Миндалины имеют важнное назначение и функцию в организме. Они не являются поверхностными по своей функции, и когда миндалины удаляются, вся деятельность никогда больше не присутствует в этом физическом теле. Говоря о миндалинах и аденоидах, чтение для (759) было объявлено «Это для нормального здорового развития в теле и разуме, как мы находим, необходимого для тела. Удаленными, они  могут быть или не быть вредными для лучших условий тела, поскольку они являются поглотителями частей условий для системы, они как деятельность для снятия напряжения и деформации в системе ». (759-7)

В некоторых случаях в чтениях была предложена тонзиллэктомия, и это происходило, когда тело не заботилось в соответствии с предыдущими указаниями; или в тех случаях, когда вмешались другие серьезные заболевания, и стало необходимо удалить миндалины, которые добавляли токсины и яды в кровоток, тем самым предотвращая более нормальное функционирование организма в противном случае. Это было замечено в случае ревматической лихорадки. (25-2)

Этиология тонзиллита является нарушением циркуляции либо вообще по всему телу, либо локально, поскольку горло и голова стремятся вызвать локальное равновесие. Тонзиллит возникает из-за шлаков (отходы и токсины), содержащихся в кровообращении. Ликвидация — неадекватная как общая мера тела или как локальная проблема — лежит практически в каждом состоянии воспаленных миндалин и аденоидов. Связанные с этим и часто причинные являются поражениями или подвывихами в шейном или верхнем дорзальных позвонках, что также приводит к отсутствию надлежащей функции кровообращения в горле и голове.

Как часть общей лимфатической системы, миндалины и аденоиды действуют как локальное сопротивление инфекции и оказываются связанными с другими лимфатическими центрами, такими как область Пейера в верхнем кишечном тракте. Большинство чтений, данных для тонзиллита, были для людей, которые были довольно молоды, это возраст, в котором болезнь чаще всего встречается.

II. Обоснование терапии

При приближающейся терапии мы должны помнить, что тело обладает способностью нормальной функции:

Таким образом, мы рекомендуем такие действия, которые вызывали бы в органах нормальные реакции и осуществляли бы стимуляцию деятельности этих органов из организма самого, а не делали бы организм зависимым от их ресурсов и не истощали бы их ресурсы ради поддержания деятельности других органов. Словом, мы рекомендуем такие действия, которые заставляли бы организм получать элементы или продукты химических реакций, необходимые для поддержания его нормального состояния без перегрузки органов той или иной системы (1968-3)

Тонзиллит как таковой следует рассматривать как терапевтическую проблему с учетом всего индивидуума. Другие условия, когда они присутствуют, нуждаются в лечении или в фокусе, как часть всей картины процесса болезни.

Цель терапии заключается в том, чтобы обеспечить адекватное устранение всех каналов; очистить или прояснить кровь и кишечный тракт; и корректировать давления и повреждения, которые могут присутствовать в верхних позвонках тела. Коррекции в диете должны быть сделаны, и нужно убрать  нагрузки на горло или на весь организм.

Таким образом, исключение будет приводиться в высокое состояние эффективности — даже больше, чем при нормальном состоянии здоровья, — и система будет освобождена от накопленных шлаков и токсинов. Через остеопатические корректировки нормализуются неврологические импульсы в горло и прилегающие районы, и циркуляция станет более эффективной и более сбалансированной в ее функционировании. Коррекция диеты и коррекция возможных аномалий кислотно-щелочного баланса в кишечном тракте затем приводят к более нормальной усвоению, позволяя организму восстанавливать и устранять воспаление и аномалии миндалин.

III. Предлагаемый терапевтический режим

Тонзиллэктомия как таковая должна быть для тех случаев, которые являются опасными по своей природе или которые создают опасный уровень токсинов в системе.

Остеопатические корректировки и манипуляции должны быть начаты немедленно, чтобы исправить аномальные импульсы от поражений и подвывихов и обеспечить более адекватный лимфатический дренаж в область миндалин и окружающих тканей.

Очищение организма должно проводиться с использованием клизмы или колоний, где это возможно, или таких как cathartics, таких как BiSoDol, фосфатная сода или сироп пепсина (такой, как это описано далее в этом комментарии).

Для тех условий, при которых дренаж из воспаленной носовой ткани и тонзиллированной ткани создает кислотное состояние в желудке, полезно использовать Глико-Тимолин в небольших дозах.Чаще всего рекомендована щелочная реакция.

В этом состоянии важно отдыхать без напряжения тела или горла или глаз. Настойчивость и последовательность при выполнении рекомендаций всегда кажутся частью предложений, приведенных в чтениях.

Важно, чтобы корректировки и очищение кишечного тракта проводились в циклах до тех пор, пока горло не станет полностью нормальным и что в течение этого времени будет соблюдена правильная диета.

Тонизирующий тоник

Если бы мы принимали тоник, такой как Codiron, три таблетки каждый день — это принимали во время еды — мы обнаружим, что мы сделаем  улучшения общего состояния организма. (815-4)

Этому 35-летнему мужчине посоветовал его врач, чтобы получить тонзилэктомию. В чтении говорилось, что не лучше удалять миндалины; что ему будет трудно; что его кровь не была в состоянии сделать это. Предпочтительно, он должен иметь остеопатическое лечение.

Тонзиллит — синусит

Если есть проблемы с лицом и горлом, мы обернем примерно такую ​​же хлопчатобумажную ткань (две или три толщины), хорошо пропитанную GlycoThymoline, и продолжаем ее прикладывать на полтора-два часа. Это поможет уменьшить воспаление. (1788-12)

Тонзиллит — элиминация

… Сироп Колдуэлла (Caldwell’s syrup) из пепсина как антисептик и слабительное. Дайте от половины до трех четвертей чайной ложки два или три раза в день, или около трех часов друг от друга, до тех пор, пока не будут хорошие выделения из пищевого канала. Оставьте это на два или три дня (соблюдая прием антисептика для  кишечника и массажи, которые мы укажем), затем снова принимайте- пока не будут хорошие исключения. (1788-12)

Расстройство кишечного тракта

Теперь, чтобы дать легкость и снабдить систему теми свойствами, которые необходимы для восстановления в теле тех вещей, которые необходимы для омоложения этих частей тела, разрушения условий, существующих в желудке и кишечном тракте, реакцию сил применительно к телу, мы добавили бы в систему те свойства, которые необходимы для создания баланса или равновесия с телом. Мы бы ввели это в систему:
В половине галлонов воды будет добавлено 16 унций общего садового шалфея (высушеного);это было бы уменьшено путем кипячения до одной кварты,  и пока  теплое надо добавить 6 унций свекольного сахара (не тростниковый сахар), 15 зерен янтарный жиро [амбры] (черный), растворенного в одной унции алкоголя (или шести унций Джина); 3 драма палочки корицы или коры, а не высушенные. Доза будет столовой ложкой три раза в день. (4499-1)

В этом случае желудок, поджелудочная железа, печень, почки и лактальные силы находятся в состоянии высокого беспокойства. Из-за этих дисбалансов возник тонзиллит.

Тонзиллит — кишечный антисептик

… несколько капель Глико-Тимолина; не более шести капель одновременно, дважды в день должно быть достаточно, растворить  в воде. Храните это до тех пор, пока запах не будет обнаружен в стуле. Оставьте на несколько дней, а затем снова возьмите. (1788-12)

Разве мы не должны пытаться пробудить внутренние силы к присутствию Бога? «Ибо все исцеление исходит из одного источника. И есть ли применение пищи, физических упражнений, медикаментов или даже ножа, чтобы принести сознание сил в теле, которые помогают воспроизвести осознание творческого или силы Бога «. (2696-1)


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Подпишись на новинки

Подписывайся и будь в курсе всех наших новинок! Мы делимся самым передовым и отработанным на практике опытом. Лови момент!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте еще раз!

UA-118957173-1