Часто предлагались цитрусовые или их соки. Иногда предлагался дополнительный кальций, обычно в диетической форме, но иногда в качестве дополнения под названием Calcios. В одном случае было рекомендовано снижение кальция, что подчеркивало индивидуальность чтений. В общем, основная диета была предпочтительна для железистых дисбалансов, включая гипотиреоз. Например:

Держите лучшие диеты; То есть сохранить более универсальную диету, и это поможет. Фрукты, овощи, орехи; Немного мяса, предпочтительнее рыба и птица. (2072-9)

С аналогичной частотой упоминались спинальная манипуляция (остеопатическая) и массажи. Часто они должны были даваться в сочетании друг с другом. Точные области позвоночника, которые нуждались в коррекции, были разными у каждого пациента. Вот один пример:

Таким образом, мы обнаруживаем, что в спинальной системе имеются определенные центры, которые указывают на поражение. Это предотвращает координацию между поверхностным кровообращением и центральным циркуляром. Следовательно, коррекция остеопатии должна быть сделана … (3385-1)

Атомидин и экстракт щитовидной железы рекомендовали в 25% случаев истинных гипотиреоидных состояний. Во многих других случаях «несогласования желез» атомидин рекомендовали почти исключительно. Оказалось, что экстракт щитовидной железы иногда необходим, когда железы поджидают щитовидную железу.

Замена щитовидной железы с помощью экстракта щитовидной железы требует медицинского наблюдения. Экстракт щитовидной железы (щитовидная железа USP) является лекарством по рецепту. Самостоятельное предписанное лечение щитовидной железы может быть опасным. Передозировка щитовидной железы может вызвать нарушения сердечной деятельности и другие проблемы, такие как остеопороз.

Даже Атомидин должен использоваться с осторожностью. Это, вероятно, лучше всего использовать по совету симпатичного врача. Небольшие дозы йода могут стимулировать (и, по словам Кейси, нормализовать) функцию щитовидной железы. Большие дозы йода могут подавлять функцию щитовидной железы. Вот почему на бутылке Атомидина предостерегают не принимать внутрь, кроме как по рекомендации врача.

Согласно показаниям Кейси, Атомидин и экстракт щитовидной железы не должны использоваться вместе. Комбинация может приводить к избыточной стимуляции и ухудшает железистый дисбаланс.

Отношение и эмоции должны были быть конструктивными в соответствии с чтениями Кейси, иначе дисбаланс в нервной системе может привести к нарушению равновесия. Коррекция отношения была также рекомендована примерно в 25% случаев. Вот как Кейс рассказал об этом одному человеку, страдающему этим расстройством:

В нарушении обмена веществ мы обнаруживаем, что через нервную систему,  через беспокойство, или здесь, они вызывают большее беспокойство … что другие нарушения становятся преувеличенными в их деятельности. (669-1)

Другие средства, упомянутые в чтениях Кейси, включают гидротерапию (4 случая), Калдак (2), Тонинин (2), Кальций (1), Фиолетовый луч (3), касторовые масла (2), травяную настойку (1), колонии (2), радиоактивные устройства (2),  устройство с влажной батареей(1), печенье (1), порошкообразный вяз (1), дрожжи (1) и гликотимолин (1), гомеопатическая щитовидная железа (1).

Вывод

Хотя количество различных методов лечения, рекомендуемых в чтениях, может показаться разрозненным, можно сделать некоторые выводы относительно стратегии Кейси для лечения гипотиреоза.

Во-первых, кажется, что основы лечения включают сбалансированную, щелочную диету, сопровождаемую спинальными манипуляциями и массажем, если это указано. Добавление некоторых веществ, таких как атомидин и гормон щитовидной железы, было необходимой частью лечения почти в четверть раза.

Правильные мысли считались важными для восстановления нормальной жизни в железистой системе. Во-вторых, различные методы лечения могут использоваться по принципу «как указано». Необходимость любого из них будет зависеть от человека.

Наконец, следует отметить, что в чтениях Кейси чаще всего упоминается «железистая несогласованность», а не явная недостаточной продукцией щитовидной железы. Был ли Кейси ссылкой на то, что сейчас начинает признаваться субклиническим гипотиреозом? Возможно, он был. Симптомы низкой функции щитовидной железы могут быть устранены и, вероятно, должны быть устранены до того, как будет диагностировано заболевание.

Основные принципы хорошего здоровья, как указано в чтениях, вполне могут позволить человеку исправить «железистый дисбаланс», включая гипотиреоз, даже до того, как состояние будет диагностировано обычными западными диагностическими средствами.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Подпишись на новинки

Подписывайся и будь в курсе всех наших новинок! Мы делимся самым передовым и отработанным на практике опытом. Лови момент!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте еще раз!

UA-118957173-1