АутизмАутизм — не болезнь, а расстройство развития функции мозга. Люди с классическим аутизмом демонстрируют три типа симптомов: нарушение социального взаимодействия, проблемы вербального и невербального общения и воображения, а также необычные или сильно ограниченные действия и интересы. Симптомы аутизма обычно появляются в течение первых трех лет детства и продолжаются на протяжении всей жизни. Хотя нет никакого лечения, соответствующее управление симптомами может способствовать относительно нормальному развитию и уменьшать нежелательное поведение. Люди с аутизмом имеют нормальную продолжительность жизни.

Аутизм поражает приблизительно 10 из каждых 10000 человек, в зависимости от используемых диагностических критериев. Большинство оценок, которые включают людей со схожими нарушениями, в два-три раза больше. Аутизм поражает мужчин примерно в четыре раза чаще, чем женщин, и был найден во всем мире у людей всех расовых и социальных слоев.

Аутизм сильно варьирует. Наиболее тяжелые случаи характеризуются крайне повторяющимся, необычным, самоповреждающим и агрессивным поведением. Это поведение может сохраняться со временем и оказаться очень трудным для изменения, представляя огромную проблему для тех, кто должен жить, лечить и учить этих людей. Наиболее мягкие формы аутизма напоминают расстройство личности, связанное с восприимчивостью к обучению.

Отличительной чертой аутизма является нарушение социального взаимодействия. Дети с аутизмом могут не отвечать на их имена и часто избегают взгляда на других людей. Такие дети часто испытывают трудности с интерпретацией тона голоса или выражений лица и не реагируют на эмоции других людей или не наблюдают за лицами других людей, чтобы узнать о соответствующем поведении. Они, похоже, не знают о чувствах других к ним и о негативном влиянии их поведения на других людей.

Многие дети с аутизмом участвуют в повторяющихся движениях, таких как качание и завивание волос, или в самоповреждающем поведении, таком как кусание или удар головой. Они также начинают говорить позже, чем другие дети, и могут называть себя по имени вместо «Я» или «Меня».

Люди с аутизмом часто имеют ненормальные ответы на звуки, прикосновения или другие сенсорные раздражения. Многие проявляют пониженную чувствительность к боли. Они также могут быть чрезвычайно чувствительны к другим ощущениям. Эти необычные ощущения могут способствовать поведенческим симптомам, таким как сопротивление прижиманию.

Аутизм классифицируется как одно из распространенных нарушений развития. Некоторые врачи также используют термины, такие как «эмоционально нарушенные», для описания людей с аутизмом. Поскольку он сильно различается по своей тяжести и симптомам, аутизм может остаться нераспознанным, особенно у слабо затронутых лиц или у людей с множественными недостатками. Исследователи и терапевты разработали несколько наборов диагностических критериев аутизма. Некоторые часто используемые критерии включают:

  • Отсутствие или нарушение творческой и социальной игры
  • Нарушение способности подружиться со сверстниками
  • Нарушение способности инициировать или поддерживать разговор с другими людьми
  • Стереотипное, повторяющееся или необычное использование языка
  • Ограниченные модели интересов, которые являются ненормальными по интенсивности или фокусу

Поскольку проблемы со слухом можно спутать с аутизмом, дети с задержкой развития речи должны всегда проверять слух. Дети иногда имеют нарушения слуха в дополнение к аутизму.

Аутизм не имеет единственной причины. Исследователи полагают, что несколько генов, а также факторы окружающей среды, такие как вирусы или химические вещества, способствуют расстройству.

Симптомы у многих детей с аутизмом улучшаются с помощью вмешательства или по мере взросления детей. Некоторые люди с аутизмом в конечном итоге ведут нормальную или почти нормальную жизнь. Тем не менее, сообщения родителей детей с аутизмом свидетельствуют о том, что некоторые детские языковые навыки регрессируют в раннем возрасте, обычно до трех лет. Этот регресс часто кажется связанным с эпилепсией или приступоподобной мозговой активностью. Подростковый возраст также усугубляет проблемы поведения у некоторых детей с аутизмом, которые могут становиться подавленными или становятся все более неуправляемыми. Родители должны быть готовы адаптировать лечение к изменяющимся потребностям своего ребенка.

С медицинской точки зрения в настоящее время нет лекарств от аутизма. Терапии или вмешательства предназначены для устранения конкретных симптомов у каждого человека. К наиболее изученным методам лечения относятся образовательные / поведенческие и медицинские вмешательства. Хотя эти вмешательства не излечивают аутизм, они часто приводят к существенному улучшению.

(Примечание: приведенная выше информация получена из публикации Национального института здравоохранения № 96-1877)


ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕЧЕНИЯ ПО ЭДГАРУ КЕЙСИ

Эдгар Кейси дал несколько чтений для лиц, проявляющих аутистические признаки. Поскольку Эдгар Кейси больше интересовался уникальностью каждого человека, чем диагностическими ярлыками, мы не можем быть уверены в том, являются ли эти случаи репрезентативными для аутизма. Слово аутизм никогда не употреблялось ни в каком чтении или переписке. Однако описания поведения и функционирования свидетельствуют о том, что некоторые люди, получившие чтения, возможно, страдали аутизмом.

Примечательно, что три чтения, данные восьмилетней девочке (2253), свидетельствуют об аутизме.

(В) Почему она не разговаривает?
(О) Эта реакция, или рефрактерная реакция в системе, предотвращает сокращение мышечных сил, которое имеет отношение к сплетению от вторичного сердца к центральной нервной системе.  В исправлениях в 3-м и 4-м дорсальном и 2-м и 3-м шейном отделах это будет стимулироваться, видите? Как это будет необходимо для стимулирования вдоль евстахиевой трубы для реакции там, видите? Это НЕ в начале. Мы манипулировали, как минимум, три раза в неделю, и ОДНО лечение и НАСТРОЙКА — с другой стороны, создавали дренажи, и мышечные силы и сухожилия так расслаблялись, что позволяли питаться или наращивать нервные импульсы как между симпатической и цереброспинальной системы.

(В) Почему она заламывает руки?
(О) Нервная реакция. Когда они приходят, появляется какая-то форма выражения.
(В) Сможет ли она когда-нибудь понимать и говорить?
(О) Она будет, если эти [процедуры] выполняются, как было указано.
(В) Где будет замечено первое улучшение?
(О) Постепенное расслабление, меньше будет нервничать.
(В) Ее мозг в порядке или просто спящий?
(О) Просто спящий. (2253-1)

 

Были рекомендованы остеопатические манипуляции для облегчения давления. Мягкую, естественную травяную формулу  предложили, чтобы успокоить  ребенка. Было предписано устройство энергетической медицины (Radial Appliance), которое поможет координировать работу системы.

Было рекомендовано гипнотическое воздействие. Эдгар Кейси иногда использовал выражение «наводящая терапия», чтобы описать простую, естественную форму предложения, которое будет использоваться. Предложение было рекомендовано для решения проблемы привычного, непроизвольного сгибания рук и отсутствия нормального развития:

… когда тело погружается в сон — разговор оказывает успокаивающий эффект, улучшение через психопатический эффект,  может быть создан внушением, когда тело ложится спать. Нужно наговаривать такой текст:
КОГДА ТЫ (называя ребенка его СОБСТВЕННЫМ именем) ПОГРУЗИШЬСЯ В ПРИЯТНЫЙ СОН, ОРГАНЫ ТЕЛА БУДУТ РАБОТАТЬ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ДЛЯ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ. (2253-2)

 

(Q) Мы можем что-нибудь сделать, чтобы заставить ее перестать ломать руки?
(A) Только применение тех вещей, которые изменят текущие нервные реакции в системе. Было бы хорошо, если бы предложения были сделаны под влиянием гипноза или автоматического внушения телу, когда он спит. Это должен сделать кто-то, сочувствующий или близкий, и ЭТО могло бы снять  стресс  общей системы. (2253-3)

Четыре чтения были сделаны для девятнадцатилетнего мужчины [2014], который был «ненормальным около одиннадцати лет» и проявлял повторяющиеся, непроизвольные движения и антиобщественное поведение:

(Q) В чем причина и что можно сделать для  привычки, которую он имеет. Такие, как плевки и размахивая пальцами перед носом и ртом?
(A) Это, как указано, являются рефлексами через сенсорную нервную систему; Отсутствие координации между импульсами и силами в их психических реакциях.
Следите за чтениями, указанными для исправления, делая манипуляции- и не пытаясь контролировать насильственными способами! (2014-3)

(Q) Вы посоветуете ругать или бить его, когда он так неуправляем? Или какой метод вы посоветуете?
(A) Терпение, доброта, мягкость, когда-либо.
(Q) Это упрямое и непослушное отношение из-за его недуга?
(A) из-за недуга; Иначе будут указаны другие меры. И в отношении этого тела должны применяться больше доброта, мягкость и любовь — больше, чем  сила, мощь, ненависть или ругань. (2014-2)

Опять же, эта серия чтений описала несогласование нервной системы с сенсорной системой. Были отмечены давления вдоль позвоночника и в сплетении брюшного нерва, связанные с пищеварительной системой. Было предложено использовать пакеты с касторововым маслом для брюшной полости и спинномозговые манипуляции для снятия давления и координации нервной системы. Мягкий слабительный чай назначали для улучшения выведения через толстую кишку, поскольку хронический запор был проблемой.

 

 


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ

Концептуально подход Кейси к аутизму фокусируется на помощи организму в самоисцелении посредством применения целого ряда методов лечения, предназначенных для устранения основных причин состояния. Подчеркиваются умственные и духовные аспекты исцеления.

Вот несколько общих терапевтических рекомендаций, направленных на устранение основных причин аутизма:

  1. МАССАЖ СПИНЫ: Кейси часто рекомендовал спинальные манипуляции для коррекции конкретных проблем, которые могут быть основной причиной аутизма. Трудно получить остеопатические коррективы, указанные Кейси. Тем не менее, хиропрактика может быть полезной. Частота корректировок будет зависеть от рекомендаций отдельных хиропрактиков или остеопатов. Использование электрического вибратора также может быть полезным для людей, которые не могут получить регулярные регулировки позвоночника.
  2. ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ: Рекомендуется регулярное использование радиального прибора для координации функционирования и циркуляции нерва.
  3. ВНУТРЕННЯЯ ОЧИСТКА: Поскольку аутичные симптомы иногда связаны с проблемами с пищеварительным трактом, что приводит к плохому выделению, гидротерапия рекомендуется для улучшения выведения через толстую кишку. Гидротерапия включает в себя ежедневное употребление от шести до восьми стаканов чистой воды  для очищения кишечника. Следование диете должно также способствовать внутренней чистке. Рекомендуется использовать пакеты горячего касторового масла, накладываемые на брюшную полость, для улучшения кровообращения (особенно лимфатического) и выведения через желудочно-кишечный тракт.
  4. ДИЕТА: основная диета направлена ​​на улучшение усвоения и выделения. Диета фокусируется в основном на поддержании надлежащего кислотно-щелочного баланса, избегая продуктов, которые производят токсичность и истощают систему. По сути, диета состоит в основном из фруктов и овощей, избегая при этом жареной пищи и рафинированных углеводов («нездоровая пища»). Подчеркиваются некоторые сочетания продуктов питания.
  5. ЛЕКАРСТВО: Использование мягкого природного седативного средства (такого как Passion Flower fusion) может быть полезным для возбудимых детей. Слабительные и диетические добавки могут быть полезны, особенно для людей со значительными желудочно-кишечными симптомами. Хотя Ventriculin больше не доступен, подобные продукты, такие как Secretin (сделанные из желудочной ткани свиней и доступные только по рецепту врача), оказались полезными для некоторых людей, страдающих аутизмом.

    Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone