Обзор шрамов и рубцов
I. Физиологические соображения

Шрамы являются настолько распространенным явлением в опыте каждого человека, что им уделяется мало внимания, если только не задействована большая площадь или косметическая или функциональная проблема, связанная с расположением шрама или рубца.

Рубцы считаются продуктами естественного восстановления поврежденной ткани. Заживление хирургических разрезов или рваных ран, которые закрывают аппроксимацией  шва, отличается от заживления открытых ран, таких как ожоги третьей степени, язвы стазиса или пролежни. Другие типы шрамов могут быть вызваны инфекциями или некоторыми воспалительными заболеваниями.

Заживление хирургических ран начинается с образования фибрина из фибриногена и миграции фибробластов и кровеносных сосудов. Новый коллаген закладывается фибробластами, и новая поверхность эпидермиса образуется в результате миграции эпидермальных клеток через промежуток. Сначала новообразованный коллаген является очень богатым кровеносными сосудами, но со временем уменьшается как клеточность, так и кровеносные сосуды. Ярко-красный цвет нового рубца постепенно исчезает до перламутрового через год или около того, и в этот момент рубец остается более или менее стабильным.

В поверхностных ранах, где разрушается только часть дермы, эпителиальные клетки могут мигрировать из остатков потовых желез или волосяных фолликулов, образуя новую поверхность. Окончательным заживлением может быть слегка подавленный рубец, который часто наблюдается при угрях или более глубоких инфекциях импетиго или ветряной оспы. Крупные фурункулы, папулезные или кистозные прыщи могут привести к появлению значительно более глубоких рубцов, иногда сорта «ледоруб».

Большие глубокие раны — там, где разрушается дерма, например, при ожогах третьей степени, — представляют собой другую проблему для организма. При отсутствии структур придатков, таких как волосяные фолликулы, сальные и потовые железы, восстановление дефекта происходит путем грануляции ткани. Грануляции представляют собой капиллярные почки, простирающиеся вверх к поверхности и несущие с собой фибробласты и воспалительные клетки. После того, как установлена ​​хорошая гранулирующая поверхность, эпидермальные клетки могут мигрировать, чтобы покрыть заживающую поверхность, но если рана большая, могут потребоваться трансплантаты. Под новым тонким эпидермисом заложен новый коллаген. Получающийся в результате рубец может быть гладким, но часто он имеет неровную, иногда волнистую поверхность. Сокращение ткани может привести к контрактурам и деформации.

Келоиды и гипертрофированные рубцы возникают в результате аномального роста коллагеновой ткани в рубце. Они приподняты, опухшие, напряженные, а иногда и болезненные. Обычно келоиды и гипертрофические рубцы развиваются в недавно заживших ранах. Келоиды могут быть довольно массивными и деформирующими; иссечение часто приводит к еще большему келоиду. Этот тип роста чаще всего наблюдается у черной расы, и часто они встречаются в верхних частях туловища, шеи или ушей. В отличие от келоидов, гипертрофические рубцы могут спонтанно регрессировать через несколько месяцев, но иногда невозможно провести различие между гипертрофированными рубцами и келоидами.

Из 16 чтений в циркулирующей папке на шрамах только два касаются физиологии шрамов, и поэтому комментарии обязательно будут краткими. Шрамы нарушают нормальное функционирование организма?

Очевидно, что некоторые делают, как в 487-17, «любая рубцовая ткань ухудшает общее физическое здоровье организма, поскольку требует постоянного изменения кровообращения». Напротив, в 440-3, когда его спросили, были ли обширные шрамы на животе и ногах вредными, Кейси ответил: «Мало или нет помех». В том же чтении дается дразнящий намек на происхождение и природу рубцовой ткани: «… где ткань была в виде складок или рубцовой ткани, образованной в результате поверхностной активности активных сил в самом теле, в процессе коагуляция в любой части системы, внешней или внутренней. »

Трудно угадать, что подразумевается под «складками». Возможно, это относится к еще не оцененной особенности рубцового коллагена. Термин «коагуляция» неоднократно используется в чтениях. [2423] этого не хватало, и исцеление не могло иметь места. У [1377] была аномалия коагуляции, в результате чего возникли спайки, и в чтении [440-3] это, по-видимому, относится к целебному свойству. Похоже, это более широкий термин, чем простое свертывание крови, и может относиться к сложным биохимическим процессам, в которых участвуют фибриноген и другие сывороточные белки и многочисленные ферменты. (Для уточнения смысла Кейси может потребоваться дальнейшее изучение многих других материалов, в которых упоминается коагуляция. В комментарии д-ра Уильяма МакГэри «Лейкопения-лейкоцитоз» коагуляция рассматривается как восстановление клеток во всем организме.)

Важный, практический момент в этих чтениях состоит в том, что шрамы не обязательно являются конечной точкой в ​​процессе заживления. В некоторых случаях, по крайней мере, полное искоренение возможно;

«Помните, что вся поверхность может быть полностью изменена, если делать это постоянно и последовательно … в течение двух-двух с половиной лет новая кожа!» (440-3)

Некоторые шрамы, однако, не могут быть полностью искоренены. В [3167-1] о шрамах от абсцессов, которые были прорезаны: «Не могу вытащить отверстия для ногтей! … может вытащить ногти, но мы не можем вытащить отверстия!» Казалось бы, это указывает на то, что надрез и дренирование абсцессов без разбора было бы плохой практикой, хотя Кейси иногда рекомендовал прорезать фурункулы.

II. Обоснование терапии

Лечение кожных рубцов рассматривается во всех чтениях, кроме двух, которые касаются спаек и хронического воспаления. Эти два будут обсуждаться отдельно в конце этого обзора.
В большинстве чтений по поводу кожных рубцов, под которыми подразумеваются заживающие раны, предлагалось камфорное масло, либо одно, либо чередованное с оливковым маслом и настойкой мирры, либо разбавленное другими маслами. Лучшее описание эффектов этих предписанных лекарств дано здесь:

… оливковое масло — должным образом приготовленное (следовательно, всегда следует использовать чистое оливковое масло) — является одним из наиболее эффективных агентов для стимулирования мышечной активности или активности слизистой оболочки, которое может применяться к телу … настойка мирры с такими порами кожи, которые проникают внутрь, вызывая циркуляцию крови к пораженным частям [шрамы] … камфорное масло — это просто та же основная сила [оливковое масло?], к которой были добавлены свойства камфоры в более или менее сыром или первоначальном состоянии, чем духи того же самого. Такая активность в эпидермисе предназначена не только для успокоения пораженных участков, но и для стимулирования кровообращения такими эффективными способами и способами, которые сочетаются с другими свойствами в достижении того, что будет определяться в течение двух-двух-двух с половиной лет. Полтора года, новая кожа! (440-3)

Мышечная активность, стимулируемая оливковым маслом, может относиться не только к поперечно-полосатой скелетной мышце, но также к гладким мышцам в стенках кишечника, а также в стенках мелких артерий и артериол. Возможно, такая активность стимулирует кровообращение в рубцовой ткани, ведущей к той активности, которая необходима для поглощения рубцового коллагена. Камфора и настойка мирры также были описаны как стимулирующие кровообращение. Камфора также называется успокаивающей силой. Камфара классифицируется Гудманом и Гилманом как гидроароматическая камедь, полученная из коры и древесины дерева Cinnamomum camphora, выращиваемого на Тайване и в Японии. Он классифицируется как рубиновый компонент, что означает расширение капилляров в соответствии с информацией Кейси. При приеме внутрь он вызывает тошноту и рвоту, а большие дозы твердой камфоры у детей могут вызвать судороги. Поэтому камфорные масла следует хранить в недоступном для детей месте.

III. Предлагаемый терапевтический режим

Поскольку камфорное масло, по-видимому, является ключом к лечению кожных рубцов, важно, чтобы оно было точно определено. Камфорное масло больше не производится в коммерческих целях, как это было во времена Кейси. В то время его изготавливали из натуральной камфоры камеди в оливковом масле. В настоящее время доступна синтетическая камфора в хлопковом масле; следовательно, это не может быть удовлетворительной заменой камфорного масла, указанного в чтениях.

Случай [440] испытывал обширные рубцы на ногах и животе. Массаж предлагалось чередовать равными частями настойки мирры и оливкового масла в один день, а на следующий день — камфорным маслом. (Оливковое масло необходимо нагреть перед добавлением настойки мирры, и его нужно только подготовить для дневного массажа.) Это звучит как идеальная программа для обширных рубцов.

Успешное удаление тяжелых ожоговых шрамов [2015] было достигнуто с помощью формулы, которая стала классическим средством Кейси:

  • Камфорное масло, 2 унции
  • Ланолин, растворенный, 1/2 чайной ложки
  • Арахисовое масло, 1 унция

Доктор Джеймс Л. Роуланд, доктор философии, доктор наук из Канзас-Сити, очевидно, успешно использовал этот лосьон при ранах и келоидах. Лосьон следует аккуратно массировать в и вокруг шрама кончиками пальцев один или два раза в день.

Для активных угрей в случае [528] был назначен интересный лосьон:

  • Камфорное масло, 2 части
  • Гамамелис, 1 часть
  • Русское белое масло, 1 часть

Этот лосьон нужно очень хорошо взбалтывать и массировать в течение нескольких минут в области акне два раза в день. Говорят, что он помогает очистить кожу, а также лечить и предотвратить шрамы. (Nujol  — одна из форм русского белого масла.)

Обратите внимание, что камфорированное масло разбавляется примерно вдвое в последних двух формулах. Аналогичное разведение было предложено в случае ожогового рубца (48717), но разбавителем было оливковое масло.

Случай [40031] имел тяжелые рубцы, возможно, из-за травмы и контрактуры, последовавшие за травмой. Лечение было направлено на удаление рубца путем абсорбции и выделения через дыхательную, дыхательную и пищеварительную системы. Местная терапия состояла из пакетов с горячей солью Эпсома с последующим массажем с использованием масла какао. Физические упражнения, гидротерапия, промывание кишечника и диета также были частью программы.

Наконец, при любом исцелении духовный статус пациента может быть самым важным.

Пусть шрамы будут удалены из собственного ментального и  духовного я. Обращайтесь к тем вещам, в которых вы можете использовать плоды духа истины, любви, терпения, кротости, доброты, многострадальной, братской любви, избавиться от этих маленьких склонностей к тому, чтобы временами быть  эгоистичными или выражать ревность и зависть.
Пусть тот разум будет в тебе, как и в Нем, Который есть путь, и истина, и свет, и Он сделает свет любви таким сияющим на твоем лице, что немногие, если таковые вообще будут, увидят шрамы, сделанные самими собой- баловство в других переживаниях. (5092-1)

А. Спайки

Полости тела, такие как брюшная полость, выстланы серозными мембранами, которые проходят вокруг органов в полости и позволяют им свободно скользить друг по другу. Воспаление серозной мембраны может привести к тому, что она потеряет скользкий характер и прилипнет к себе, образуя адгезию. Концепция Кейси во многом согласуется с традиционной, но идет немного дальше в определении проблемы как общесистемной.

Как указано выше, воспаление, возникающее в системе, которая вызывает раздражение общей плазмы кровоснабжения, приводит к тому, что рубцовая ткань [воспаленная серозная мембрана?] становится адгезивной по своей природе. (1377-8)

Лечение спаек должно было осуществляться с помощью вибрационных аппликаций на спину.

Они сохранят условия, так что адгезии будут полностью разрушены поглощением, которое создается активными силами циркуляции кровоснабжения; Циркуляция здесь означает не только кровоснабжение, но и лимфо- и иммунную циркуляцию, а также нервную циркуляцию. (1377-8)

Кроме того, для [1377] было рекомендовано, чтобы солод и рыбий жир (в таблетках Pure Food) «содержали эти витамины в таких количествах, которые лучше всего усваиваются системой». Неправильная коагуляция в крови, по-видимому, может быть устранена такими витаминными силами.

Б. Хроническое воспаление (инфекция?)

Ситуацию в случае [24231] трудно диагностировать на этом расстоянии. Это может быть хроническая паронихия или, возможно, гранулирующая рана. Палец был выброшен, и это, возможно, привело к снижению гибкости, упомянутой в последующем письме Кейси. Чтение фактически игнорировало палец, вместо этого попадая к важным системным нарушениям:

… во-первых, дисбаланс химической системы, пока не станет возможной небольшая реакция или ассимиляция ценностей витамина В-1 или коагулирующих элементов; затем яды от соляной кислоты или избыток ее в системе, в сочетании с внешним влиянием.
Отсюда неспособность к коагуляции, ссадинам или травмам.

Лечение состояло из комбинации атомидина и «тройной соли»:

  • Соль Рошель, 1 столовая ложка
  • Сера, 1 столовая ложка
  • Винный камень (Cream of Tartar), 1 столовая ложка

Они должны быть смешаны ступкой и пестиком. Рекомендуется использовать осажденную серу, а не цветы серы. Осажденная сера является намного более мелкозернистой и, таким образом, имеет большую активную поверхность для того же количества серы. Чайная ложка  должна быть принята первым делом утром в течение пяти дней.

Тот же самый рецепт был найден в чтениях на прыщах, фурункулах и псориазе. Иногда при получении рецепта давалось предупреждение избегать озноба или мокрых ног, а в некоторых случаях необходимо остеопатическое лечение. Однако в случае [2423] использование малых доз рентгеновских лучей должно было следовать за пятью днями «солей». Местное лечение было почти случайным. Кейси предложил «масло какао, которое растворяют или втирают в оливковое масло, поскольку это поможет предотвратить образование шрамов даже на участках, где старые язвы и травмы наносят вред организму». Кроме того, для очищения системы была предложена яблочная диета в течение трех дней. В конце трех дней столовая ложка оливкового масла должна была завершить чистку.

Этот случай индексируется как «шрамы» из-за рекомендаций по профилактике шрамов с маслом какао и оливковым маслом. Физиологически это может быть более тесно связано с другими кожными заболеваниями, такими как фурункулы или псориаз.

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone