Дальтонизм (цветовая слепота)

В единичном случае цветовой слепоты (дальтонизм), обсуждаемой в  чтениях Кейси, очевидная причина была кармическая или такая, которая может называться наследственной, поскольку состояние, по-видимому, существовало с момента рождения. Другие случаи недоступны для изучения.

Происхождение недостатка цветового зрения как физиологической серии событий интересно и, вероятно, может найти много связей с другими условиями и функциями глаза. Дальтонизм начинается как нервные энергии в блуждающем нерве, которые отклоняются от их происхождения во втором, третьем и четвертом дорсальных симпатических ганглиях. (Эти ганглии имеют большой контроль над координацией внутри тела между поверхностной и глубокой циркуляцией.) Энергии нервов возникают здесь и координируются через блуждающий нерв с аналогичными областями контроля, существующими в третьем, четвертом и пятом шейных ганглиях. Последние являются оптическими центрами, которые контролируют различные функции глаз. Тогда в этой серии событий энергии нервов, которые должны течь к оптическим центрам, отклоняются из-за нарушений в верхней дорсальной области и оптические центры, в свою очередь, испытывают недостаток в контрольной энергии кровообращения, которая может быть направлена ​​к глазам.

Недостаточный нервный импульс, следовательно, поступает из нижних шейных оптических центров, чтобы ухаживать за пополнением глаз и уносом использованных сил, которые там присутствуют. Затем, когда возникает сверхактивность (общая мышечная и зрительная активность), первичная циркуляция в глазах, которая является частью глубокой циркуляции, становится заполненной до переполнения «отказавшимися энергиями». Это приводит к тому, что слезотечения, протоки и железы поверхностного кровообращения начинают действовать, пытаясь обеспечить необходимые энергии. Набухание, покраснение и раздражение затем приходят на веки, части глазного яблока « и к характеру того, что отражается в линзе и радужке, и в реакции на сам оптический центр«. (820-2)

Казалось бы — из этой серии обстоятельств среди различных частей тела — что конкретный тип несчастного случая на дорсальной области также может, по-видимому, вызвать слепоту цвета. Другие аномалии функций в организме могут присутствовать или отсутствовать.

II. Обоснование терапии

При приближении к терапии мы должны помнить, что тело обладает способностью к нормальной работе:

Таким образом, мы будем управлять теми действиями, которые будут приводить к нормальной реакции через эти порции, стимулируя их к активности из самого тела, а не к тому, что организм становится зависимым от поставок, которые отнимают часть системы для производства активности другими частями, или принимающие элементы системы или химические реакции подаются без возбуждения активности самой системы для более нормального состояния. (1968-3)

Обоснованием терапии в данном конкретном случае было бы:

  1. Чтобы исправить состояние аномалии в дорсальных ганглиях,
  2. Стимулировать большую активность тех энергий, которые поступают из области шейного отдела, и
  3. Предоставлять материал для восстановления дефицитных нервных сил. Конечно, необходимо будет ухаживать за давлением, которое может иметь место в шейном отделе, и остеопатическая помощь с помощью этих курсов терапии будет главной заботой.

III. Рекомендуемый терапевтический режим

Терапия должна быть сначала направлена ​​на коррекцию остеопатического давления, которое существует во втором, третьем и четвертом дорсальных сегментах. Это следует делать два или три раза в неделю в течение трех недель.

После каждого остеопатического лечения аппликатор ручного фиолетового луча следует использовать для шейного отдела и верхней части спины, но особенно для шеи (первая областьшейного отдела). К концу трехнедельного периода, последние процедуры должны включать батарею с влажными элементами, с раствором хлорида золота в одном зерне на унцию дистиллированной воды (используйте три унции в бутылке). Положительный медный электрод должен быть размещен на четвертой дорсальной области, а никелевая пластинка, несущая хлорид золота, должна быть помещена между первой и второй цервикальными клетками. Те части, которые идут в центр блуждающего нерва по обе стороны от шеи и входят в артерии и  к голове, будут затронуты. Эту терапии следует продолжать в течение трех недель.

После того, как это будет завершено, отдых рекомендуется в течение примерно трех недель. Затем весь цикл повторяется, и эти циклы продолжаются до тех пор, пока условие не будет исправлено.

Терапия должна быть направлена ​​на поддержание диеты с щелочной реакцией продуктов. Зеленые сырые овощи, цельная пшеница, цитрусовые (никогда не комбинировать), фрукты, ягоды и овощи — все это продукты, перевариваемые в щелочь. Никогда не жарить продукты, никогда не есть свинины и никогда сырые яблоки (если только сырые яблоки не принимать самостоятельно в течение трех дней для очистки, а затем следует принять оливковое масло, которое очистит все токсины в системе). Не должно быть большого количества картофеля.  Рекомендуется 80-процентная щелочная / 20-процентная кислотная диета.

«Любое лечение осуществляется из Единого Источника. Будь то диеты, упражнения, лекарства или даже применение скальпеля — все должно делаться ради того, чтобы пробудить в организме те силы, которые помогали бы ему восстанавливаться, иными словами, пробудить в нем осознание Сил Создателя, или Бога». (2696-1)


Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone