С точки зрения чтения психические силы (отношения), нервная система, пищеварительная система и система кровообращения тесно взаимосвязаны в патогенезе головных болей, т. е. причина головной боли чаще всего не в самой голове а в другом месте.

Говорят, что умственные и духовные силы управляют в значительной степени. В случае [171] эти силы и, следовательно, циркуляция были в довольно хорошем состоянии. Причина головной боли была связана с производством токсинов в толстой кишке в сочетании с недостатками важных секретов от пятен Пейера, ведущих к давлению в нервном сплетении напротив пневмогастрального центра, который в свою очередь рефлекторно передавал это давление головному мозгу в виде головной боли ,

Пагубные последствия токсинов не ограничивались этим, также наблюдались дисбалансы в симпатической разрядке, а также чрезмерная стимуляция органов чувств через области связи симпатических нервных сплетений, пневмогастрального центра и сенсорных нервов, вызывающих различные сенсорные дефекты, которые могут включать визуальные, речевые, слуховые, обонятельные отклонения.

Аномальные состояния в нервной системе могут через пневмогастральный центр реагировать, в свою очередь, на кишечный тракт (и на другие системы, как видно из других чтений), вызывая боль, тошноту, рвоту и т. д. Таким образом, если условия были там достаточно долго, практически все органы системы организма могут быть затронуты. Чрезмерное умственное напряжение может инициировать процесс по крайней мере тремя способами, либо через пищеварительную систему, либо в систему кровообращения, или и то, и другое.

При чтении 263-16 причиной было отсутствие сохранения сопротивления в организме в виде витаминов А и D; Что приводит к нарушениям нервных сил, что вместе с изменениями общей активности выделений вызывает стресс в железистой системе в попытке компенсировать эти изменения. Витамин BI также был недостаточным. Это в конечном итоге привело к давлению на цереброспинальную и симпатическую системы, что приводило к головной боли и другим симптомам.

Обструкция нервной системы может приводить к поражению позвоночника, что может привести к мышечным сокращениям, приводящим к головным болям, усталости, головокружению и т. д., Как это было показано в случае [294]. Механическое повреждение позвоночника может привести к головной боли через уже описанные механизмы (случай [1387]). Здесь эффект опосредован через систему кровообращения, что приводит к заторам и токсинам, которые невозможно было надлежащим образом очистить. В случае чрезмерного стресса на нервной системе нет необходимости производить повреждения в позвоночнике, поскольку стресс может передаваться в системы кровообращения и пищеварения, что приводит к головным болям. У любого, у кого есть условие предрасположения, как уже описано в ранних частях этого письма, внезапные изменения атмосферного давления, по-видимому, могут вызывать застойные изменения, избыточность, которая может вызвать головную боль.

В заключение, любой стимул, который может отрицательно реагировать на нервную, кровообращение или пищеварительную систему, может привести к головной боли. Благодаря очень тесной взаимосвязи, существующей между этими системами, редко встречаются изолированные аномалии этих систем.

II. Обоснование терапии

Из материала в чтениях логично, что было бы уместно четыре области терапии, которые могли бы быть установлены у каждого пациента, чтобы устранить проблему головной боли. Эти четыре области касаются основных причин, таких как:

  1. Подвывихи,
  2. Психические или эмоциональные стрессы,
  3. Кишечные аномалии или нарушения, и
  4. Проблемы с кровообращением или дисбаланс кислотной основы.

Возможно, было бы лучше сказать, что из этих четырех областей терапии можно было бы провести один или два, которые приведут к коррекции головной боли.

Необходимо устранить основные причины, такие как коррекция позвоночника для коррекции подвывихов и удаления или ослабления стимулов, которые склонны перенапрягать нервную систему (психическое, эмоциональное напряжение); Коррекция анатомической аномалии в кишечном тракте (например, исправление положения желудка через остеопатические корректировки, скобки желудка и т. д.); Устранение токсинов из кишечного тракта и коррекция избыточности в системе; Правильная диета (легко усваиваемая пища); Коррекция нарушений кровообращения через остеопатические корректировки для улучшения потока; Через диету, создавая правильные элементы крови в правильных количествах; Развитие высших духовных идеалов.

III. Предлагаемый терапевтический режим

  1. Для предотвращения образования и поглощения токсинов и для лучшей ассимиляции и устранения и снятия давления на пневмогастральный центр было рекомендовано следующее:
    1. Настойка валерианы, 4 унции
    2. Иодид калия, 2 зерна
    3. Бромид калия, 4 зерна
    4. Эликсир селерены, 4 унции
    5. Настойка стручкового перца (capsici), 5 mins.
    6. Приготовить в количестве, чтобы принимать по 12 унций по одной чайной ложке четыре раза в день. (171-1)
  2. Фиолетовый луч по всей части тела от сакрального до седьмого дорзала, особенно около нижнего поясничного отдела и центра солнечного сплетения, как вдоль позвоночника, так и над животом, особенно с правой стороны. Общее лечение не более трех минут. Это должно быть сделано по вечерам до сна. Общее количество процедур не указано. (171-1)
  3. Когда причина была замечена как недостаток хранения или сопротивления в организме, что приводило к нарушениям нервных сил, устранению, железистой системе и т. д .:
    1. Спинальный массаж с арахисовым маслом через день и один раз в неделю с использованием арахисового масла и соснового  масла. Это должно быть сделано вечером.
    2. Мокрая батарея, чередующийся с золотом и камфорой. (Специальные инструкции — см. Чтение 263-16.)
    3. Диета хорошо сбалансированная (см. 263-16).
    4. Быть полезным и приятным для других; С другими людьми.
    5. Другое — с возвращением головных болей было рекомендовано спокойствие, покрывающая повязка на  глаза холодной тканью, втирание в висках с камфорой и настойкой или маслом лобелии, массаж сакральной и поясничной области.
  4. Когда анемия сосуществовала, была рекомендована кровная диета, которая включала говядину, железо и вино (говядина, печень и вино). (1387-2)
  5. Когда была обнаружена избыточная кислотность желудка, рекомендовали таблетки Алькароид или Кодирон (Codiron) с приемами пищи на протяжении всей процедуры спинного мозга. (Кишечные антисептики — Lavoris, Glyco-Thymoline.) (2290-2)
  6. Прочее: электрический вибратор; Промывка кишечника; Касторовое масло; Паровые ванны; Ингаляции с оливковым маслом; Молоко висмута, смешанное с эликсиром лактированного пепсина для лучшего усвоения; Гидротерапия (гамамелис), три-десять процедур, затем душ, массаж, от четырех до пяти коротковолновых обработок до площади плечевого центра.

Из вышесказанного разумная терапевтическая программа может состоять из 1, 3 (а), 3 (с) в качестве начальной терапии с добавлением колоний, ультрафиолетовых лучей и т. д., поскольку необходима дальнейшая терапия.


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Подпишись на новинки

Подписывайся и будь в курсе всех наших новинок! Мы делимся самым передовым и отработанным на практике опытом. Лови момент!

Благодарим за то, что Вы с нами!

Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте еще раз!

UA-118957173-1