Афония (потеря голоса)

Афония[ПРИМЕЧАНИЕ: Следующее описание представляет собой общий обзор подхода Кейси к афонии. Рекомендации по лечению, обсуждаемые в показаниях Кейси для этого состояния, разнообразны и отражают огромную изменчивость в том, как афония может проявляться для каждого уникального человека. Этот обзор следует рассматривать как один взгляд на то, как применить подход Кейси.]

I. Физиологические соображения

Возникновение афонии — или отсутствие способности говорить частично или полностью — можно лучше понять как физиологический процесс, если мы кратко исследуем состав нервной системы. Есть в основном три нервные системы. Спинной мозг контролирует сознательные движения и включает в свой состав фронтальную часть головного мозга и спинного мозга. Вегетативная нервная система (Кейси называет ее «симпатической») контролирует различные органы, функционирующие на бессознательном уровне. Ее можно понимать как нервную систему бессознательного. И сенсорная нервная система включает нервную систему, связанную с органами чувств. Все они считаются частью единого в совокупности.

Три нервные системы общаются друг с другом и поддерживают равновесие и координацию друг с другом  в том состоянии, которое мы называем здоровьем.

В афонии центры ассоциации и контроля расположены во втором и третьем центре дорсальных ганглий, по большей части,  с третьего по пятый. Состояние афонии развивается различными способами, но почти всегда связано с упомянутыми выше центрами. Пороки могут встречаться в пятнах, обнаруженных в ганглиях, и иногда могут мешать правильной координации, а в других случаях становятся атрофированными. В некоторых случаях общее повышение напряженности нервов по всей системе, часто ассоциируется со страхом, создает поражения в этих областях с последующими импульсами переполнения  напряжения по всей системе. Это тугое состояние нервных центров приводит к нарушению циркуляции через тело, которое является ненормальным или в некотором смысле искаженным. Однако, если условия правильные, изменения в ганглиях приводят к афонии или потере функции голосовых связок из-за несогласования — и в то же время влияют на сенсорные органы, такие как слух или зрение.

Травмы, по-видимому, являются причиной афонии довольно часто — незначительные травмы, которые влияют на вторую и третью дорсальную область таким образом, что участки лимфы, связанные с координацией, становятся либо атрофическими, либо относительно нефункционирующими.

Нарушение выделительной системы может вызвать нарушения, а иногда и являются основной причиной афонию. Это накопление отходов в кровотоке становится токсичной силой. Страх также часто является сопутствующим и вкладчиком.


II. Обоснование терапии

При подходе терапии, мы должны помнить, что тело имеет способность нормально функционировать:

Таким образом, мы рекомендуем такие действия, которые вызывали бы в органах нормальные реакции и осуществляли бы стимуляцию деятельности этих органов из организма самого, а не делали бы организм зависимым от их ресурсов и не истощали бы их ресурсы ради поддержания деятельности других органов. Словом, мы рекомендуем такие действия, которые заставляли бы организм получать элементы или продукты химических реакций, необходимые для поддержания его нормального состояния без перегрузки органов той или иной системы. (1968-3)

Терапия должна быть сначала направлена ​​на исправление тех условий, которые могли бы произвести возмущение в центрах координации между тремя нервными системами. Тогда перегруженые нервные силы организма в целом должны быть освобождены. То несогласованность, которая является фактор в процессе болезни должна быть устранена, а силы организма должны быть восстановленны. Диета должна сбалансированной.

Некоторые случаи легко поддаются лечению с помощью гипноза.


III. Похожее терапевтическое лечение

Остеопатические  и нейропатические манипуляции, но в разной степени. Гиперчувствительная нервная система должна обрабатываться осторожно. Следует использовать два или три курса этих манипуляций, в зависимости от того, что кажется наиболее показательным. Предлагается хорошая общая диета, за исключением случаев, когда диета представляет собой особую проблему. В этом случае следует принимать соки —  цитрусовые соки, в основном — до тех пор, пока очищение не прекратится.

Там, где была высокая степень нервного напряжения с «напряженным состоянием нервных центров» (12-1), каждый вечер перед невропатическими манипуляциями должно использоваться следующее лекарство:

Нашатырь, 30 крупинок
Камфора, 20 крупинок
Сульфат морфия, 2 крупинки

Применение: Сделайте 20 гранул. Используйте один раз в день каждый вечер.

В данном случае чтение было призвано дать достаточный стимул , чтобы сохранить тело в естественной силе. Другие лекарства не назначались.

Гипноз упоминался, но должен был использоваться только в крайнем случае. Чтение [294]. Также было дано указание прочитать 30-ю главу Второзакония и 4-ю, 15-ю, 6-ю и 17-ю главы Иоанна. «Размышляйте ежедневно об использовании голоса, ума и действий в бытии материальной, умственной, духовной помощи другим». (12-1). Было бы хорошо оставаться на открытом воздухе и быть ближе к природе.

Любое лечение осуществляется из Единого Источника. Будь то диеты, упражнения, лекарства или даже применение скальпеля — все должно делаться ради того, чтобы пробудить в организме те силы, которые помогали бы ему восстанавливаться, иными словами, пробудить в нем осознание Сил Создателя, или Бога. (2696-1)

Примечание: Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику для оказания помощи в применении информации, содержащейся в Базе здоровья клуба «5 РАСА».

Вступить в клуб

Вступить в клуб

Оветы на частые вопросы по гипнозу

Обратная связь
Выбери метод связи:
WhatsAppWhatsApp
ViberViber
Написать письмоEmail
ПозвонитьPhone