Ишемическая болезнь сердца

Болезнь сердца является наиболее важной причиной смертности и заболеваемости в промышленно развитом мире. В Соединенных Штатах, одна треть всех смертей от ишемической болезни сердца, с инфарктами миокарда (сердечные приступы), происходящими со скоростью приблизительно три минуты. К 60 годам каждый пятый мужчина страдал сердечным приступом. Неудивительно, что ишемическая болезнь сердца считается врагом № 1 в отношении нашего здоровья.

Эдгар Кейси дал 54 чтения для 40 человек, охватывающих весь спектр этого болезненного процесса, от тех, кого он предупреждал о ранних стадиях формирования атеросклеротического бляшки, одному человеку, у которого уже было два сердечных приступа. В этих чтениях он представил довольно последовательный терапевтический подход. Некоторые из его предложений соответствуют лучшей научно-исследовательской медицине, в то время как другие представляют новую перспективу в отношении динамики, происходящей и заслуживающей изучения.

Этиология:

Двумя основными клиническими проявлениями ишемической болезни сердца являются инфаркт миокарда и стенокардия. Основная проблема в том и другом состоит в том, что подача кислорода не будет идти в ногу с потреблением кислорода. Наиболее частой причиной этого является частичная или полная окклюзия кровеносных сосудов с кальцинированными, изъязвленными и фиброзными жировыми отложениями (атеросклеротические поражения). Фактически, по оценкам, 95% всех ишемической болезни сердца обусловлено этими атеросклеротическими бляшками.

Несмотря на интенсивные исследования, точная причина атеросклероза до сих пор неизвестна! Тем не менее, известно, что это кульминация медленного процесса, который начинается в младенчестве и детстве в виде отложений жировых отложений. Он также был тесно связан с рядом факторов риска, пять из которых были основными: 1) повышенный уровень холестерина в сыворотке крови 2) гипертония 3) курение 4) диабет и 5) сильная семейная история болезни. Другие факторы риска включают стрессовый образ жизни, бездействие, повышенную концентрацию мочевой кислоты в сыворотке, повышенный уровень гомоцистеина в сыворотке и непропорциональное потребление жира в рационе.

В чтениях Эдгара Кейси утверждается, что этот «рост … коварной природы» являются результатом сочетания плохих выделений, несбалансированного кровообращения и диеты, продуктивной из-за избытка  жира в кровотоке. Системы организма, которые взаимодействуют для создания этой ситуации, включают в себя печень, кишечник и позвоночник. В каждом отдельном случае эти три взаимодействовали по-разному, чтобы получить тот же общий результат.

  1. ПЕЧЕНЬ: В общих чертах была признана роль печени в усвоении и удалении жиров (печень удаляет 95% холестерина, который удаляется из организма ежедневно). В ряде случаев насыщенная или перегруженная печень затрагивала обе эти функции. Также было указано, что дисфункция печени вызывает некоторые проблемы с толстой кишкой, обсуждаемые ниже.
  2. Кишечник: толстая кишка играет центральную роль во всем спектре этого болезненного процесса. На ранних стадиях образования бляшек в качестве причины «токсинов или ядов», оставшихся в системе, было дано утолщение или выпадение толстой кишки. Эти яды затем «разрушались в самих клетках или протоках, через которые они текла». Напряженная толстая кишка также рассматривалась как играющая центральную роль в разбалансировании кровообращения, приводящая к описанию замедленного кровообращения между печенью и сердцем или к обычно повышенному кровяному давлению. На ранних стадиях это влияние на кровообращение способствовало образованию атеросклеротических бляшек. Когда образовались бляшки, нарушенное кровообращение играло центральную роль в возникновении стенокардии или сердечного приступа. Роль гипертонии в формировании бляшек, а затем в стрессе сердца хорошо известна в традиционной медицине — очень новая концепция из чтений — это роль, которую толстая кишка может играть в этом процессе. Точного механизма этого взаимодействия не было дано в чтениях Эдгара Кейси, рассмотренных для этого бюллетеня.
  3. Спинные поражения: были замечены как влияющие на баланс между симпатической нервной системой и спинно-мозговой системой. Это, в свою очередь, повлияло бы на течение через симпатические нервы во внутренние органы и кровеносные сосуды. У индивидуума с ишемической болезнью сердца эти поражения могут быть вовлечены одним из двух способов. Во-первых, поражения в верхних и средних дорсалах играли непосредственную роль в балансе кровообращения между сердцем, печенью и легкими и могли вызывать стресс на сердце. Во-вторых, поражения поясничной области влияют на приток крови к толстой кишке и могут способствовать возникновению трудностей с толстой кишкой, как обсуждалось выше в разделе №2.

Два других фактора сыграли роль в этиологии атеросклеротической бляшки и, следовательно, при болезни коронарных артерий. Первым из них была диета.

Сейчас известно, что диета играет непосредственную роль в определении уровня холестерина в крови. По словам Уильяма Кастелли (William Castelli), медицинского директора знаменитого исследования Framingham Study: «Каждый проведенный на сегодняшний день эксперимент с диетой показывает, что при каждом снижении уровня холестерина на 1% вы получаете снижение сердечных приступов на 2-3%.  Как мы увидим в разделе лечения, в чтениях Кейси последовательно рекомендуется диета, которая, как известно, снижает уровень холестерина в крови.

Второй фактор, баланс, немного сложнее. Комбинация факторов в организме может приводить к «недостатку баланса химических сил ассимилирующей системы» и влиять на лактальные протоки в тонком кишечнике. Большинство жиров, в отличие от протеинов и углеводов, которые проходят через кровоток в печень, поглощаются через протоки молочной железы в лимфатическое кровообращение, прежде чем в конечном итоге присоединяться к крови. Кейси подразумевал, что жиры временами ассимилировались неправильно и что это могло также способствовать формированию этих «лимфатических карманов» (увлекательная ссылка на атеросклеротические бляшки, поскольку лимфа несет переваренный жир).

Хотя точная этиология ишемической болезни сердца варьировалась от индивидуума к индивидууму, факторы, данные чтениями Эдгара Кейси, были неизменно одинаковыми.

  1. Во-первых, неправильное питание и плохая ассимиляция, производящие яды в системе.
  2. Во-вторых, неспособность через толстую кишку, а иногда и печень, иметь дело с этими ядами с надлежащим устранением.
  3. В-третьих, несбалансированная циркуляция, возникающая в результате нагружения толстой кишки и / или спинальных поражений, что способствовало возникновению этих ядов, образующих атеросклеротические повреждения, и находится на поздних стадиях заболевания, что создает прямую нагрузку на сердце.

ЛЕЧЕНИЕ:

Терапия несколько варьировалась от индивида к индивидууму, но в чтениях к ишемической болезни сердца последовательно появлялись несколько подходов. Как отмечалось ранее, эти 54 показания были даны для людей на всех стадиях этого болезненного процесса. Интересно, что, отражая утверждение чтения о том, что гидротерапия и остеопатия могут помочь в любой ситуации, рекомендованные методы лечения были достаточно последовательными независимо от тяжести состояния. Что менялось, так это специфику применения и осторожность, с которой требовалась конкретная терапия.

Подход чтения Кейси к ишемической болезни сердца включал следующие основные области:

1. ДИЕТА (78%)

Три наиболее часто предлагаемые изменения в рационе были устранение красного мяса, жареных продуктов и жиров. Теперь из многочисленных исследований ясно, что эти изменения в рационе понижают общий холестерин в крови и также изменяют соотношение различных липидов в крови. Становится известна роль 5 различных типов холестерина в крови, причем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) признаются «худшим актером». Напротив, один из этих пяти ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), как теперь известно, возвращает жиры обратно в печень для обработки и удаления и теперь считается желательным. Традиционная медицина в настоящее время считает важным рассматривать общее отношение холестерина / ЛПВП, при этом соотношение 4,5 и выше считается опасным. Половина всех американских мужчин и женщин имеют соотношение 4,5 и выше. У вегетарианцев в исследовании Фремингем было найдено среднее соотношение 2,8. Уильям Кастелли, директор исследования Фремингем, упомянул 15 исследований с использованием ангиографии коронарных артерий, которые показали, что если уровень холестерина повышен , 80% атеросклеротические бляшки станут хуже через 2-10 лет. Однако, если холестерин был снижен ниже 200, 80% этих повреждений не показали прогрессирования в течение того же промежутка времени. Таким образом, становится очевидным, что изменение диеты было бы полезно на любой стадии этого болезненного процесса.

В чтениях Кейси утверждается, что курица и рыба не запрещены. В одном чтении он сказал человеку, что приемы  оливкового масла будут выгодны для него. Это интересно, в свете исследований, показывающих, что рыбий жир может повышать уровень ЛПВП, таким образом улучшая соотношение общего холестерина ЛПВП. Кроме того, мононасыщенные жиры (77% композиции оливкового масла) теперь показали не только снижение общего холестерина и ЛПНП («плохой актер»), как полиненасыщенные жиры, но и увеличение доли холестерина ЛПВП. 3

Среди населения, изученного в семи странах, Крит, Финляндия, Нидерланды и США получили 40% своих калорий из жира. Заболеваемость ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда была самой высокой среди семи стран в последних трех. На Крите, где потребляемый жир в основном состоит из оливкового масла, скорость этого заболевания близка к нулю. 4

2. ОСТЕОПАТИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ (75%) — МАССАЖ (23%)

Остеопатические манипуляции и массаж — они часто рекомендуются, чтобы помочь сбалансировать симпатическую нервную систему. Если нарушение было исправлено в средних дорсалях, это повлияло бы на циркуляцию между сердцем, печенью и легкими и непосредственно на сердце. Коррекция пояснично-крестцовых поражений усиливает циркуляцию и работу толстой кишки. Окончательных исследований по этим исправлениям все еще не хватает. Однако, с ангиографией, сокращение и расслабление коронарных артерий было графически визуализировано. Этот поток в размере опосредуется симпатической нервной системой и может играть роль в уменьшении сердечного кровотока во время атаки.

В чтениях Эдгара Кейси утверждается, что корректировки помогут сбалансировать кровообращение и сыграть роль в снижении кровяного давления, так как это уменьшает нагрузку на сердце.

В нескольких чтениях было прямо заявлено, что манипуляция или массаж помогут облегчить нагрузку на центральный кровоток.  Одному человеку сказали, что массаж с какао-маслом вечером «поможет стимулировать поверхностный кровоток».

Конкретный подход к пациенту , по-видимому, варьируется в зависимости от тяжести заболевания. У одного молодого мужчины, без каких-либо клинических проблем, показания рекомендовали глубокие остеопатические манипуляции, особенно с 9-го грудного позвонка. Напротив, у другого человека со стенокардией он был очень конкретным, что манипуляции должны быть только с 9-го грудного позвонка и ниже, чтобы не «перенапрягать деятельность сердца и легких». Точно так же 3 лицам было дано указание получать «остеопатические массажи», что создавало впечатление гораздо более мягкого способа терапии. Несомненно, необходимо определенное профессиональное суждение при определении того, какой тип и сила манипуляций или массажа будут необходимы и уместны в каждом конкретном случае. Как правило, однако, чем больше симптомов, тем более мягким является воздействие.

3. КИШЕЧНИК(68%)

Очистка толстой кишки ободочной кишки было рекомендовано для 27 особей на всех стадиях этого болезненного процесса. Роль этой чистки заключалась в том, чтобы улучшить устранение и помочь удалить «яды» из кровотока. Кроме того, для тех людей, которые испытывают клинические симптомы, такие как стенокардия, снижение «давления в толстой кишке» будет непосредственно снимать напряжение на сердце и также понижать кровяное давление. Насколько я знаю, у колонистов очень мало исследований когда-либо проводилось, чтобы поддержать или опровергнуть эту концепцию.

Метод для предоставления этих очисток был довольно хорошо определен. Во-первых, особенно при передовых болезнях, было подчеркнуто, что их следует делать «профессионально и научно» позитивным, но нежным образом. Индивидууму, очищающему ободочную кишку, было поручено внимательно следить за пульсом и следить за тем, чтобы на теле не было слишком сильного напряжения. Вода должна была быть температурой тела с уровнем столовой ложки соли и чайной ложкой соды, добавляемой к каждому галлону воды. Окончательные воды для полоскания должны были содержать глико-тимолин. Процесс очистки должен был продолжаться примерно каждые десять дней и должен продолжаться до тех пор, пока в толстой кишке было обнаружено наличие слизи. Опять же, было подчеркнуто, что они не должны вызывать нагрузки на организм, и поэтому людям было предостережено не полностью опорожнять кишечник в первый раз. Вместо этого это должно было быть сделано постепенно в течение нескольких процедур.

4. ОТДЫХ (43%)

Отдых — рекомендации по отдыху, как физически, так и эмоционально, были даны 17 раз чтениями Кейси для лиц, которые испытывали клинические симптомы ишемической болезни сердца. Этот совет логичен, так как активность или возбуждение любого рода накладывает напряжение на сердце и тем самым заставляет сердечную мышцу требовать больше кислорода. Чтения показали, что по мере улучшения состояния активность может быть постепенно снова увеличена. Он был так непреклонен в этом вопросе, что сказал одному человеку продолжать принимать седативные средства (что, в общем, было оправдано), если это было необходимо, чтобы помочь ей отдохнуть. Часто, в сочетании с рекомендацией по отдыху, было предложено проводить больше времени на открытом воздухе (13%). В отличие от этого, для одного человека с только ранним пред-симптоматическим заболеванием упражнение было рекомендовано как полезное.

5. РАДИОАКТИВНОЕ [РАДИАЛЬНОЕ] ОБОРУДОВАНИЕ (25%)

В показаниях рекомендуется использовать радиоактивный прибор (также называемый радиальным устройством и устройством полного сопротивления) для 10 человек. Было заявлено, что это устройство, которое по существу состоит из конденсатора и резистора параллельно, использует электрическую силу тела для выравнивания циркуляции. Было также сочтено полезным, «чтобы успокоить и ослабить тело, не нарушая другие части системы». Некоторые фундаментальные исследования, выполненные на этом устройстве, не обнаружили токов или напряжений в проводах, подключенных к человеку. Тем не менее, предварительные результаты показали, что прибор действительно уменьшает небольшие электрические различия потенциалов, которые существуют снаружи между различными частями тела. В серии экспериментов, проведенных в Университете Дьюка в 1950-х годах, было отмечено, что снижение этих потенциальных различий связано с повышенным чувством благополучия. 5 Исследование о том, как устройство импеданса может помочь сбалансировать циркуляцию людей, все еще необходимо.

6. АБДОМИНАЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ

Пять различных типов брюшных пакетов были рекомендованы для семи разных лиц. Их назначение варьировало от того, что помогало печени функционировать должным образом, снова помогая очищать толстую кишку.

7. ЛЕКАРСТВА (23%)

Консультации относительно лечения — чтения Кейси представили довольно сбалансированную перспективу относительно использования лекарства с ишемической болезнью сердца. Объясняя, что доступные лекарства были только паллиативными, он рекомендовал, чтобы один человек постепенно суживал их использование. Однако он поручил еще 5 людям продолжить лечение, чтобы помочь им в острых клинических состояниях, пока другие предложенные методы лечения не принесут какой-либо пользы. Конкретные предложения о лекарствах, которые он сделал, касались использования нескольких форм наперстянки, которые в то время использовались для лечения людей с сердечными заболеваниями. Многочисленные другие лекарства теперь доступны, и наперстянка больше не используется в этом качестве.

8. МАНИПУЛЯЦИИ НА НОГИ (13%)

Было предложено множество рекомендаций для увеличения циркуляции в конечностях, чтобы помочь уменьшить нагрузку на вялую глубокую циркуляцию. Предложения включали в себя массаж, манипуляции, применение комбинации оливкового масла и настойки бензоина и просто поддержание ног в тепле.

9. Ряд методов лечения был рекомендован менее чем в 10% из 40 случаев. Все они, по-видимому, относятся к категории индивидуальных предложений и, вероятно, не должны рассматриваться в общем лечении ишемической болезни сердца.

ВЫВОД:

В обзоре, терапии, предложенные чтениями Кейси, как представляется, предназначены для достижения двух основных целей. Во-первых, с помощью очищений, регулировок, отдыха и радиактивного [радиального] прибора циркуляция должна была быть сбалансирована, и напряжение на сердце должно быть снижено. Во-вторых, благодаря изменениям в рационе питания и улучшенным элиминациям, наряду с улучшением кровообращения, яды в системе должны были быть устранены, и прогрессирование заболевания должно было быть устранено.

Традиционная медицинская наука начинает изучать некоторые виды лечения без наркотиков. В одном из исследований было замечено, что группа пациентов с ангиной была помещена в интенсивную программу управления стрессом и диетических изменений. В течение двадцати четырех дней субъекты жили в сельской местности на вегетарианской диете и были сделаны  медитации и упражнения в течение пяти часов в день. Частота приступов стенокардии уменьшалась в среднем от десяти до одного дня; Способность к упражнениям улучшилась на сорок четыре процента; Уровень холестерина в крови упал на двадцать процентов; Улучшена функция сердечной мышцы; И многие пациенты должны были либо остановить, либо уменьшить свою дозу лекарства для кровяного давления. 6

Будем надеяться, что в ближайшие несколько лет будут проведены дополнительные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть модель этиологии и лечения ишемической болезни сердца, представленную в чтениях Эдгара Кейси.

Источники:

  • 1. Castelli, W.: quoted from the videotape, «The Lipid Connection in Antihypertensive Therapy» from Sandoz Pharmaceutical.
  • 2. Ibid.
  • 3. Mattson, F.H.: Monounsaturated fatty acids as cholesterol-lowering agents. Perspective in Lipid Disorder, 5:1, p. 17, 1987.
  • 4. Keys, A. (ed.): Coronary Heart Disease in Seven Countries. American Heart Association. Monograph No. 29, 1970.
  • 5. Cited from Cayce, E.E.: Two electrical appliances described in the Edgar Cayce readings (pamphlet), Oct. 1965.
  • 6. Ornish, D., et al: Effects of Stress-Management Training and Dietary changes in treating ischemic heart disease. JAMA, Jan. 7, 1983, p. 54

Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone