ОБЗОР Склеродермии

[ПРИМЕЧАНИЕ: Следующий комментарий Уильяма А. МакГери, доктора философии, является общим обзором подхода Кейси к склеродермии. Рекомендации по лечению, обсуждаемые в чтениях Кейси для этого состояния, разнообразны и отражают огромные различия в том, как склеродермия может проявляться для каждого уникального человека. Этот обзор следует рассматривать как одну из точек зрения на то, как применять подход Кейси.]

Склеродермия является болезненным процессом, который известен как прогрессирующий системный склероз. Он включает коллагеновые соединительные ткани и может вызывать широко распространенную кожную аномалию или уплотнение кожи с последующей атрофией и пигментацией. Считается, что кожные поражения являются внешним проявлением системного заболевания, а также мышц, костей, слизистых оболочек, сердца, легкие, кишечный тракт и другие внутренние органы могут быть вовлечены в один и тот же процесс, что приводит к функциональным нарушениям, таким как сердечная недостаточность или легочная недостаточность. Читателю предлагается ознакомиться с этим болезненным процессом в Сесильском учебнике по медицине для более глубокого понимания современных медицинских мнений относительно склеродермии.

I. Физиологические соображения

Склеродермия, как видно из чтений, затрагивает не только кожу, но и кроветворные структурные области, такие как кости и легочную ткань, в процессе, который приводит к затвердеванию или свертыванию крови, главным образом в результате сама кровь пытается вызвать то, что называется коагуляцией — этот творческий процесс в организме, который представляет собой формирование новой ткани, когда старая ткань обычно умирает. Это наиболее наглядно видно на коже, где поверхностное кровообращение к различным слоям кожи само вовлечено в этот процесс. Затем нервы, заканчивающиеся в этих областях, становятся мертвыми из-за вовлечения в процесс, что, в свою очередь, приводит к острой боли, а также отражается на вегетативной нервной системе, которая затем вовлекается сама.

Внутри тела есть железы — в случае склеродермии, в основном это щитовидная железа, надпочечники и печень, — которые испытывают недостаток в снабжающих их элементах, которые обычно сохраняют все части эпидермиса в норме. Эти железистые элементы необходимы для формирования структуры из энергии, как Кейси много раз описывал в своих чтениях. Когда эти гормоны отсутствуют, эффект влияния желез заключается в том, чтобы производить, по-видимому, туберкулезную палочку или микроб в лимфатической системе самой кожи как прямой результат разрушения кожи и ее затвердевание происходит быстрее, чем ее можно восстановить. Это становится «потребительским» состоянием с воспалением лимфы в той области, которая объединяет кровообращение между внешними и  внутренними частями покрытия кожи.

Другой способ понять процесс или ход событий — железистый дефицит создает недостаток питания в кровообращении самой кожи, что, в свою очередь, вызывает нарушение потока лимфатического кровообращения. По мере прогрессирования заболевания условия в кровообращении становятся более нарушенные и развиваются участки с затвердеванием, где нарушается лимфоток или иммунный поток. Нервы в этих областях вовлекаются, как описано ранее, вызывая органическое поражение со стороны тела, что приводит к улучшению состояния. Поскольку лимфоток разрушается, сами лимфатические сосуды воспаляются, создавая микроб или туберкулезную палочку, которая поглощает кровообращение кожи, создавая порок развития. В более распространенных случаях склеродермии, пот, конечно, становится вовлеченным в процесс, разрушая потовые железы и нормальное дыхание кожи, постепенно нарастает ацидоз в организме. Это делает организм более восприимчивым к DS и интеркуррентных инфекций.

Обзор приведенной выше информации указывает на тот факт, что эндокринные железы организма, при их нарушенном функционировании, становятся основной причиной этого болезненного процесса с коллагеновыми изменениями, являющимися вторичными по отношению к неадекватному восстановлению структур кровообращения с самой кожей.

II.Обоснование терапии

Приступая к терапии, мы должны помнить, что организм обладает способностью нормально функционировать.

Таким образом, мы рекомендуем такие действия, которые вызывали бы в органах нормальные реакции и осуществляли бы стимуляцию деятельности этих органов из организма самого, а не делали бы организм зависимым от их ресурсов и не истощали бы их ресурсы ради поддержания деятельности других органов. Словом, мы рекомендуем такие действия, которые заставляли бы организм получать элементы или продукты химических реакций, необходимые для поддержания его нормального состояния без перегрузки органов той или иной системы (1968-3)

Первичная терапия при склеродермии, безусловно, должна заключаться в устранении основной причины заболевания, которая уже была описана как нарушение работы желез организма. Однако следует подчеркнуть необходимость настойчивости в постепенном восстановлении нормальной функции на протяжении всей жизни. Нужно восстановить все те области тела, которые были нарушены. Таким образом, основной целью терапии было бы постепенное перенаправление сил и энергий самого тела обратно к тому, что мы знаем и считаем нормальной функцией.

Терапия должна быть направлена ​​на достижение определенных целей. Все эти цели следует помнить, так как предпринимаются попытки восстановить функционирование организма шаг за шагом.

Следующие факты говорят сами за себя:

  1. Очистите  железистую систему организма. Это поможет силам кроветворения, а также привнесет более нормальную активность в систему кровообращения кожи и других тканей, которые нуждаются в восстановлении.
  2. Способствовать более адекватному усвоению пищи. Необходимо уделять внимание питанию и функционированию органов пищеварения и ассимиляционных тканей.
  3. Правильное функционирование поверхностного кровообращения и лимфатического кровообращения кожи. Следует учитывать местную терапию, а также те влияния, которые вызваны другими целями, перечисленными здесь.
  4. Добавьте к системе то, что очистит кровь, приведите в движение те части, которые стали настолько обеспокоенными; и нужно создать необходимые силы, чтобы привести к нормальной реакции. Это подразумевало бы использование устройства с влажными батареями, которое, по-видимому, вносит в организм влияния, которые были отвергнуты функционированием организма при ассимиляции во всем процессе становления склеродермии.
  5. Улучшите потребление кислорода там, где это необходимо, и стимулируйте более нормальное функционирование тканей легкого.
  6. Обеспечьте адекватные выделения (элиминацию) и поддержите работу нервной системы организма.

Использование любого из приложений в таком хроническом и глубоко укоренившемся состоянии, как склеродермия, требует настойчивости, которая часто облагает терпением любого, кто сталкивается с этим конкретным заболеванием, будь то тот, кто страдает или тот, кто применяет терапию. Необходимо применять последовательно, и Кейси подчеркивает это различными способами. Один из лучших примеров его акцента заключается в следующем:

Не делайте рекомендации просто как рутину. Пусть это делается с постоянной духовной целью, чтобы исцелить беспорядки для определенной цели, которая должна быть конструктивной и полезной для других.
Сохраняйте оптимизм. Молитесь часто; видеть, чувствовать, просить, желать, ожидать помощи — от Него, кто есть путь, истина, свет. Он не обманывает тех, кто преследует Его цели. (2514-1)

III. Предложенный терапевтический режим

Терапия склеродермии должна начинаться в зависимости от тяжести конкретного случая. Среди тех случаев, данные чтения которых содержатся в этом файле, [528], очевидно, является наиболее тяжелым заболеванием. Таким образом, базовая терапия, используемая во всех случаях склеродермии, тесно связана с процедурами, предназначенными для контроля и устранения некоторых из наиболее тяжелых осложнений в ее конкретном случае.

У этой 28-летней женщины рекомендован Атомидин, вводимый через рот или через устройство с влажными батареями, предназначен для очищения и очистки железистой системы, а также для «снабжения системы такими силами или воздействиями, которые таким образом добавляются к кровотоку,  чтобы придать этому сопротивлению гемоглобин и придать самой крови эти способности разрушать или отбрасывать условия ». (528-3, пар. 4). Сначала они не использовались. Скорее [538] содержался в постельном состоянии; давали свежий воздух или позволяли дышать маслом сосны или эвкалипта и бензоина, горящим в ее комнате; ее испражнения были вызваны с помощью клизм, а не естественным путем; ее усвоение улучшилось благодаря использованию вентрикулина без железа (см. прилагаемое примечание о вентрикулине), часто говяжьего сока (см. прилагаемое примечание о говяжьем соке) и яйца, иногда смешанного с виски, который сжигали для удаления токсичной части алкоголя, и диета, которая не содержит крахмалов вообще, предназначенная для того, чтобы вызвать щелочную реакцию в организме; и пакеты с горячим касторовым маслом ежедневно через брюшную полость, а также спину, простирающуюся от уровня диафрагмы до крестцовой части, в качестве фактора для распределения энергии в теле — этому предшествует тщательное обтирание тела насыщенным раствором  бикарбоната соды. Сода удаляла бы из кожи вещества, которые в противном случае, по-видимому, были бы распространены через систему и создавали бы неблагоприятные результаты. Обзор чтений 528-3, 4 и 5 был бы поучительным и полезным для понимания тех изменений, которые были необходимы в этом конкретном случае.

Позже были предложены клизмы с двумя столовыми ложками гликотимолина, добавленными к  1/2 кварте воды при температуре тела, чтобы предотвратить «реинфекцию из-за склонности системы выделять эту нарушенную циркуляцию через пищеварительный канал». (528-5). Также в это время [528] было дано указание использовать чистый яблочный бренди в обугленном дубовом бочонке. Бочонок должен был быть размером не менее галлона или полутора галлона с половиной и добавлен один галлон бренди. Его нужно было держать рядом с радиатором или каким-то другим теплом, чтобы газы могли вдыхаться как из обугленного дуба, так и из коньяка. Ей было дано указание вдыхать сначала один раз в день, но когда болит или шатко, два или три раза в день, «потому что это поможет циркуляции в заживающей ткани, которая была нарушена в результате данного состояния». (528-6)

Дальнейшее укрепление тела было за счет использования красного вина, которое употреблялось с черным хлебом или ржаным хрустящим картофелем в конце дня. В других источниках в чтениях это явно усиливало кровь и в некоторой степени исправляло анемию. Алкогольные втирание также были разработаны в качестве укрепляющего фактора, если использовался зерновой спирт, а не натирающий алкоголь. Они были особенно использованы для конечностей и поперек плеч, и «это также будет способствовать улучшению циркуляции лимфы». (528-5)

Однако первичная терапия во всех рассмотренных случаях направлена ​​на введение йода в систему в форме атомидина, предназначенного для обеспечения лучшего функционирования железистой системы посредством очищающего действия. В [2514] и [ 2526] Атомидин давали сначала перорально, а затем использовали прибор с влажными батареями. [528]  принимала Атомидин перорально намного позже периода восстановления. Вместо этого ей сначала дали прибор с влажными батареями.

Еще одна вариация видна, когда [2526] давали Атомидин перорально по одной капле в день в течение пяти дней, а затем в течение пяти дней; затем одна капля в день в течение пяти дней, затем выходной и т. д., в то же время она должна была использовать прибор с влажными батареями только с хлоридом золота в сосуде с раствором. Однако в начале терапии она принимала атомидин по одной капле в день для два дня, затем две капли в день в течение двух дней, затем три в течение двух дней, четыре, а затем пять. В конце этого десятидневного периода она должна была остановить прием Атомидина и затем принять ванну с солью Эпсома в 30 галлонах теплой  воды с 15 фунтами солей Эпсома в нем в течение 30 минут, одновременно массируя тело над нижними конечностями. После этого массаж с арахисовым маслом был направлен от основания головы вниз, особенно вокруг щитовидной железы, затем вниз по позвоночнику и особенно по нижней части позвоночника, по всей крестцовой области и вниз по конечностям , как Кейси описал это. Масла нужно было массировать столько, сколько тело будет поглощать. Эту процедуру нужно было повторить один раз в слегка теплой ванне, а затем должна была начаться работа устройства с влажными батареями.

Устройство с влажными батареями и его применение были частью терапии в каждом случае. Для [2514] был предложен двойной заряд, за исключением ивового угля. Таким образом, ее аккумулятор был заряжен 1 1/2 галлона дистиллированной воды, 3 фунта сульфата меди, 2 унции серной кислоты, 6 драмов цинка и 1/2 фунта древесного угля ивы. Отдельные банки с раствором должны были использоваться для трех различных веществ, которые были рекомендованы. Золото предлагалось для нервных энергий; камфора для целительных сил; и Атомидин для очищения. Четыре унции каждого раствора должны были использоваться, атомидин и спирт камфоры должны использоваться, как обычно, и хлорид золота должен быть одним зерном на унцию воды. Три раствора должны были чередоваться с отрицательным электродом, прикрепленным над млечным центром, который описывался как три ширины пальца вправо и три вверх от пупка. Положительный электрод или маленький медный электрод, прикрепленный первым, предназначался для прикрепления золота к четвертому поясничному позвонку; духи камфоры рядом с девятым спинным позвонком; и раствор Atomidine во второй и третьей дорсальной области, который «помог бы в управлении ассимиляционными силами от нервных сил в теле». (2514-1)
Сосуд с раствором всегда прикреплен к отрицательному проводу.

Диета, которую следует использовать, — это диета, образующая щелочные продукты, в которой основной порцией является много листовых овощей. Рыба, мясо птицы и баранина в порядке вещей, но жареные продукты никогда не следует использовать. Рекомендуются овощные супы и другие легко усваиваемые продукты, овощи, приготовленные на патапаровой бумаге или аналогичной пергаментной бумаге, которую можно купить в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов. Мясо не следует готовить с овощными супами.

Стимуляция поверхностного кровообращения и лимфатического кровообращения кожи осуществляется с помощью массажа и паровых ванн. Массаж, уже описанный для [2526], по существу такой же, как и в других случаях. По-видимому, крестцовому участку, ногам и бедрам Нужно больше массажа, чем в других областях. Это может быть связано с рефлекторным воздействием на железы или нервные сплетения в этих областях. В ванне (описанной в 2526-4), которую можно было бы делать дома, следовало сделать массаж с арахисовым маслом и оливковым маслом.

Местные участки закалки обрабатываются различными способами. Рекомендовано использование пакетов касторового масла на закаленных участках через день в течение длительного периода времени для [2514]. Ихтиол должен был использоваться над больными местами до тех пор, пока участок не был очищен, а затем — после кутикуры. Унгуентин предлагалось массировать в коже от боли и боли в плечах. По большей части это паллиативные меры.

Комплексный терапевтический режим включает применение атомидина и устройства с влажными батареями для работы на железистой системе, нервах и внесении в организм тех энергий, которые необходимы; режим питания и уход за органами ассимиляции для обеспечения того, что необходимо через пищеварительный тракт; местная терапия кожи посредством массажа и аппликаций, таких как касторовое масло; и другие факторы, такие как очищение кишечника с помощью клизм и помощь в более обширных осложнениях болезненного процесса. Возможно, очень важно подчеркнуть необходимость сохранения постоянной, терпеливой и последовательной приверженности процедурам.

Делайте это, как мы указали … Не как наизусть, но зная, что внутри себя нужно найти то, что может быть пробуждено для построения того, что необходимо телу, умственно, физически и духовно, чтобы внести свой вклад в этот опыт .Для применения любого влияния должно быть то, что связано с пробуждением божественных сил активации в каждом атоме, каждой клетке живого тела. (726-1)

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone