Запор — неадекватная, трудная или редкая эвакуация фекального содержимого кишечника — вероятно, приводит к большему нарушению функции и большему количеству симптомов болезни у человека, чем к любому другому отдельному заболеванию.

Чаще всего запор возникает от кислотности, создаваемой в ассимилирующей системе организма. Мы называем эту кислотность «болезнью желудка». Подразумеваемые в чтениях — хотя и не в явном виде — описывают, что стресс, напряжение, споры, разногласия, гнев и другие негативные проявления надпочечников приводят к появлению кислотности в области желудка / двенадцатиперстной кишки.

Пейеровые пятна обеспечивают организму щелочные силы, необходимые в кислотно-щелочном равновесии, которые необходимо поддерживать. (См. Кислотно-щелочной циркулирующий файл.) С избытком кислоты, присутствующей в желудке, лимфатическая функция уменьшается и создает бездеятельность в печени. Отмечается относительное отсутствие ферментативного производства с последующим уменьшением собственно ассимиляции. Это, в свою очередь, значительно сокращает силы восстановления, доступные для нормального удаления. Тогда некоторые пищевые продукты, которые порой приемлемы для организма, становятся ядами, и система становится перегруженной «используемыми силами» — теми конечными продуктами метаболизма и веществами, которые возникают при неправильном обмене веществ и кишечных отходах, которые начинают абсорбироваться через стенки нижних отделов кишечника , После этого возникает состояние, которое может быть описано как кишечное расстройство желудка, которое вызывает укладку фекального материала в толстой кишке. Система, повторно поглощающая отходы в кровоток, усиливает начальные факторы, которые привели к появлению запора.

Конечно, следует признать, что запор возникает в результате различных типов заболеваний, но развитие, описанное выше, вероятно, является наиболее распространенным. Связанные с запором почти всегда, а иногда и действующие в качестве причины запора — это различные давления и подвывихи в шейном, спинном и поясничном сегментах. Неподходящая диета, такая как кислота-реагирующая, поддерживаемая как обычная практика, также является основным фактором. Последствия запора постоянно недооцениваются, возможно, потому, что они не поняты. Когда токсины повторно всасываются в кровоток, печень постепенно теряет способность выделять. Почки обычно реагируют на это относительное закрытие печени, становясь перенапряженными в их функции удаления веществ из организма. Симптомы дизурии появляются, связанные с воспалением почек, мочевого пузыря и труб, связанных с почечной системой. Кожа и легкие — два других органа элиминации — призваны выполнять свои функции более энергично, чтобы сохранить тело в хорошем общем равновесии. Таким образом, может возникнуть галитоз или различные кожные нарушения.

В случае [550] накопление токсинов вызывало общую нервозность с дурными снами — несогласованность цереброспинальной и вегетативной нервной систем. Что послужило причиной всего этого? «Это то же беспокойство, что и в нервной системе, которая как бы несет в себе информацию о тех состояниях, которые в мозгу. Это приводит к беспокойству и склонности тела к галлюцинациям или видениям. Это навредило бы физическому телу ». (550-1). Из нарушения несогласованности приходит также невозможность хорошо отдохнуть, постоянное пробуждение в течение ночи и усталость, когда отдых должен был привести к реанимации. Эти симптомы возникают из-за того, что рекуперативные процессы нарушаются из-за токсинов во всей системе. Глаза могут воспаляться, руки становятся холодными иногда, и появляются кожные высыпания. Головные боли — общий симптом, иногда — тошнота, тяжесть в ногах. Также сухость во рту, иногда отек ног.

Рассматривая различные типы несогласования, становится очевидным, что болезненные синдромы могут быть построены на простом условии, которое мы знаем как запор. Поэтому становится очень важным относиться к системе выделения с большим уважением.

В отношении таких органов должно быть предупреждение, для того, чтобы ассимиляции и выделения были более близки к  нормальным в человеческом теле. Дни могли бы быть продлены на любой период, который был так желателен, поскольку система строится благодаря усвоениям, которые она принимает внутри, и способна принести реанимацию, пока исключения не мешают. (311-4)

II. Терапевтические соображения

Запор, который развился после одного эпизода, должен быть должным образом учтен, когда терапия рассматривается. Разумеется, имеется широкий выбор методов лечения. Однако, для запора, который прогрессировал до точки, где это становится проблемой для человека, кажется, появляется образец трех основных терапий.

  1. Диета: Если не присутствует состояние алкалоза, диета должна быть с сильно щелочной реакцией с большим количеством листовых зеленых овощей. Крахмал и белок не следует комбинировать, например, хлеб с фасолью или овощами с высоким содержанием белка, а также белый картофель с хлебом. Следует избегать сочетания злаков и соков (цитрусовых). Важно: диету следует придерживаться последовательно и в течение длительного периода времени.
  2. Остеопатическое лечение было рекомендовано для [926], у которого должно было быть три процедуры в неделю в течение пяти недель, затем две недели в течение, возможно, 10 недель, затем остальные 10 дней — затем еще одна серия из шести-восьми процедур. Иногда понадобится более длинная серия, в значительной степени зависящая от хронической запорности. (Релаксация или манипуляции должны использоваться в любое время, за исключением одной корректировки специфического характера каждые три-пять процедур).
  3. Очищение кишечника включает промывания, которые очень полезны и часто необходимы, клизмы, различные типы слабительных, такие как касторовое масло, оливковое масло и очищающие диеты. Все это может быть необходимо в свое время, чтобы очистить кишечник. Иногда могут понадобиться касторовое масло или брюшной массаж. Массаж с оливковым маслом должен следовать по ходу желудка в двенадцатиперстную кишку, мимо пятен Пейера к тощей кишке и подвздошной кишке, а затем поперек слепой кишки вверх по восходящей, поперечной и нисходящей ободочной кишке до тех пор, пока тело поглотит Оливковое масло.

Чаще всего лечение запоров будет проводиться в сочетании с лечением других заболеваний, поэтому об этом следует помнить, когда используются приведенные выше рекомендации.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone