Некоторые разъяснения в терминологии необходимы, чтобы избежать путаницы при обсуждении этой темы. Медицинские тексты говорят нам, что вирус гриппа не является одним из вирусов, вызывающих гастроэнтерит, хотя желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, анорексия, запоры иногда происходят с этой инфекцией. Основными особенностями, которые отсутствуют для диагностики гастроэнтерита, являются судороги в животе, рвота и особенно диарея. Энтеровирусы (Coxsackie, Echo, reheirus) являются агентами, обычно ответственными, но, к сожалению, термин «кишечный грипп» широко используется для всех вирусных гастроэнтеритов.

Было ли это общее использование принятым в чтениях Кейси спорным вопросом, но следующие наблюдения заставили бы меня поверить иначе. В одном чтении (654-3) Кейси сделал различие между гриппом и простудным зародышем; и в другом чтении (341-46) он указал, что инфекция была вызвана вариантом вируса гриппа.

Механизм, связанный с выработкой  симптомов из-за кишечного гриппа, таков: инфекция приводит к перегрузке в кишечном тракте, что приводит к неправильной ассимиляции / элиминации. (Вовлечение лакталей приводит к нарушению производства пищеварительных соков.) Имеются токсичные скопления. Это вместе с перегрузкой приводит к давлению на ганглии, что приводит к аномальной симпатической (автономной) разрядке. Возникает порочный круг, создающий больше воспаления, скопления, плохое устранение и т. д., Что в конечном итоге может привести к дисфункции многих органов, что со временем может стать органическим. Механизм и сложность взаимодействия могут быть лучше оценены на диаграмме, изображенной ниже:

Симптомы и признаки проявляют себя иногда через несколько лет после первой атаки.

Влияние на желудочно-кишечный тракт показано на диаграмме. Кроме того, участие участков Пейера приводит к уменьшению сопротивления и ослаблению способности к восстановлению. Другие эффекты, которые были описаны, включали коллапс желудка и нарушение в толстой кишке.

Печень и почки становятся вовлеченными через аномальные симпатические (автономные) выделения и раздражение от накопленных токсинов. Это приводит к нарушению кровообращения в этих органах с сопутствующими метаболическими изменениями. Это еще больше усиливает накопление токсичных веществ. Подобные изменения могут распространяться на селезенку, поджелудочную железу, сердце, легкие, органы малого таза (которые у женщин могут приводить к менструальным проблемам и бесплодию) и т. д. В результате этого система железистой системы нередко выбрасывается из равновесия.

Влияние на нервную систему опосредуется аномальным симпатическим (автономным) разрядом, что вызывает мышечное напряжение и давление на цереброспинальную систему. Это то, как поражения производятся в позвоночнике. Реже инфекция может вызвать воспалительную реакцию непосредственно вокруг нервов. Возможны признаки и симптомы центральной нервной системы, включая нарушение психического функционирования и различные аномальные ощущения (несогласованность).

В сердечно-сосудистой системе изменения кровообращения могут привести к повышенному кровяному давлению; Нерегулярное сердечное действие может быть следствием повышенного давления и раздражения (от перегруженности) сердечного сплетения. Сохранением этих стимулов может быть результатом органического заболевания сердца. Воспалительный процесс обычно отражается в белых кровяных клетках, когда возникает адекватный ответ защиты, а иногда и при анемии, в результате чего снижается жизнеспособность, сопротивление и способность восстанавливать поврежденные ткани.

Эмоциональная реакция на болезнь может быть дополнительным стрессом к системе, величина которой зависит от состояния сознания (духовной зрелости) человека. Другими словами, способ реагирования на болезнь очень важен в отношении его результатов. Если правильно использовать такие переживания, как и во всех других переживаниях нашей повседневной жизни, это приближает нас к реальной цели нашего существования, то есть к духовному выравниванию с божественной волей. Следующий отрывок иллюстрирует это:

Это условия, которые должны быть выполнены и преодолены,не только эффекты, но и основные причины этого. Как мы находим, это потребует некоторого терпения, некоторой настойчивости, некоторых участков тела, принимающих не только меры предосторожности, но и настойчивость, соответствуя самому себе и своей деятельности. Но если это будет сделано, последовательно, настойчиво, мы можем вернуть к телу совершенно иной взгляд на жизнь. И мы пробудим эти эмоции не только для того, чтобы быть хорошими, но чтобы быть хорошими для чего-то; И это тело почти потеряло это из виду.

Простое удовлетворение собственного удовлетворения не очень важно в последнем анализе целей индивидуального опыта в ассоциациях с другими. Но чтобы стать каналом, благодаря которому надежду, полезность, терпение, долготерпение, выносливость, прелесть в своих выражениях для других, делает жизнь и ее опыт, а также его выражения и его взгляды на жизнь все более и более полезными. На что надеяться! Это еще не все, чтобы жить и не все чтобы просто умереть. Ибо, как дерево растет (и когда оно проходит или падает), так оно и лежит, и оно не изменилось, что оно жило или переживао. Ибо только то, что может дать отдельная душа, имеет человек. И вы не можете создать окружающую среду  для себя или других людей, которую вы не выражаете или не ощущаете внутри себя в своем сердце, и это не только собственный ум, но и собственное тело.

Следовательно, эти препятствия для целеустремленности — если их следует использовать в качестве ступеней, чтобы понять отношения между собой и себя в творческом мире — да, действительно красивый мир, если красоты будут искать, а не грязную темноту разочарований или неудач или плохое здоровье. Ибо, если вы продолжаете искать плохое здоровье или грязность или разочарование или темноту, как это было предусмотрено законом? «Что вы ищете, то вы найдете, что вы сеете, то вы и пожнете». Если вы ищете их, вы не можете найти счастье или удовлетворение, гармонию или мир, будь то в теле или уме; вы не сможете выдать другого, кроме недовольства другим в своем самовыражении.

Сначала начните с этого идеала и этой идеи, что могут быть сделаны исправления: «Если я буду выбирать только то, что полезность этого опыта может быть полезной, не столько для себя, сколько для других, потому что у меня действительно могут быть любовь, надежда и вера в моем собственном опыте ». (1303-1)

II. Обоснование терапии

Это можно подразделить на следующие категории:

  1. Конкретные меры, направленные на инфекционный организм,
  2. Устранение симптомов беспокойства,
  3. Лечение, направленное на основную проблему (проблемы) и / или связанные с ней состояния, такие как избыточность от диетической неосмотрительности, плохие элиминации, нарушения кровообращения, психические / эмоциональные установки и т. д.

Обычно каждый из терапевтических методов охватывает более одной или все эти категории.

III. Предлагаемый терапевтический режим

Все случаи кишечного гриппа не прогрессируют до участия нескольких систем органов, но иногда такие обширные осложнения происходят. Имея это в виду, можно адаптировать терапию к пациенту. Следующее можно считать разумным подходом к среднему пациенту.

1. Усовершенствование устранения кишечника и разрушение заражающего организма.

  • Бикарбонат соды (выпрямленный бикарбонат, а не пищевая сода), одна третья чайная ложка и мелкий крекер, размер одной столовой ложки; все это надо съесть. Подождите не менее 20 минут, затем выпивайте воду с щепоткой вяза. (Это вызывает щелочную реакцию и смертельно опасно для бактерий гриппа.) Если температура повышается, вместо вяза следует брать желтый шафранный чай. Это следует продолжать каждые три-четыре часа, пока не появятся хорошие испражнения. В более сложных случаях могут использоваться другие слабительные средства, например, кастороза Флетчера,  и т. д. Следует использовать только не раздражающие слабительные средства.
  • Колонии или клизмы рекомендовали практически во всех чтениях. Один раз в неделю до 10 дней для двух-трех процедур кажется разумным числом. Иногда это рекомендовалось не чаще двух раз в неделю в более тяжелых и сложных случаях.
  • Комбинация эликсира лактированного пепсина, 12 капель, плюс молоко висмута, одна чайная ложка, добавленная к половине стакана воды и принимаемая ежедневно в течение трех недель, полезна для очистки кишечника. (3455-1)

2. Ослабление симптомов.

  • Когда присутствуют пищеварительные расстройства, назначают диетические средства, например, таблетки с алькароидом с приемами пищи, одну или две таблетки или Глико-Тимолин, несколько капель раз в неделю (оба являются подщелачивающими агентами).
  • Виноградная припарка над желудком от избыточного газа. (См. 2320-2.)
  • Касторовые масла в течение трех дней, а затем две столовые ложки оливкового масла. Это было сделано в течение трех-пяти недель, в одном случае.

3. Лечение, направленное на основные причины и / или связанное с ними состояние (состояния).

  • Назначение для улучшения кровообращения и потока лимфы:
    • К двум унциям деформированного меда добавляют две унции дистиллированной воды, позволяя ей доходить до кипения. Затем к этому решению добавьте:
    • Экстракт жидкости или эссенцию дикого женьшеня (не ручного, но дикого женьшеня), 1/2 унции
    • Настойка или эссенцию индийской репы, 20 минимов
    • Настойка стилингии, 1/4 унции
    • Лактированный пепсин, сущность, 1/2 унции
    • Эссенция дикого имбиря, 1/4 унции
    • Хорошо встряхнуть перед использованием. Половину чайной ложки перед каждым приемом пищи три раза в день. (913-1)
  • Диета: рекомендована щелочная реакция, устранение тяжелых крахмалов, таких как картофель, рис, белый хлеб и т. д., А также красное мясо. Кровяная диета также полезна, особенно при наличии анемии. Чистый сок говядины хорош для этого. Красное вино с черным хлебом из грубой ржаной муки, принятое через несколько дней, помогает выводить яд из системы. (1044-1)
  • Атомидин был рекомендован для дисбаланса железистой оболочки.

4. Другие меры.

  • Часто повторялись спинальные массажи, остеопатические манипуляции. Частота лечения сильно различалась.Разумным подходом может быть одно лечение раз в неделю с интервалом в четыре-пять процедур.
  • Паровые бани с последующим сокращением массы тела и массажами были рекомендованы реже, опять же частота лечения сильно варьировалась (от трех процедур от 12 дней до трех в неделю в течение двух недель).Это очищает циркуляцию.
  • Зилатон стимулирует деятельность печени. Дозировка: две таблетки в течение полутора часов после обеда в течение трех дней.

5. Приборы.

  1. Фиолетовый луч применялся спереди и сзади с помощью аппликатора луковицы в течение восьми-десяти минут вечером перед уходом на отдых- это обычно, когда состояние начало улучшаться.
  2. Влажная батарея и / или диатермия могут также использоваться для координации нервной деятельности.
  3. Радиоактивный прибор также полезен для балансировки поверхностных и глубоких циркуляций. Иногда Атомидин был рекомендован при его использовании. (См. 4175-1.) 

    Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

  4. Вступить в клуб

    Вступить в клуб

    Оветы на частые вопросы по гипнозу

Подпишись на новинки

Подписывайся и будь в курсе всех наших новинок! Мы делимся самым передовым и отработанным на практике опытом. Лови момент!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте еще раз!

UA-118957173-1