Синдром хронической усталости (CFS)

Синдром хронической усталости (CFS) — это заболевание, характеризующееся длительной, изнуряющей усталостью и множественными неспецифическими симптомами, такими как головные боли, периодические боли в горле, боли в мышцах и суставах и когнитивные жалобы. Глубокая усталость, признак расстройства, может внезапно или постепенно возникать и сохраняться или повторяться в течение всего периода болезни. В отличие от краткосрочной нетрудоспособности острой инфекции, симптомы CFS по определению сохраняются в течение по крайней мере 6 месяцев и часто в течение многих лет.

По оценкам, четверть всех пациентов, обращающихся к врачам общей практики, жалуются на длительную усталость, признак, свойственный многим болезням. Несколько исследований показывают, что только небольшая часть этих пациентов соответствует критериям синдрома хронической усталости.

Несмотря на многодисциплинарные исследования причины синдрома усталости, его этиология остается неизвестной. Аналогичным образом, не существует конкретных диагностических тестов или методов лечения синдрома усталости. Поддерживающая программа управления пациентами, включая лечение на основе симптомов.

Клинические портреты заболеваний, подобных синдрому усталости, уже более ста лет сообщаются под различными медицинскими диагнозами. В 1860-х годах д-р Джордж Берд назвал синдром неврастении, полагая, что это невроз, характеризующийся слабостью и усталостью. Последующие поколения предпочитали, но не доказывали разные объяснения — плохое качество крови (анемия), низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), экологическая аллергия или общенациональная инфекция (кандидоз) — для этого непонятного недомогания. В середине 1980-х годов болезнь стала называться «хронической ВЭБ», когда лабораторные подсказки заставили ученых предположить, что эта группа симптомов может быть вызвана вирусом Эпштейна-Барра (EBV). Но новые данные ставят под сомнение теорию, что EBV может быть единственным агентом, вызывающим синдром усталости. Повышенные уровни EBV антител теперь обнаружены у некоторых здоровых людей, а также у некоторых людей с CFS. Аналогичным образом, у некоторых людей, у которых отсутствуют антитела к EBV и которые, таким образом, никогда не были инфицированы вирусом, могут проявляться симптомы CFS. Вместо дискретного заболевания многие исследователи полагают, что CFS представляет собой общий набор симптомов, вызванных различными комбинациями различных инфекционных и неинфекционных факторов.

Таким образом, причина CFS неизвестна. С медицинской точки зрения, никакое специальное лечение не оказалось эффективным для CFS. Симптоматическое лечение нестероидными противовоспалительными препаратами может быть использовано для лечения болей в теле или лихорадки, связанных с болезнью, и иногда назначают антигистаминные препараты, не требующие лечения, чтобы облегчить симптомы аллергической реакции. Помощь пациентам в лечении болезни важна, поскольку это позволяет людям с CFS улучшить свой уровень функционирования и качество жизни, несмотря на их симптомы. Реабилитационная медицина фокусируется на обучении пациентов тому, как планировать действия, чтобы воспользоваться временем, когда они обычно чувствуют себя лучше. Эксперты рекомендуют, чтобы люди с CFS старались поддерживать хорошее здоровье, употребляя сбалансированную диету и получая достаточный отдых.  Очень важно, чтобы люди с CFS научились шагать — физически, эмоционально и интеллектуально — поскольку чрезмерный стресс может усугубить симптомы.

Курс исцеления синдрома усталости варьирует от пациента к пациенту. Некоторые люди поправляются, но не полностью. Другие спонтанно восстанавливаются. Эмоциональная поддержка и консультирование могут помочь пациентам и их близким справиться с неопределенным прогнозом и взлетами и падениями болезни.


ПЕРСПЕКТИВЫ ИСЦЕЛЕНИЯ  ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ ПО ЭДГАРУ КЕЙСИ

Синдром хронической усталости не использовался в качестве диагностической категории во время жизни Эдгара Кейси. Тем не менее, многие люди, страдающие от симптомов, связанных с этим заболеванием, получили от него чтения. Некоторые несли медицинский диагноз «неврастения», который примерно переводится как «нервное истощение». Поскольку традиционные медицинские описания неврастении близко напоминают CFS, некоторые медицинские историки считают, что это одно и то же состояние.

Другие люди, пришедшие к Эдгару Кейси, не имели медицинского диагноза, однако они жаловались на хроническую усталость со всеми сопутствующими ей симптомами (то есть нарушенным сном, мышечными болями, головными болями, депрессией и т. Д.). Хотя чтения Кейси рассматривали каждого человека как индивидуума, в этих случаях были характерны определенные закономерности причинности и лечения.

ТИПИЧНЫЕ ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Самой распространенной причиной усталости, приведенной в чтениях Кейси, были плохие выделения, из-за которых организм стал токсичным. Токсичность также была связана с большинством других распространенных симптомов CFS, таких как головные боли, депрессия, мышечные боли. Плохое выделение может быть результатом различных условий, таких как плохая ассимиляция, железистая дисфункция и давление на спинномозговые нервы. Накопление ядов в системе приводит к избыточной кислотности (иногда даже «повышенной кислотности»), которую Кейси связывает с хронической усталостью.

Анатомически, показания, данные для лиц, которые жаловались на чрезмерную или хроническую усталость, часто упоминают органы «печеночной системы». Основными органами печеночной системы являются печень, почки, сердце и легкие. Печень и почки особенно значительны, так как их называли «батареей тела». Эдгар Кейси сказал, что печень является положительным полюсом батареи организма, а почки — отрицательным полюсом. В некоторых случаях усталости и нервного истощения Кейси сказал, что «батареи тела разрядились». Когда сердце и система кровообращения были затронуты, люди часто испытывали плохое кровообращение с аномальным кровяным давлением. Респираторные проблемы и боль в горле ассоциировались с проблемами в печеночной системе.

В некоторых случаях хронической усталости в качестве основной причины приводились инфекционные факторы. Нарушение иммунного ответа обычно отмечалось в этих случаях.

Продвигая целостную перспективу, чтения Кейси об усталости иногда отмечали психические и духовные аспекты состояния. Негативное отношение и отсутствие духовного внимания способствовали усталости и депрессии, связанной с хронической усталостью.


ТИПИЧНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Подход Кейси к лечению хронической усталости обычно состоял из группы терапий, которые рассматривали системные особенности состояния. Гарольд Рейли, физиотерапевт, которому Эдгар Кейси часто отправлял людей, создал термин «ЗАБОТА». Чтобы описать схему лечения, часто рекомендованную Кейси. Комплекс «ЗАБОТА» означает пищеварение, ассимиляцию, выделение, расслабление и кровообращение. Помощь телу, чтобы стать более нормальным в этих ключевых аспектах его функционирования, помогать телу увеличить его жизненную силу и излечить себя.

Модель включает в себя несколько основных терапевтических методик, часто рекомендованных Эдгаром Кейси, таких как гидротерапия, диета, манипуляция с позвоночником, физические упражнения, электротерапия (например, радиальный прибор) и касторовое масло. Важны также психические и духовные аспекты исцеления.


Рекомендации по лечению, основанные на подходе Эдгара Кейси

Поскольку большинство случаев CFS имеют широкое системное участие, подход Кейси использует множество разнообразных методов лечения, чтобы улучшить пищеварение, ассимиляцию, выделение, расслабление и кровообращение. Вот некоторые общие терапевтические рекомендации для лиц, страдающих от CFS:

  • ДИЕТА: основная диета направлена ​​на улучшение усвоения и выделения. Диета фокусируется в основном на поддержании надлежащего щелочного / кислотного баланса, избегая продуктов, которые производят токсичность и истощают систему. По сути, диета состоит в основном из фруктов и овощей, избегая при этом жареной пищи и рафинированных углеводов («нездоровая пища»). Подчеркиваются некоторые сочетания продуктов питания.
  • ВНУТРЕННЯЯ ОЧИСТКА: Гидротерапия включает в себя ежедневное употребление от шести до восьми стаканов чистой воды с использованием касторового масла, мягких паровых ванн и промывание кишечника для очищения кишечника. Следование диете должно также способствовать внутренней чистке. Могут быть приняты слабые слабительные (при необходимости).
  • СПИННАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ И МАССАЖ: Остеопатическое или хиропрактическое лечение рекомендуется для снятия любых давлений на нервы, которые могут влиять на ассимиляцию, элиминацию и кровообращение. Если остеопатическое или хиропрактическое лечение недоступно, может быть полезным использование электрического вибратора вдоль позвоночника. Массаж также может помочь в улучшении кровообращения и релаксации.
  • МЕДИЦИНА: Атомидин — лекарственное средство, содержащее 1% трихлорида йода. Небольшие дозы Atomidine могут быть полезны для стимуляции и очистки железистой системы. ВНИМАНИЕ: АТОМИНИН СОДЕРЖИТ ЙОД И ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ПРИ НАБЛЮДЕНИИ ВРАЧА.
  • ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ: Регулярное использование Радиального Прибора может быть полезным для балансирования кровообращения, увеличения расслабления и улучшения сна.
  • ОТНОШЕНИЯ И ЭМОЦИИ: Психические и духовные аспекты исцеления часто обсуждаются в чтениях Кейси. В частности, важна позиция желания и ожидания исцеления. Позитивное умственное и эмоциональное отношение и может создаваться и поддерживаться посредством сосредоточения на высокой цели (духовный идеал) для того, чтобы быть исцеленным.

    Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

  • Вступить в клуб

    Вступить в клуб

    Оветы на частые вопросы по гипнозу

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone