[ПРИМЕЧАНИЕ. Следующий комментарий — общий обзор подхода Кейси к менопаузе. Рекомендации по лечению, обсуждаемые в чтениях Кейси для этого состояния, разнообразны и отражают огромную изменчивость в том, как менопауза может проявляться для каждого уникального человека. Этот обзор следует рассматривать как один из аспектов того, как применять подход Кейси.]

Хорошо известно и понятно, что некоторые женщины проходят через «смену жизни или менапаузу» без серьезных симптомов или трудностей, в то время как другие имеют длительную, затяжную менопаузу, которая становится серьезной проблемой со здоровьем и требует медицинской помощи — часто, однако, не так много.

Во время менопаузы женщина переходит от зрелого возраста к балансу тела, у которого гораздо меньше эстрогена доступно клеткам организма, что приводит к невозможности забеременеть. Симптомы менопаузы начинаются где-то в последние годы третьего десятилетие, но чаще всего в возрасте от 40 до 45 лет. Опять же, нередко менопауза возникает после 50 лет, но некоторые женщины хорошо себя чувствуют в 50 лет, а иногда и в возрасте 60 лет.

Хирургическая менопауза возникает, когда женские яичники и матка удаляются. Это может произойти в любом возрасте и намного более внезапно и часто более катастрофически по своему эффекту.

Симптомы могут быть многочисленными и, следовательно, нужно заставлять некоторых наблюдателей относиться к проблемам психосоматического происхождения, чтобы женщина была отправлена к психологу или психиатру. Однако врачи, которые четко наблюдают природу тела — его единство, его координацию или его отсутствие, а также то, как функция в организме происходит через нервную систему, железистые воздействия и деятельность систем жизнеобеспечения организма, понимают, что большинство симптомов имеют свои основы в физическом теле и его функционировании.

Наиболее частыми симптомами являются горячие вспышки, бессонница, усталость, головные боли, запор, общие боли, напряженность, нервозность, зрительные изменения, тахикардия, дискомфорт в области сердца, расстройство желудка и различные психические / эмоциональные расстройства от легкой до очень тяжелой формы. Чтения Кейси регулярно ссылаются на природу человека как тела, разума и духа; Поэтому не странно, что они приводят нас к пониманию некоторых нарушений этих отношений.

В чтениях, предложенных [1100], что бедствия, которые она испытывала, имели отношение к органам таза и к таковым из системы элиминации. (1100-28) И почти во всех случаях в изученных чтениях было обнаружено несогласование между вегетативной и цереброспинальной нервной системами. Органы таза, разумеется, производят эстрогены, поэтому нарушается дисбаланс железистой оболочки.

Ипохондрия была проблемой при чтении 2054-1, но это не было несвязанным состоянием. Вместо этого это было — по крайней мере, в этом случае — из-за обстоятельств внутри тела, находясь под влиянием изменений менопаузы. Это вызвало «Неопределенная реакция импульса между двумя системами …» (Вегетативный и цереброспинальный), вызывая железистую несогласованность и «порой утрату себя почти до несогласованности между рефлексами симпатической системы и координационной реакцией через цереброспинальную систему». Таким образом, в этом случае появились ипохондрии, так что тело реагировало «не всегда на предложение, но всегда на предположение, что есть реакция». (2054-1)

Источник Кейси также обнаружил некоторые из трудностей, возникающих из-за нарушения через верхнюю печеночную циркуляцию, которую необходимо было нормализовать.

С учетом множества проблем, которые сопровождают «климакс», так сказать, необходимо понимать, что ментальные / эмоциональные / духовные установки и влияния закладывают основу для изменений, которые сопровождают снижение уровня эстрогена — часто единственный химический. Это может быть продемонстрировано. Таким образом, каждая женщина может иметь различный менопаузальный опыт, в зависимости от того, что она сделала с ее жизненным опытом, ее стрессами, ее наследственностью, ее рационом, ее убеждениями и манерой, с которой она сталкивается с жизнью и ее цель быть здесь.

В чтениях было сказано о железах и их деятельности:

«… железистые силы время от времени вызывают тревожные действия, но сохраняют ментальный и физический баланс, как было изложено, с корректировками, действиями в физической и ментальной областях, железы отвечают. Для желез — это то, через что Отношения сохраняются как бы между духовным телом и ментальным телом ». (1158-13)

Неужели неудивительно, что существуют различия между тем, как женщины проходят через изменение? Все симптомы имеют свое происхождение, и большинство основных трудностей можно рассматривать конструктивно. Это сообщение из чтений Кейси.

II.Развитие терапии

В понимании терапии симптомов менопаузы и в получении наилучших ответов необходимо обратить внимание на продолжающийся процесс в физическом теле, а также признать, что каждая женщина, вероятно, имеет набор физиологических дисбалансов, полностью отличающихся от следующего.

Процесс у женщины в менопаузе является корректировкой постепенного (или внезапного) снижения женских гормонов, циркулирующих в системе. Эта корректировка может произойти у человека, организм которого уже нарушен различными дисбалансами, или может произойти полностью у  нормального человека. Реакция в этих двух случаях всегда заметно отличается. Это может объяснить, почему некоторые женщины испытывают небольшие нарушения во время «смены жизни», в то время как другие испытывают всевозможные проблемы.

В чтениях, данных для разных женщин, предложения по восстановлению равновесия в организме были сгруппированы в шесть различных категорий — особенности, всегда зависящие от потребностей человека, для которого была оказана помощь.

  1. Общая забота о теле
    Адекватный отдых, диета, сбалансированная, но корректирующая по своей природе, когда это необходимо, и упражнение. Эти три терапии всегда предлагались, когда, казалось, был недостаток или необходимость. Одной женщине было поручено провести шесть-восемь недель, расслабляясь и отдыхая на песке и солнце в Клируотере или Клируотер-Бич, штат Флорида, в течение нескольких часов каждое утро и каждый день, когда ультрафиолетовые лучи от солнца не слишком сильные. (2966-2) Это, в сочетании с ее массажами и коротковолновой терапией, предназначалось для облегчения головных болей, горячих и холодных вспышек, нерегулярности сердца и чувств, и хорошего сна. Женщине сказали, что ей нужно сохранять более сбалансированную, более монотонную деятельность и не приводить к чрезмерной активности или чрезмерной стимуляции жизненных сил тела, особенно в отношении деятельности размножения »(1158-17). Таким образом, отдых часто очень важен.
    Диета, ориентированная на продукты, реагирующие с щелочью, чаще всего рекомендовалась для менопаузы. Ни в жирах, ни в жареной пище, ни в редкой говядине — это было предписано 38-летней женщине, перенесшей полную гистерэктомию (3386-1 )
    Специальная диета была рекомендована женщине, чья пищеварительная система давала ей проблемы, как и срыгивание. В ее чтении (1713-21) предлагается режим чистки: апельсины или апельсины и лимоны в течение пяти дней, сколько угодно; Или яблоки (Delicious) в течение трех дней; Или виноград в течение четырех дней. Любой из них был бы полезен для очистки системы от примесей и, таким образом, предотвращения склонностей к газовым образованиям и т. д. После чистки диеты было предложено сделать половину чашки оливкового масла. Следует отметить осторожность : Если у вас проблемы с желчным пузырем, это количество оливкового масла может привести к хирургическому экстренному вмешательству из-за отслоения  камней в желчь или общий канал. Малые количества масла рекомендуются в большинстве случаев, когда этот вид очищения дается.
    Упражнение — частые — было частым советом. По общему тону чтений понимается, что регулярное упражнение, предпочтительно ходьба, является основным подходом к программе терапии, ведущей к здоровью и равновесию.
    В частности, можно заметить, что женщина, переживающая трудности менопаузы, лучше всего будет заботиться о своем теле с отдыхом, хорошей диетой и физическими упражнениями.
  2. Работа с структурными частями тела
    Сгруппированные по этой теме — это остеопатическое лечение, корректировки хиропрактики, массаж, электрические вибрационные процедуры и горячие пакеты на спине. Все это в очень реальном смысле связано, поскольку они расслабляют или регулируют или перемещают мышцы или позвонки позвоночника и вызывают более сбалансированную функцию частей тела, которые на самом деле обеспечивают эти области (по отношению к спинному мозгу и его функциям). Первоначально в случае менопаузы женщина, яичники, матка и щитовидная железа являются наиболее важными структурами, участвующими в таком виде терапии. Однако система кровообращения, нервная система, ассимиляция и элиминация и вся железистая система подвержены влиянию и могут стать более нормализованными благодаря такой помощи.
    Следующий отрывок рассказывает историю того, что происходит с манипуляциями, массажем и т. д., И важность этих методов лечения:

    В-2. Должны ли стимулироваться другие железы, которых не было в чтении?

    О-2. Как только это указано, их следует стимулировать, но из центров, из которых исходит импульс их активности!
    Опишем это коротко, чтобы сущность или тело здесь могло понять, а также тот, кто делает стимуляцию:
    Внутри цереброспинальной системы мы находим сегменты. Они смягчены. Не то, чтобы сам сегмент был чересчур, но через каждый сегмент возникает импульс или нервная связь между ним и симпатической системой — или нервы, идущие параллельно с ними.С помощью симпатической системы (как ее называют, или тех центров, которые не заключены в цереброспинальную систему) связаны с цереброспинальной системой.
    Затем в каждом центре, то есть сегмента, в котором они соединяются, есть крошечная бурса или плазма нервной реакции. Это становится перегруженным или замедляет свою деятельность для каждой части системы. , Каждый орган, каждая железа системы, получает импульсы таким образом для своей деятельности.
    Следовательно, мы обнаруживаем, что реакция на каждую часть системы осуществляется с помощью предложения, мысленно, окружающей среды.
    Также мы обнаруживаем, что реакция может быть стимулирована внутри организма, путем инъекции свойств или продуктов или в результате их деятельности.
    Мы также находим рефлекс от них внутренне до центров мозга.
    Тогда наука остеопатии — это не просто штамповка в определенном сегменте или растрескивание костей, а сохранение баланса — прикосновением — между симпатикой и цереброспинальной системой! Это настоящая остеопатия!
    С корректировками, сделанными таким образом и способом, мы делаем не только полезные влияния, но и исцеление и помощь любому состоянию, которое может существовать в теле, — если нет сломанной кости или тому подобного! (1158-24)

  3. Влияние на электрические системы тела
    Обработки структурных частей тела, безусловно, оказывают влияние на неврологическую систему и, следовательно, на эту часть электрической системы тела. Однако в чтениях описывается поток энергии, который движется по телу в виде восьмерки. Он пересекает пуповину и формирует основу для другого вида терапии — радиоактивного прибора, производство и использование которого описаны в чтениях. Здесь следует отметить, что это устройство теоретически функционирует, слишком сильно заряжая электрические заряды в теле и перемещение их в другие области, которые являются недостаточными. Один человек, [1457], должен был использовать этот прибор с одним приложением на 12-й дорзальной области, а другой в лобке (прямо над лобком). В этом случае, Прибор будет использоваться ежедневно в течение месяца или через менструальный период, который будет остановлен на несколько дней, а затем, возможно, повторится.
    В случае [3386] фиолетовый луч был рекомендован для использования рядом с позвоночником непосредственно перед уходом на отдых(сон), по-видимому, чтобы принести степень облегчения телесных напряжений и большую сбалансировать неврологической системе.
    Фиолетовый луч также был рекомендован для [4280]. У нее были серьезные трудности в ее менопаузе, которая затронула ее шишковидную железу и вызвала периоды близкие к  умственному помешательству. Она получила формулу для горького сиропа, чтобы принять внутрь. Для горячих и холодных вспышек, холодных ног и общего раздражения необходимо было принять сидячую ванну, после чего следует тщательный обтирание, а затем лечение фиолетовым лучами, как по спинномозговой системе. И ей сказали ходить или кататься под открытым небом, сохранять приятную компанию и «любить других».
  4. Локальная терапия
    Всегда полезно лечить тело локально, где лежит проблема. Полезность может иметь отношение к сознанию, как указано в чтениях, которые лежат в каждой клетке, каждом атоме тела. Возможно, эти клетки нуждаются в комфорте, необходимо знание, что о них заботятся и узнают, потому что у них есть проблемы. По какой-то причине местная терапия всегда помогает. В период менопаузы только что упомянутые сидячие ванны могут помочь в увеличении кровообращения в этой области тела.
    Между — не во время менструальных периодов часто встречались масло с Атомидином для проблем таза. 41-летней женщине были даны указания взять такие сучки, по-видимому, чтобы облегчить проблемы начальных изменений в системе описанные в чтении ранней менопаузы. (1713-21) Сначала ей сказали размешать Атомидин, чайную ложку кварту в половине воды. Позже, в другом чтении — на данный момент менопауза — ей было поручено взять также Глико-Тимолин, столовую ложку с половиной воды.
    Одной женщине было предложено использовать фиолетовый луч с вагинальным аппликатором. (528-28) Массаж в нижней части спины и остеопатическое лечение в этой области также можно классифицировать как местную терапию, хотя они приводят к другому типу реакции.
  5. Медикаментозное лечение
    Из всех препаратов, используемых для менопаузы, оральные и внутримышечные инъекции гормонов, вероятно, оцениваются как номер один. Чтения рекомендовали их часто. Томидин, принимаемый перорально, был почти стандартной терапией, поскольку он предназначен для нормализации функции железистых структур в организме. Кальций — продукт кальция — часто добавлялся к режиму. За эти годы, когда были даны показания, Тонинин был предложен как гормональная добавка для перорального приема; Он содержал экстракты из яичника и щитовидной железы. Другие лекарства редко предлагались.
  6. Конструктивное использование ума
    Ум должен храниться в конструктивной фазе. Реальность человека как тела, ума и духа постоянно подтверждается в этих чтениях. Для одной женщины Кейси это было сказано:

    Сделай это; Сохраняя тело мысленно конструктивным. То есть, поскольку сама природа ментальных влияний тела была бы как конструктивные силы, знайте, что их применение не состоит из формул или ритуалов, а просто быть добрым, нежным, терпеливым, даже с теми, которые, по-видимому, будут мучить вас. Это Усиливает те влияния, которые удерживают тело умственно, физически, духовно сбалансированным. Потому что ум — строитель. Он как материальный, так и духовный.
    Если используется духовная конструктивность, то, что построено в опыте, должно быть из тех самых конструктивных натур. (1457-1)

    С другой стороны, он сказал: «Пойте много». (3386-1)

    Еще один, «… быть приятным другим!» (4290-9)

    В 1540-3, Кейси отметил, что «Что касается конструктивных сил — знайте, что духовное есть источник здоровья, света, понимания и обязательно источник всего счастья».

III. Предложенный терапевтический режим

Не имея психической способности смотреть в тело и выяснять, какие существуют несогласованности, когда тело работает неправильно, какие отношения не являются конструктивными и насколько серьезной является менопауза, нужно полагаться на общий подход к коррекции менопаузального синдрома.

Всегда необходимо направлять равновесие: баланс в нервном снабжении, в кровообращении, в гормональной системе, в структурной настройке тела, а также между ассимиляцией и устранением.И большое внимание следует уделить отношениям, эмоциям и убеждениям человека.

Итак, какова будет общая терапевтическая программа для такого человека? Возможно, было бы полезно, независимо от того, насколько мягкими или тяжелыми могут быть следующие условия:

  1. Основная щелочная реакция, устраняющая жареную пищу, жиры, белую муку и белый сахар, свинину, только с редкой говядиной. Белок, как у рыбы, птицы или ягненка. Много салатов, фруктов, приготовленных овощей;
  2. Адекватные исключения (элиминация);
  3. Адекватный отдых;
  4. Остеопатические манипуляции. Массажи и использование фиолетового луча, если они недоступны;
  5. Атомидин, принимаемый перорально в циклах;
  6. Альтернативные атомидиновые и глико-тимолиновые перпараты- каждый раз в неделю в течение нескольких месяцев, избегая прикосновений, когда наступают периоды. Одна чайная ложка Глико-Тимолина в кварту воды;
  7. «… сохраняйте ментальное отношение ко всем полезным влияниям. (1100-28) Используйте ум конструктивно, регулярно медитируйте, старайтесь применять плоды духа в своей жизни день ото дня.

По всей вероятности, люди с менопаузой, для которых Кейси дал чтения, были не совсем такими же, как и все, кого вы могли бы встретить. Тем не менее, есть достаточное сходство в симптомах, которые могут быть использованы для лечения, такого как показанное выше, и другие методы лечения, предложенные Кейси (как указано выше в этом обсуждении), могут быть добавлены, если это применимо.

Менопауза — это изменение жизненной ситуации, и ее можно встретить с невозмутимостью, если тело сбалансировано в своей функции. Жизненный ежедневный опыт можно встретить с улыбкой и песней, но нужно следить за телом, и нужно смотреть и корректировать отношения.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Подпишись на новинки

Подписывайся и будь в курсе всех наших новинок! Мы делимся самым передовым и отработанным на практике опытом. Лови момент!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте еще раз!

UA-118957173-1