Гипогликемия была названа пасынком современной медицины, так как редко бывает, что диагноз гипогликемии сделан или имеет какое-либо подтверждение или значение для современного врача.Конечно, всегда есть исключения, и врачи, которые действительно понимают, продолжали работать над тем, чтобы принять это условие как серьезную болезнь само по себе.

При использовании пятичасового теста толерантности к глюкозе, который был стандартизирован в течение многих лет, кривая разрабатывается на графике. Кривая указывает на изменения от нормы при наличии гипогликемии. Это изменение касается снижения уровня сахара в крови ниже состояния натощак и может быть продемонстрировано в любой момент после приема 100 г глюкозы внутрь. (График кривой гипогликемии включены в этот комментарий внизу страницы.)

Гипогликемия просто означает снижение ( гипо ) сахара (глюкозы) в кровотоке ( -emia ). Противоположностью этому условию является гипергликемия, более широко известная как сахарный диабет. Эти два понятия тесно связаны; Общепринятым среди исследователей в области эндокринологии было общепризнано, что слизистая оболочка кишечника и поджелудочная железа связаны, по крайней мере, с повышенным уровнем сахара в крови и, возможно, с гипогликемией. Многие кривые толерантности к глюкозе показывают оба условия.

Также хорошо известно, что сахарный диабет может иметь гипогликемию в качестве его предшественника, тем самым давая больше доверия концепции, согласно которой одна и та же часть механизмов функционирования организма может участвовать в обоих условиях.

Надпочечниковые железы, по-видимому, ненормально функционируют во многих, если не в большинстве условиях гипогликемии. Частота такова, что Фонд Гипогликемии несколько лет назад подготовил буклет для врачей под названием «Гипоадреноккортицизм: эндокринологический подход к этиологии и лечение функциональной гипогликемии. « Предполагается, что кора надпочечников не соответствуют стандартам в функционировании, и это снижает уровень сахара в крови. Известно, например, что в чрезвычайных ситуациях кора надпочечников высвобождают кортизон в кровоток, что, в свою очередь, приводит к физиологическому повышению уровня сахара в крови чтобы организм мог справиться с чрезвычайной ситуацией, сражаясь или убегая. Напряжения, которые не встречаются в одном из этих двух способов, несомненно, вызывают беспокойство по всему телу, включая надпочечники, поскольку гормоны не используются надлежащим образом и не являются сахаром в крови. И, конечно же, стимуляция нервной системы и изменение кровоснабжения от глубокого до поверхностного кровообращения предназначены только для экстренной помощи, поэтому неспособность действовать создает внутренние разногласия.

Вероятно, большинство состояний гипогликемии вызвано неправильной диетой. Они называются реакционными или функциональными гипогликемиями. Некоторые люди, у которых есть семейная гипогликемия, передаются как наследственная тенденция.

Многое было написано в популярной литературе и в медицинских журналах за годы, прошедшие с тех пор, как гипогликемия была идентифицирована как синдром и получила свое название в 1924 году Силе Харрис, доктор медицины, в Журнале Американской медицинской ассоциации. Все факторы, связанные с ее этиологией, Конечно, еще не известно. Это создает трудности, так как большинство врачей чувствуют себя неловко, когда они не могут определить этиологию в процессе болезни. Почему гипогликемия остается настолько неприемлемой медициной, остается, однако, настоящей загадкой, поскольку она бесспорна. Также гипогликемия является частью картины многих других состояний болезни человеческого тела. Поэтому нам нужно признать, что это такое и что с этим делать.

II. Чтения Эдгара Кейси о гипогликемии

Очень мало дается в чтениях о том, что мы называем гипогликемией. Это может быть просто потому, что состояние не было легко распознано в первой половине этого столетия, когда были даны чтения. Возможно, у тех, у кого был диагностирована гипогликемия, ищут чтение. Один 23-летний мужчина испытывал проблемы с кальцификацией места перелома недавно сломанной кости. (440-2). Он был анемичным и значительно недостаточным. Недостаточно информации, чтобы определить, какое из этих состояний было основным, и действительно ли он имел гипогликемию. Второй случай, индексированный под гипогликемией, был для 50-летней женщины, которая была диагностирована в Кливлендской клинике и получила диету, чтобы следовать. (3252-1). Похоже, она была в оцепенении от страхов и сомнений и была истощенной на жизненной силе; но было просто предложено, чтобы ей давали витамин В в рот, следуя уже предписанной диете и чтобы получала большую физическую  активность на открытом воздухе.

Однако во всем материале Кейси есть предложения по возвращению тела к нормальному балансу, а также к дискуссиям относительно того, как тело нарушается в его функционировании.

Из нашего опыта работы с этими чтением логично сделать вывод о том, что гипогликемия, безусловно, имеет эндокринное происхождение и, следовательно, более глубокую причинно-следственную связь в отношении и эмоциях индивидуума, пострадавшего. Надпочечников, щитовидной железы и, конечно же, поджелудочной железы и тонкой кишки — особенно двенадцатиперстная кишка — все это часть картины.

Подавление нервов этими органами происходит от спинномозговых сегментов и ганглиев, связанных с этими сегментами и от целиакического (солнечного) сплетения, которое тесно связано с надпочечниками. В одном чтении 3722-1, 6, 8, 9 и 10-й спинной позвонок нуждались в конкретных манипуляциях или корректировках. Это было связано с сахарным диабетом, а не с гипогликемией, но эффект был связан с поджелудочной железой и двенадцатиперстной кишкой и селезенкой. Эти же органы, вероятно, нарушаются и при гипогликемии.

Таким образом, поражения позвоночника — остеопатические поражения — вероятно, являются причинным фактором; Ассимиляция и элиминация являются проблемами; Отношения нуждаются в коррекции; И, конечно же, диета нуждается в изменении того, что является конструктивным. И, конечно же, железы нуждаются в каком-то полезном внимании. Очень важно; И материал снова и снова говорит о том, что терпение, настойчивость и последовательность всегда являются частью целительства.

Интересно отметить, что Кейси почти всегда вкладывал в предлагаемые физические приложения духовную ноту — Единство всех вещей; Природу человека как тела, ума и духа; Важность регулярного проведения медитации в течение некоторого времени; И огромная важность ума как строителя.

Таким образом, если мы хотим быть целостным в нашем подходе, мы должны рассматривать это состояние гипогликемии как болезнь всех трех аспектов нашего существа и предпринимать шаги для исправления состояния на всех трех уровнях. Возможно, это будет стимулировать наш энтузиазм, если мы посмотрим на исцеление тела как приключение в сознании.

III. Предложенный терапевтический режим Кейси

При разработке терапевтической программы для тех, кто разработал симптомы гипогликемии, сначала должен быть поставлен диагноз, тогда лечение должно быть индивидуализировано для этого человека. Современные медицинские методы могут сочетаться с идеями медицинских еретиков, которые понимают, что гипогликемия существует, а затем два из них могут быть объединены с понятиями в чтениях Кейси — таким образом возможно более полное исцеление может иметь место.

Пятичасовое испытание на толерантность к глюкозе является обязательным для определения степени и характера гипогликемии. Следует понимать, что любое другое существующее состояние болезни также должно подвергаться лечению конструктивного характера.

В программе терапии есть несколько шагов, которые, вероятно, будут полезны для каждого человека, у которого развилась гипогликемия:

  1. Следует начать строгую диету. В принципе, такая диета должна включать рыбу, птицу и ягненка для белка; Много листовых зеленых овощей; Много фруктов, свежих и приготовленных; салаты; Но без жареной пищи, без белой муки или белого сахара, без кофе или алкоголя, без транквилизаторов и без безалкогольных напитков, содержащих кофеин. Важно включать как натуральный сахар (фрукты), так и белок в виде закусок между приемами пищи.Курение вредно и также должно быть остановлено, если только (как часто заметил Кейси) человек является наркоманом. В этом случае Кейси предложил от пяти до шести сигарет в день. Однако сегодня есть много помощников, чтобы помочь людям остановить привычку к курению.
  2. В качестве помощи в рационе смесь соевых белков и порошковых смесей, сделанная с молоком или фруктовым соком, сделанным ночью, часто может помочь больному с гипогликемией лучше спать и не иметь кошмаров, которые часто сопровождают это состояние.
  3. Лекарства: витамин B-комплекса один раз в день. 
  4. Остеопатическое или хиропрактическое лечение раз в неделю в течение шести-восьми недель с особым вниманием к дорзальным 6-м, 8-м, 9-м и 10-м позвонкам. Разумеется, общие особенности лечения позвоночника будут добавлены к специфике.
  5. Регулярный и адекватный отдых является обязательным, так же как и упражнение для поддержания циркуляции и активных нервных систем. Это особенно важно для сидячего человека, который много работает с умом и не столько с телом.
  6. Элиминацию (Устранения) следует поддерживать в обычном режиме с случайными колониями, если они доступны.
  7. Все это должно быть сделано с терпением, настойчивостью и последовательностью. Эти качества являются духовными в своей деятельности и часто являются требованием для исцеления.
  8. Медитация и регулярное изучение и интерпретация снов не упоминаются в медицинских школах, и их обычно не найдут даже в инструкциях медицинского еретика. Однако чтения непреклонны, что эти две дисциплины являются частью того, что каждый человек должен когда-нибудь испытывать — чтобы его судьба была реализована.

Существуют и другие факторы, которые могут быть добавлены в программу терапии, если это окажется необходимым. Необходимо понимать, что каждое состояние болезни в организме человека зависит от степени тяжести. Таким образом, начальная стадия гипогликемии не вызовет волнения что возникнет более сложный. Серьезная проблема требует еще более обширных и кропотливых терапевтических мер. Таким образом, могут потребоваться следующие процедуры, если условия гарантируют:

  1. Вода мускатного шалфея была предложена в материале Кейси для сахарного диабета. Поскольку эти два условия тесно связаны, эта формула может быть полезной при гипогликемии.

    Чтобы облегчить это условие, мы должны принять это в системе, которая придаст равновесию силы телу для создания ассимиляции и даст экскреторные функции эмбриональных сил для их омолаживающих сил для тела, взяв это в системе, подготовленной таким образом:
    В один галлон дождевой воды добавьте восемь (8) унций цветка шалфея. Довести до кепения но не кипятить, до одной кварты. Растворите четыре (4) унции свекольного сахара в достаточно горячей воде, чтобы растворить его , А затем добавить, пока теплое, к другой смеси. Растворите пятнадцать (15) зерен амбры (в настоящее время запрещены США и Великобританией) в одной (1) унции зернового спирта, добавьте в раствор, затем добавьте четыре (4) унции зернового спирта и пятьдесят (50) капель или минимов масла из можжевельника, см. с тремя (3) драмами бальзама Толу. Доза будет с десертную ложку три раза в день. (953-1)

  2. Часто полезны экстракты для надпочечников, тканей поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. (Надпочечник уже упоминался как Adrex SEL)
  3. Радиоактивный прибор, описанный в чтениях Кейси, предлагается в качестве помощи, помогающей организму достичь лучшего баланса. Упрощенное описание того, как это может работать: при подключении устройство поднимает электрические заряды, протекающие через тело, которые находятся в избытке в одном месте, и откладывает их там, где они несовершенны в другом. На основе концепции, что человеческое тело является электрическим явлением, такая концепция действия не является необоснованной.
  4. Как упоминалось ранее, те состояния тела, которые непосредственно не связаны с гипогликемией, нуждаются во внимании и за ними следует ухаживать.
  5. Мы поставили информацию в конце этого комментария, чтобы сделать описание причинности и терапии гипогликемии более понятным. Хорошо бы было вспомнить, что истинное исцеление — как это было описано в чтении Кейси много раз, — это событие всего человека и является пробуждением сил в теле к их божественному происхождению. Таким образом, это не то, что может произойти только для удобства человека, а вместо этого есть изменение, возвышение, пробуждение сознания.

 

ДОПОЛНЕНИЕ

Гипогликемия

При возникновенииСредний апельсин, половина грейпфрута или 4 унции. Свежий или несладкий сок.
ЗАВТРАКФрукты или несладкий сок. Одно яйцо с двумя кусочками хрустящего бекона или без него. Один кусочек цельной пшеницы или ржаного хлеба или тост с маслом. Напитки.
УтреннийПлоды среднего размера со стаканом молока
ОБЕДУмеренное количество мяса, рыбы, сыра или птицы. Салат (большая порция листовых зеленых овощей и томатов) с майонезом или масляной подкормкой. Один кусочек цельной пшеницы или ржаного хлеба с маслом. Десерт и напитки.
Ранний деньСтакан молока (8 унций). Сыр или орехи.
Поздний вечерСвежий или несладкий фруктовый сок (4 унции).
УЖИНСуп при желании. Часть ягненка, рыбы или птицы. Овощи. Если хотите, кусочек хлеба. Десерт. Напитки.
Через 2-3 часа послеСтакан молока (8 унций).
Каждые 2 часа. До утраМаленький стакан молока (4 унции) или горсть орехов или сыра.

 

МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

  • Овощи: спаржа, авокадо, свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей, кукуруза, огурец, баклажан, фасоль Лима, лук, горох, редис, квашеная капуста, фасоль, помидоры, репа.
  • Фрукты: Яблоки, абрикосы, ягоды, грейпфрут, дыня, апельсины, персики, груши, ананас, мандарины. Они могут быть приготовлены или сыры, с кремом или без него, но без сахара. Консервированные фрукты должны быть упакованы в воду. Из-за высокого содержания сахара следует избегать сухофруктов, таких как финики, изюм и абрикосы. Большое количество любых фруктов может содержать слишком много сахара для вас.
  • Напитки: Слабый чай, кофе без кофеина или заменители. Может быть подслащен сахарином или сакарилом. Соки: любой несладкий фруктовый или овощной сок, кроме сока винограда или чернослива.
  • Десерты и разное: фрукты, несладкий желатин, junket (изготовлен из таблетки, а не смесь), йогурт. Салат-латук, грибы или орехи можно принимать по желанию.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Все алкогольные и безалкогольные напитки, клубная сода, имбирный эль, пепси, пиво и вино. Алкогольные напитки обычно имеют высокое содержание углеводов.
  • Сахар, конфеты и другие сладости, такие как торты, пирог, выпечка, пудинг, мороженое и мед. Обычный кофе, крепкий заваренный чай или любой другой напиток, содержащий кофеин.

ИЗБЕГАТЬ:

  • Крахмальные продукты — картофель, рис, бананы, спагетти, лапша, пончики, белый хлеб и т. д. Продукты с высоким содержанием сахара — виноград, изюм, инжир, финики, джемы, желе и сливы. Свинина, кроме хрустящего бекона. Большие приемы пищи — частые небольшие приемы пищи с высоким содержанием белка, низкоуглеводной диеты помогают поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, что устраняет неприятные эффекты гипогликемии.

Пять историй болезни гипогликемии

Случай I

Лоис, 28-летняя женщина с двумя маленькими детьми, была хиропрактиком, который прошел тест на толерантность к глюкозе четыре года, прежде чем она попала в клинику ARE. Ей сказали, что она гипогликемическая, и ей были даны книги для чтения. Она решила, что хиропрактика была «орехом для здоровья» и отказалась от какой-либо специальной диеты. После трех лет многих симптомов, таких как крайняя усталость, слабость рук и ног, невнятная речь, спотыкание, онемение рук и ног, замедление реакции (две автомобильные аварии за это время), серьезные приступы тревоги, несогласованность, ощущение тела, путаница, беззаботность, головокружение, артралгия, мышечная боль — она ​​обратилась к терапевту. После многих испытаний, по огромной цене, ей сказали, что она страдала диабетом и следила за диетой Ассоциации диабетиков, что заставило ее чувствовать себя хуже. Разочарованная и запутанная, она приехала в клинику ARE в октябре 1981 года, узнав о клинике на собрании Ассоциации гипогликемии Америки. После того, как диета «гипогликемия» планировала помочь ей поддерживать ровный уровень сахара в крови, она чувствовала себя «фантастической» всего за восемь дней. У нее не было больше кошмаров и спала лучше.

Случай 2

Джулия, 31-летняя женщина, приехала в клинику два года назад. Она ранее лечилась в другом месте от депрессии и имела острую реакцию на некоторые антидепрессанты. После теста на толерантность к глюкозе и начала диеты с гипогликемией, она стала способна нормально функционировать, заботясь о своих детях без необходимости транквилизаторов.

Случай 3

У Джейка, семилетнего мальчика, было много нервных и чрезмерных реакций от употребления сладостей. Он стал невнимательным в школе, где он стал проблемой дисциплины. Он также испытал проблемы с контролем мочевого пузыря. После теста на толерантность к глюкозе в клинике и после индивидуализированной гипогликемической диеты он начал хорошо учиться в школе и прекратил иметь проблемы с поведением. Его мать потратила много времени, объясняя своему учителю и школьной медсестре о необходимости отсутствия сладостей в его рационе.

Случай 4

Джоан, 40-летняя женщина, обнаружила, что конфеты, сладости и особенно вино расстраивают ее, вызывают головные боли и сильную усталость. Она жаждала сладостей. Ее тест на толерантность к глюкозе выявил гипогликемию с преддиабетическими тенденциями. Она чувствовала себя намного лучше после того, как начала соблюдать диеты с гипогликемией.

Случай 5

У Майка, 33-летнего мужчины, было несколько симптомов — таких как депрессия, усталость, головные боли и отсутствие концентрации. Он пришел в клинику после того, как его жене был поставлен диагноз гипогликемический. После его теста на толерантность к глюкозе и начала диеты он чувствовал себя лучше и энергичнее. Он также потерял вес, который ему нужно было потерять.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Подпишись на новинки

Подписывайся и будь в курсе всех наших новинок! Мы делимся самым передовым и отработанным на практике опытом. Лови момент!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте еще раз!

UA-118957173-1